Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

12 предвыборных лебедей Звездного городка
26 Июня 2009

Город космонавтов "Звездный"

В городе космонавтов Звездном сегодня был арестован фаворит выборов на пост главы городского собрания Николай Николаевич Рыбкин. Ночью к его дому подъехала машина, как в сталинские времена, и вытащила господина Рыбкина из теплой постели. Первые в истории города выборы состоятся в предстоящее воскресенье. Город в шоке.

Первые в истории городка гражданские выборы обернулись таким скандалом. Пятитысячный Звездный городок всегда был военной частью, и лишь недавно там прошла реформа, которая официально превратила военный городок в ЗАТО - Закрытое административно-территориальное образование. Разницы по сравнению с военной частью хватает - теперь здесь возможны выборы в городское собрание. Будет возможность приватизировать жилье. Будет гражданская администрация. В самое ближайшее воскресенье в Звездном городке должны пройти выборы Совета депутатов Звездного городка, состоящего из 10 человек, и главы городского округа Звездный городок.

Из самых изящных деяний благотворителя Рыбкина известно восстановление поголовья двенадцати элитных лебедей, которые украшают городское озеро

Ротонда

Главным фаворитом на роль главы округа Звездный городок и оставался вплоть до сегодняшней ночи Николай Рыбкин, 1945 года рождения, главный меценат Звездного городка, хотя и бывший ФСБ-шник.Опросы показали, что среди избирателей Звездного Николай Рыбкин лидирует с огромным отрывом более чем в сорок процентов от соперника Николая Юманова.

Николай Николаевич Рыбкин давно проживает в Звездном городке. Когда-то он отвечал за всю звездную секретность. Потом вышел в отставку и стал зажиточным бизнесменом, который изо всех сил обустраивает Звездный городок.

Из самых изящных деяний благотворителя Рыбкина известно восстановление поголовья двенадцати элитных лебедей, которые украшают городское озеро. До Перестройки в Звездном всегда были эти королевские лебеди. Но в Перестройку лебедей съели, а кости подбросили администрации городка. Николай Рыбкин снова выписал лебедей из-за границы и сделал все как было. Даже лучше. Восстановил фонтаны. Рядом со своим домом создал точную копию дома, где родился и вырос Юрий Гагарин в Смоленской области, и открыл музей имени Гагарина. В Звездном Рыбкин был инициатором упорядочения автомобильного движения - он обустроил "лежачих полицейских", чтобы по маленькому городку не гоняли автомобилисты.

Николай Рыбкин

Сегодня Рыбкина арестовали. А в воскресенье состоятся первые в жизни Звездного выборы гражданской администрации, на которых Рыбкин по всем параметрам должен был победить.

С утра уже некоторые сайты сообщили, что беспрецендентный арест кандидата в главы города Звездный Николай Рыбкин связан с контрабандой, которую нашли на Черкизоне. Кандидат на пост главы администрации Звездного городка арестован по подозрению в контрабанде.

Рыбкина подозревают в организации контрабанды товаров народного потребления через Балтийскую таможню. По версии следствия, контрабанда на общую сумму 10 миллионов рублей была реализована, в частности, на Черкизовском рынке в Москве. По данным "Коммерсанта", следствие считает Рыбкина одним из учредителей санкт-петербургского таможенного брокера "Росморавиа", деятельность которого в 2008 году проверялась ФСБ. Результаты проверки не были обнародованы.

Связан ли арест Рыбкина с прошлогодней проверкой, или с нынешними выборами, журналистам выяснить не удалось. 25 июня глава СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании штаба по ликвидации Черкизовского рынка. При этом глава СКП назвал рынок "гадюшником" и "государством в государстве". Напомним, в июня 2009 года СМИ стало известно, что на складах рынка обнаружены контрабандные и вредные для здоровья товары.

В последнее время Николай Рыбкин был главой фонда содействия борьбе с коррупцией и терроризмом "Гвардия". Он имеет орден Красной Звезды за успехи на службе и орден Мужества за задержание серийного убийцы. В 1995 году Рыбкин обезвредил напавшего на ребенка маньяка, получив при этом ножевое ранение.

Николай Юманов,  советник главы городского поселения Щелково

Но ведь кандидат на выборные должности пользуется неприкосновенностью! Вот, как бы пользуется, а как бы и нет!

Избиратели расценивают арест фаворита выборов как попытку снять с выборов фаворита. Соперник Николая Рыбкина - Николай Юманов, советник главы городского поселения Щелково, тоже проживает в Звездном. Он является фигурой, поддерживаемой главой Роскосмоса господином Перминовым.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабич
Sep 2 2010 3:05PM

Цитирую: «05.08.2010 Верховный суд РФ выпустил под залог Николая Рыбкина. По сообщению заместителя председателя Совета депутатов Звездного городка Александра Щипанова, Рыбкин уже вернулся домой и приступил к исполнению своих обязанностей.» (Коммент. на сайте http://tribunanaroda.info/content/view/2579/1/ написал(а) Пилот, в 2010-08-06 23:34:13). А я-то думал, что дело обстоит вот так: «Рыбкина хоть завтра выпустят, пусть тока признает вину, но после письма космонавтов президенту он уже никогда её не признает. Так что сидеть Николаичу долго ещё прийдется... до какой-нить амнистии.» (Коммент. на сайте ООО "ТКС.РУ" – все о таможне – http://www.tks.ru/reviews/2010/05/31/03, написал(а) 2233 «ВОТ», 17.06.2010, 13:22). Если все так, если выпустили, то известие это – великая радость и за «Ник-Ника», как мы, его однокашники по Высшей школе, называли с глубочайшим уважением (он ведь был у нас партийным вожаком, – и далеко не по назначению, а именно, по единодушному признанию его человеческих достоинств), – и за звёздногородковцев, вызывающих у меня своей космической непреклонностью чувство надежды, что не долго осталось паразитам паразитировать на теле России.

Интересно только, и где ж это этот Верховный суд РФ был целый год позора, почему так долго не решал вопроса, чего выжидал? Надо было показать всему человечеству, как запросто можно унижать в России человеческое достоинство даже у таких достойнейших людей, как первопроходцы космоса (например, случай с великим героем планеты Леоновым в зале суда)? Или надо было убедиться, что звёздногородковцы – люди честные, принципиальные и способные на подвиг? Но ведь это было видно даже слепому – 82,61% голосов, несмотря на громкий арест! Похоже, все-таки, «что-то стало меняться в нашем королевстве». Не сглазить бы.

Ни на секунду не сомневаюсь ни в самом «Ник-Нике», честность, принципиальность и способность на подвиг которого подтвердила сама его жизнь смолоду, ни в абсолютной правоте и чистоте его позиции в той возне, которую затеяли вокруг него по явным наветам. Жаль, что именно такие замечательные люди во все времена являются «целью номер один на мушке» паразитов. Такие люди не то что за миллионы – ни за какие миллиарды под закон не подставятся. Зато подставить таких очень и очень легко. Вот и подставляют. И еще жаль, что позор-то продолжается…

02.09.2010 г. Бабич, г. Сочи

Бабич - Сочи
Aug 19 2009 7:45PM

Сегодня, 19 августа в бегущей строке «24» по РЕН ТВ узнал нечто несусветное о давно известном мне и глубоко уважаемом человеке. Очень жалею, что столь поздно.

Знаю Николая с 1970 года, вместе учились в одной учебной группе, вместе закончили учёбу. Распределение разбросало нас, но связи не прерывались, были встречи, было общение однокашников по альма-матер, и всегда он оставался нашим близким и настоящим другом «Ник-Ником». Он - человек чести, способный понимать людей, быть к ним внимательным, отзывчивым к их нуждам, справедливым в решениях и в оказании посильной помощи. Примеров тому предостаточно, но приводить не буду, поскольку речь о конкретных именах и судьбах. Кроме благодарности у них к нему осталось ещё и чувство восхищения его добротой и благожелательнстью. В обществе космонавтов, людей высочайшего долга, беззаветной любви к Родине и готовых отдать во имя неё свою жизнь, человек других личных качеств не оставался бы ни дня. Николай Николаевич Рыбкин – оставался. Несколько десятилетий! Как говорится, «до последнего»!

Звёздновцы! Хочу поздравить вас с вашим выбором. Это настоящий Человек. Боритесь за него, не позволяйте коррупционерам задвинуть выдающуюся личность в «дальний угол». Николай Николаевич Рыбкин – для меня он навсегда «Ник-Ник» - это ваш шанс на нормальный быт, нормальную жизнь вашу и ваших детей. Не упустите его. Хотелось бы знать позицию тех, кого он оберегал три десятка лет. Где вы, герои страны? Встаньте поимённо! Вы – сила!

Коля, держись так, как держался всегда – ярко, твёрдо, убеждённо. Ты это Ты. Никогда не забывай об этом. Ты – «луч»-ший.

Успехов Тебе и всем, кто с Тобой.

Житель городка
Jul 28 2009 12:03PM

Абсолютно все кандидаты, между которыми стоял выбор - один хуже другого. Пока у нас в стране по другому не бывает. Обычный (еще не успевший наворовать и очернить себя) кандидат просто так к таким выборам не в силах подойти, т.к. тут опять нужны деньги=голоса. А вот то, что наши жители защищают явно "нечистого" человека, еще раз доказывает, что наш народ (со своим стадным чувством) сам себя загоняет в условия, при кторорых всем в стране правят криминальные личности, а потом еще на жизнь свою жалуются.

Лучше посмотрите на проблему с другой стороны: сколько невинных маленьких детей постадали от опасных для жизни игрушек, которые ввозились черз фирму, к которой имеет отношение Рыбкин? Не это ли важнее?

iren
Jul 2 2009 12:41PM

Думаю, всем понятно, откуда ветер дует. А нам еще вещают о свободе выбора и о борьбе с коррупцией! О чем тут говорить, если честный человек в тюрьме, а на пост пытается взгромоздиться чей-то ставленник, вор и преступник. Конец придет тогда Звездному. Разворуют окончательно!!!

Борис
Jul 2 2009 11:25AM

Рыбкин,много чего сделал для Городка! просто великий человек! Терпения ему и успехов! Держитесь Николай Никлаевич! МЫ С ВАМИ!

Вячеслав
Jul 1 2009 12:47PM

Знаю и горжусь тем, что вчера жители Звездного не остались смиренно сидеть дома, ожидая пока за них решать их же будущее, будущее их детей. Так держать! Только так вы сможете помочь тому, кто все эти годы помогал вам!

ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ
Jul 1 2009 9:54AM

Хотелось бы сказать для ЖИТЕЛЯ - ты не прав в отношении к Николаю Николаевичу, и фонтан есть, и стоянка есть, и центр не для фсбшников. А КОНТРОБАНДА это навязанность выборов против него Просто чушь подставы. Для такого человека как Николай Николаевич КИТАЙСКАЯ КОНТРОБАНДА - полный обсурд депутатской немощи. Николай Николаевич мы с вами - вы победили, а это главное народ за вас и с вами!

Житель
Jun 30 2009 11:24PM

Про статью - много лет живу в Звездном городке и не помню чтобы у 47 дома, где проживает нынче НН Рыбкин, а раньше там и Юманов жил, били фантаны. В добавок ко всему появились "домики" где танцуют девушки или как ещё называют это место-центр реабилитации ФСБ, кирпичная парковка на несколько машин, наврено для реабилитирующихся ФСБшников.

В городке дороги скоро станут, как в Кировской области. Банально - песочка в песочницах нет. Вокруг озера с лебедями просто китайская стена мусора.

Татьяна
Jun 30 2009 5:02PM

Ой,как узанала что происходит в городке,аш в жар бросило! До чего всё таки доводит желание прийти к власти просто можно человека взять и заключить под стажу! Причем человека который без всяких споров многое делает для жизни Звёздного!

Сашок
Jun 30 2009 4:21PM

Все понимаю что это была акция чтоб вывести из гонки самого перспективного кандидата,и не более! держитесь Николай Николаевич! Вы лучший! Мы за вас

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)