Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Скончался генерал Варенников
7 Мая 2009

В Москве, на 86-м году жизни скончался отставной генерал Валентин Варенников. Герой ГКЧП, единственный человек, не признавший свою вину в тюрьме после ареста ГКЧПистов, не принявший помилования. Твердый старик. Это он требовал во время путча 1991 года отключить в Белом доме канализацию и потопить в дерьме всю ельцинскую власть...

Президент России Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования родным и близким героя Советского Союза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михалыч
May 8 2009 12:03PM

Сегодня Москва прощается с Валентином Ивановичем - светлая ему память. Власти специально умолчали о том, что он будет похоронен на Троекуровском кладбище. Могли бы организовать прощание с "последним солдатом империи" и в Колонном зале Дома Союзов.

В 1991 году я работал в "Правде" и познакомился Валентином Ивановичем... заочно. Без особенных надежд попросил его адвоката Л.Беломестных, чтобы его подзащитный прокомментировал наиболее гнусные места из только что вышедшей книжонки Горбачева "Августовский путч". Незаконно арестованный Главком Сухопутных войск генерал В.Варенников прекрасно все понял. На полях книги - напротив горбачевских измышлений он своим почерком не только написал опровержения, но и выдал Иуде по первое число. А ведь это было небезопасно! Комментарии генерала мы опубликовали в январе 1992 года в газете "День".

Когда Валентин Иванович отказался от амнистии, я одним из первых узнал об этом от адвоката... Присутствовал на этом суде и слышал речь генерала, который обличал ельцинизм и горбачевщину. Он гневно спрашивал: "За измену какой Родине меня судят?" Союзу Советских Социалистических республик, который я защищал в войну? Стране, которую разрушили нынешние правители и которой уже нет?

После того, как Валентин Иванович добился оправдания, смешно говорить о "попытке государственного переворота, организованного ГКЧП".

Чепуха! Это ельцинская инсинуация, которую Валентин Иванович прекрасно опроверг на суде. Высшему руководству СССР незачем было что-то куда-то "переворачивать". Это была последняя попытка спасти СССР от развала. Ведь на 20 августа Горбачев собирался вынести на подписание состряпанный в Ново-Огарево тайком от народов страны и Верховного Совета СССР Договор об образовании Союза Суверенных государств. Однако присоединиться к нему у собирались всего 8 союзных республик. Таким образом, СССР как единое государство юридически переставал существовать. Этого и пытались не допустить "гэкачеписты". Конституционный долг требовал от высшего руководства страны не допустить этого, что они и пытались сделать. Социологические опросы последних показывали: большинство граждан России симпатизируют "гэкачепистам" и жалеют, что у них не получилось.

Владимир
May 7 2009 12:58PM

Молодец генерал, славно и доблестно жизнь прожил. ВЕЧНАЯ ТЕБЕ И ДОБРАЯ ПАМЯТЬ!!!

Иностранец
May 7 2009 12:01PM

Да, очень жаль, что в свое время так не сделали...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)