Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Как поссорились Александр Григорьевич и Владимир Владимирович
15 Июня 2009

"Молочная война" между Россией и Белоруссией - это лишь внешнее проявление глубоких противоречий между маленькой, но гордой социалистической страной Белоруссией, и большой, но капиталистической страной Россией.

Батька Лукашенко не хочет быть губернатором белорусского региона в составе РФ, - так комментируют противоречия между Белоруссией и Россией неназванные, но информированные источники. И сопротивляется диктату соседа Лукашенко как может. На днях Лукашенко вызвал в Минск известного публициста с шаткими политическими взглядами Александра Проханова и дал ему пространное интервью. В нем Лукашенко обвинял Москву в обрушении белорусской государственной экономики, в идеологических и экономических диверсиях против социалистической республики. Проханов слушал и согласно кивал. В России Проханов не имеет таких хороших споснсоров, как в Белоруссии. Самое большое, на что он может рассчитывать от российских властей - это редкие появления на ТВ и на радио. Поэтому защищать действия Путина Проханову не с руки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настроен бороться до конца за свое стратегически важно положение в середине Европы. Он ясно сказал Проханову, что если бы не его, Лукашенки, твердая и дружелюбная позиция по отношению к России, то стояли бы сейчас танки НАТО у самых западных границ РФ. И за дружелюбную позицию Россия должна платить. А она не выделяет кредит на полмиллиарда долларов, которые давно уже были обещаны.

В ответ Лукашенко бойкотировал состоявшийся на днях в Москве саммит ОДКБ. Более того, Минск объявил "нелегитимными" все принятые на нем решения, тем самым попытавшись поставить под сомнение законность подписания соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования шестью остальными лидерами стран ОДКБ. В Кремле не собираются идти на компромиссы с белорусским руководством, а готовятся к жесткому противостоянию.

Едва ли не единственным поводом, по которому вчера в Кремле собирались президенты стран—членов ОДКБ, было подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР). Лидеры стран "семерки" договорились об их создании на московской встрече 4 февраля, и за последние пять месяцев секретариату ОДКБ удалось совершить почти невозможное: согласовать со всеми странами альянса принципы формирования, функционирования и применения КСОР.

"Прощать Минску публичную демонстрацию этой слабости в Кремле не намерены. "У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны",— сказал в беседе с "Ъ" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева", - ссылаясь на неназванный авторитет в администрации Медведева, пишет "Ъ".

А тем временем, Лукашенко "отжигает", посадив перед собой Проханова, которому некуда деваться и приходится слушать:

"Нам говорят: "Белорусская продукция слишком дешева, вы сбиваете нам цены на внутреннем рынке". Я спросил Путина: "Вы что, перекормили русский народ дешевым белорусским молоком и мясом? Ваши люди, которые считают копейки, они ведь стремятся купить наши дешевые продукты. Делайте свои продукты дешевыми". А нам отвечают: "Нет, дешевых продуктов из Беларуси нам не надо. Вы своим демпингом обвалите наш рынок". Но почему российские сельхозпродукты дороги? Да потому что на них взвинчивают цены ваши посредники, ваши сельскохозяйственные олигархи. Именно им невыгодны дешевые белорусские продукты. Почему российские чиновники не устранят посредников между крестьянским хозяйством и магазином? Да потому что там у вас гуляют большие деньги, и чиновники знают запах этих денег. Почему не вернуться к опыту Советского Союза? Мы тогда своим продовольствием поддерживали Москву и Ленинград, и все западные области России.

Нет, не хотят вернуться. Потому что нет откатов. У нас не может быть откатов, у нас государственная форма собственности. А у вас откаты. И цены на продукты запредельные. И завозите половину продовольствия из-за рубежа. Почему же не хотите купить у нас качественное и дешевое? Мы проводим в Москве ярмарки и под них стараемся вывезти огромное количество товаров. Два часа торговли — и москвичи все сметают. Потому что без посредников, дешевое, и высшего качества. Таким образом, из-за постоянных препятствий мы снизили товарооборот с Россией с 85 % до 47 %".

В период кризиса, когда уже целые русские города голодают, это серьезное обвинение российской власти, а не просто "мясо-молочная истерика", как сказал Медведев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вячеслав
Jun 17 2009 9:43PM

Создаётся впечатление, что власть в России марионеточная и все её решения имеют скрытый смысл - разрушать. Разрушать всё, что может прямо или косвенно положительно влиять на равитие страны и улучшение благосостояния народа.Похоже, руководят ими те, кому нужны природные ресурсы России.

Константин
Jun 17 2009 1:56AM

Беларусь сняла розовые очки. Россия и США- одно и тоже...

Анатолий
Jun 16 2009 6:20PM

Хотелось бы конкретно выяснить,по какой цене сдают молоко белорусские крестьяне,а по какой российские? Мне кажется-это главное.Если окажется,что у белорусских крестьян молоко закупается не дешевле,чем у русских,а продукция выходит дешевле,то получается, что наше правительство поддерживает дармоедов,жирующих на этой разнице.

Игорь
Jun 16 2009 11:54AM

Нет ни чего удивительного в том, что российская политическая элита всячески пытается принизить успехи братского народа и его национального лидера Лукашенко. Он для нее как кость в горле. На фоне того какой беспредел творится у нас в России, какие тщетные потуги предпринимает власть, чтобы запудрить мозги людям, отвлечь их от насущных проблем, создать видимость преодоления финансового кризиса, пример Белоруссии с ее стабильностью и жесткой вертикалью власти не может не вызывать раздражения у Медведева и К.

Поднятая последнее время "молочная проблема" явно надуманная. В нормальной цивилизованной стране, государство всегда выделяет дотации сельхозпроизводителям! Что Путин об этом не знает или его т.н. советники...!

Сопротитвление Белоруссии диктату со стороны России вполне оправданно и обоснованно. Складывается такое впечатление, что наши руководители не задумываются о будущем нашего народа, а в глазах одна "капуста".

****
Jun 15 2009 11:42PM

"Кепка набок, зуб золотой" - вот кто эти и там, и здесь. Шпана ненасытная и беспредельная.

Повар
Jun 15 2009 5:28PM

Почитав статью понял что "Стрингер"-тот, кто стирает путинские стринги.. без комментариев

Владимир
Jun 15 2009 3:48PM

А поссорились Владимир Владимирович и Александр Григорьевич очень просто. После явно непродуманной попытки ( а я бы сказал -подставы ) ВВП "соратниками" под объявление его т.н."национальным лидером" типа Ден Сяо Пина в Китае, а также абсолютно невнятных антикризисных действий правительства, оставляющих страну практически в тупиковом и по-прежнему полностью зависимом от США (основных потребителей энергоресурсов) положении, после точного точечного, " биатлонного отстрела" действующим Президентом всех ловушек, расставленных на пути сохранения в России президентско-парламентской формы правления, неопробованным остался только путь создания СНГ и руководства этой новой межгосударственной структурой Россией в лице ВВП.

Но и этот путь оказывается для Владимира Владимировича тернистым, поскольку Александр Григорьевич видимо отказался добровольно передать всю полноту власти в союзном государстве Владимиру Владимировичу, а принял решение наравне с ним поучавствовать в выборах будущего руководства СНГ. Результат таких выборов с большой степенью вероятности, может иметь результат прямо противоположный ожиданиям Кремля. А воцарение на престоле СНГ Александра Григорьевича - наверняка станет серьезнейшей угрозой для тех кругов, которые в огромных масштабах и фактически бесконтрольно, продолжают как использование национальных (природных) богатств страны в пользу мизерной группы элиты, так и вывоз капитала из России в ущерб подавляющему большинству населения страны, исправно платящему налоги в бюджеты разных уровней. Отсюда - разного рода т.н."санкции", направленные против вполне качественного, сравнительно дешевого и стабильного товаропотока (экспорта) продукции промышленности и сельского хозяйства Белоруссии на российский рынок.И далеко не только молока и молочных продуктов, если говорить честно. Сейчас к санкциям начинает подключаться и наш супер-монополист "Газпром", чтобы отчетливо показать Белорусскому Батьке "Кузькину мать" и "где раки зимуют".

Но дело то ведь в том, что Белоруссия -это не Грузия и даже не Украина с их американскими ставленниками у власти. Дружественные и добрые отношения с братьями-белорусами в нашей стране и в нашем народе, имеют глубокие исторические корни и шутки с такой страной как Белоруссия, могут обернуться, (при определенном раскладе), полной изоляцией России не только от Европы, но и от мира в целом. Разного рода ссылки на т.н. технические регламенты - не выдерживают никакой критики, поскольку Белоруссия продолжает работать по советским ГОСТам, требования которых гораздо жестче любых новых техрегламентов. Демпинг белорусских товаров был бы еще хоть сколь-нибудь объясним на фоне изобилия промышленных и сельско-хозяйственных товаров собственного производства, нов условиях собственного дефицита - никаким разумным образом не объясним. Остается только политика. И вот здесь руководство России вольно или невольно, открывает своими санкциями против Белорусии, новую и крайне опасную для нашей собственной страны эпоху (эру), (страницу) открытого противостояния с бывшими союзными республиками СССР. Напомню, что исторически, русские , украинцы и белорусы-один народ и одна, искуственно разделенная дерьмократами страна. С учетом этих факторов, складывающаяся сегодня на наших глазах политика России в ближнем зарубежье, может представляться уже В ЦЕЛОМ - излишне агрессивной, высокомерной и в большой степени не разумной для самой России, чего бы очень не хотелось, поскольку "УРА -ПАТРИОТИЗМ" в данном конкретном случае, может достаточно быстро обернуться криками "КАРАУЛ"!!!

Впрочем это мое личное мнение, которое конечно же не является истиной в последней инстанции.

ВВС
Jun 15 2009 1:10PM

«Батька» что-то «осмелЕл» -

На Россию зашипЕл.

И уже не в первый раз -

Перекроют «Батьке» газ…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)