Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Майкл Джексон умер от укола
26 Июня 2009

Ранее сообщалось, что Майкл Джексон умер минувшей ночью от синдрома внезапной остановки сердца. Однако выясняется, что умер Джексон не дома во сне, а в больнице, куда был доставлен с сердечным приступом. И умер он после укола обезболивающего.

Несмотря на то, что процедура вскрытия тела умершего в ночь на 26 июня Майкла Джексона назначена на сегодня, на пятницу, официальное заключение о причинах смерти может быть обнародовано не ранее, чем через несколько дней или даже недель, сообщает Associated Press.

Это связано с тем, что специалистам необходимо провести токсикологическую экспертизу. Расследованием обстоятельств смерти Джексона, как полагается в подобных случаях, занимается полиция.

Майкл Джексон умер в больнице Лос-Анджелеса, куда его привезли врачи, приехавшие по вызову в дом Джексона. По словам медиков, сердце Джексона остановилось после инъекции обезболивающего препарата.

Сайт Life.ru пишет, что Майкл Джексон умер от укола морфина.

"Члены семьи Джексонов во время допроса рассказали, что перед смертью певец получил большую дозу морфина.

Оказалось, что певец уже давно потребляет этот сильный обезболивающий наркотический препарат. Он был привязан к нему настолько, что родные даже планировали поместить Майкла в реабилитационную клинику в Палмдейле, в Калифорнии. Они считали, что Майкл стал слишком зависим от препарата и других медикаментов. Родные боялись, что в таком состоянии он просто не способен будет отработать запланированные концерты.

Он постоянно спал, передвигался, едва поднимая ноги, часто опаздывал не репетиции.

Истоки такой привязанности идут издалека. Еще в 1997 году Майкл написал песню, назвав ее "Морфин". А в ее тексте есть слова "Демерол, демерол. Мой бог, он принимает демерол".

Сильнейший морфиносодержащий анальгетик демерол (более мягкая версия морфина), от которого, предположительно, погиб король поп-музыки Майкл Джексон, запрещен в России.

Этот препарат очень опасен. На Западе его применяют при сильных болях онкобольным.

- Лекарство крайне опасное, - прокомментировала L!FE.ru ответственный врач столичной Службы "скорой помощи" им. Пучкова. - Его применяют строго дозировано: в сутки максимум один грамм. При передозировке мышцы расслабляются и перестают подавать нервные импульсы в мозг, прерывается дыхание.

В таких случаях не поможет никакое искусственное дыхание, только "противоядие": препарат, который адсорбирует наркотик. Его нужно ввести в течение первых пяти минут. Иначе - смерть. Судя по всему, так произошло и с великим певцом.

- Возможно, у врачей, которые его спасали, не было антидота, - продолжает наша собеседница, - или было недостаточное его количество".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ala
Jul 15 2009 10:52PM

ochne jalka chto umer takoi pivec vtarova takogo ne budet.

ВВС
Jun 26 2009 4:00PM

Ну, что повесили носЫ?

От нас ушёл "Король" "попсЫ".

На сердце грусть, печаль и жалость -

"Король" ушёл, "попсА" осталась...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)