Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Письмо правозащитников Бараку Обаме против Суркова
10 Июля 2009

Российские правозащитники обратились к президентам России и США Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме с открытым письмом, в котором выразили поддержку созданию двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений.

Вместе с тем, в письме говорится об "удивлении", с которым его авторы узнали о назначении координатором по вопросам гражданского общества с российской стороны - первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова.

Как отмечается в письме, с именем Суркова у авторов обращения ассоциируются "сворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и выстраивание барьеров для развития гражданского общества".

В письме, подписанном Людмилой Алексеевой, Евгением Гонтмахером, Сергеем Ковалёвым, Олегом Орловым и многими другими гражданскими активистами и правозащитниками, высказывается требование к Дмитрию Медведеву пересмотреть решение о назначении Суркова координатором по вопросам гражданского общества.

Письмо размещено в Интернете вместе с призывом ко всем гражданам подписывать его.

В узких кругах говорят, что на пост куратора вопросов гражданского общества претендовал Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека. Но в Кремле решено было поставить с российской стороны "профильного чиновника".Со стороны США курировать этот вопрос тоже назначен чиновник - советник президента США Майкл Макфолл.

Со стороны прокремлевских молодежных движений, которые создал и курирует Владислав Сурков, наблюдается бурный процесс возражений против инициативы правозащитников, мол, как всегда международное государственное дело "бабка Алексеева" и "безумный Гонтмахер" хотят обратить в балаган.

Сурковские пропагандисты обращают внимание на то, что правозащитники, конечно, адресовались в "вашингтонский обком", к Бараку Обаме, а не к Дмитрию Медведеву. Все обращают внимание на то, что текст письма недопустимо краток и в нем нет никакой аргументации, где Владиславу Юрьевичу бы припомнили всё. Текст письма похож на ультиматум. Один из молодогвардейских пропагандистов пишет: "Зачем Госдепу какие-то «правозащитные НКО», когда есть подконтрольная обоим государствам структура, созданная на высшем официальном уровне? Выходом для подписантов могло бы стать назначение на ключевые должности этой Комиссии кого-то из среды самих подписантов".

Люди нейтральные, которых в России остается все меньше и меньше, сетуют, что на такие важные места не находится новых свежих людей, а назначенцев вытаскивают из старой колоды.

Скорее всего, эта комиссия и это назначение умрут своей смертью, как всякое бюрократическое начинание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не Я
Jul 10 2009 4:51PM

Не успокаивается "старая гвардия". Не понимаю, как можно дожить до преклонных лет с таким негативным восприятием окружающего пространства. Ну Новодворская как дожила понятно - болезни, кровавая гэбня и сумеречное состояние души. Молодых не касаюсь, тут работа идет чисто за бабло и за светлое будущее вне пределов подопытной территории. А здесь, скорее всего, осталась привычка, рефлекс: нагадил - поел. Как никак уже сорок лет почти столуются в Спасо Хаусе, шампанское попивают под канапе с фуа гра и икрой. Но вот закавыка, старомодные они, молодежь на пятки наступает, глядишь скоро и жрать давать перестанут Куда тогда деваться, неужто в дом престарелых - вести борьбу с ветеранами КПСС и коллективно морально разлагаться под Мориссона или Битлз?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)