Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александр Белов признан виновным в разжигании ненависти
29 Мая 2009

Решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов) признан виновным в разжигании национальной розни. Прокуратура требовала для Поткина наказание в виде 1,5 года пребывания в колонии-поселении. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы. Условно. С испытательным сроком в два года.

Согласно материалам дела, 4 ноября 2007 года на митинге в честь Дня народного единства, проходившего на набережной Тараса Шевченко, Белов в своей речи допустил высказывания, оскорбляющие евреев и народы Средней Азии и Закавказья.

Так, обращаясь к собравшимся, Белов произнес: "Вы настоящая власть, а не те, которые прячутся в свитке Торы". Как объяснил на суде Белов, здание правительства визуально напоминает ему свиток священной книги, по сути же он имел в виду то, что власть определяется не зданием, а по Конституции принадлежит народу. Другие его фразы: "Никто не остановит победу России - ни подкупные чиновники, ни орды оккупантов Средней Азии и Закавказья, ни указания Запада", "Смерть оккупантам!" и "Россия будет белой!" - следствие расценило как призывы к враждебным действиям.

"Я имел в виду, что Россия станет великой и никто это не остановит", - заявил в последнем слове Белов. Что же касается фразы "Россия будет белой", то, по словам подсудимого, имелось в виду, что Россия будет с белой идеологией.

"Меня судят не за слова, а за мысли, за то, что я сказал одно, имея в виду другое", - заявил Белов. По его словам, следствие вырвало фразы из контекста и исказило смысл.

В поддержку Белова к зданию суда пришли больше 50 его сторонников. На оглашении приговора присутствовал также Владимир Квачков - один из оправданных по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса. Подсудимый во время оглашения приговора читал Библию.

Выйдя из зала суда после оглашения, Белов поприветствовал собравшихся: "Смерть оккупантам!"

"Я не считаю себя виновным, - отметил Белов. - Это нечестный приговор, построенный на ложных выводах".

Адвокат Белова Сергей Сташевский заявил, что намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jun 5 2009 7:45PM

Не нужно столько лишнего пафоса.

Надо просто перестать ср@ть друг на друга и начать наконец экономически ограничивать (не покупать ничего, не принимать и не оказывать услуг и т.д.) активность ненужных нам персон. И начинать должен каждый с себя. Вот и все.

ЕДИНСТВО РУССКИХ - ЭТО СМЕРТь ДЛЯ КРЕМЛЕВСКИХ РУСОФОБОВ
May 31 2009 8:49PM

1941:

В России не много найдется таких ,как Белов,или ,пускай Поткин,..дело в том что за идею человек пошел заведомо на риски. Конечно он войдет в историю...Мало пассионарных людей в России,способных к борьбе с режимом, способных двигать Историю...особенно сегодня...Даже при Брежневе капитан военного корабля на Балтике поднял мятеж против власти....Спасая жизни экипажа он сдался и был расстрелян чекистами-путинцами...А сегодня даже здесь быдлюкам,юродствующим по поводу осуждения Белова никто ,как подобает не ответил! Спасибо тебе Белов! Ты перепугал ждовскую кремлядь ,они обхезались...Ты показал народу какая сволочь эта русофобская власть..,и какая сволочь этот продажный и преступный суд!!! Ты показал себя настоящим человеком,борцом,интеллектуало

м с горящим сердцем и честной душой! держись ! Твое дело не умрет...А эти суки -кремляди в любом случае ничего не выиграли,-а только потеряли! Историю не остановить репрессиями! подонки во власти копают себе могилу уже сегодня , а о продажном суде даже не говорю...-В России все знатют цену и суду и правоохранителям....Народ им не верит и презирает,а сегодня он презирает и трусливую власть,которая спасается от своего народа тюрьмами ,лагерями.убийствами из-за угла,подтасовками , НЕПРАВДОЙ.., а от правды не уйти,сколько -бы они ни наворовали и ни захапали.Конец им придет страшный и народ никогда им не простит десятки миллионов загубленнух их режимом жизней!Сегодняшний чекистский антирусский режим не ответил еще перед народом и Историей за престуления против русского народа с 1917 года до сего дня. Эта преступная организация ГЛАВНОЙ целью которой всегда было-уничтожение ЛУЧШИХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖИДОВСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА. оНИ И СЕГОДНЯ ДЕРЖАТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В РАБСТВЕ,ПРИБЛИЖАЯСь ПО ЖЕСТОКОСТИ К ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКИМ РЕПРЕССИЯМ-И ЭТО ФАКТ! хРАНИ ТЕБЯ БОГ! НАРОД С ТОБОЙ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)