Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московские власти не хотят отпускать от себя китайцев
29 Июля 2009

Московские власти вместе с китайскими представителями прорабатывают вопрос строительства крупного логистического центра в Москве, который можно будет сравнить с районами "Чайна-таун" в мировых столицах, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова.

В связи с закрытием крупнейшего в Москве Черкизовского рынка, где работало много граждан Китая, в российскую столицу приезжала официальная делегация КНР. Рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был закрыт ровно месяц назад, 29 июня, из-за нарушения санитарных и пожарных норм.

"Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - сказал Малышков на пресс-конференции в среду.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос строительство крупного логистического центра. Окончательных решений еще нет, но уже подобраны два участка площадью около 40 гектаров и 60 гектаров, добавил чиновник.

"Китайская, а также вьетнамская сторона очень заинтересованы. Мы предполагаем за 2-2,5 года в три очереди построить колоссальный логистический центр с жильем, со всеми службами - миграционной и прочими. В таком случае, у нас нет вопросов. Такие районы называют "Чайна-таун". Мне это название не нравится. Но у нас есть армянский торговый центр и другие. Почему не может быть китайского?", - сказал Малышков.

По его словам, обязательным условием строительства будет наличие в центре гостиниц или общежитий, таможенной, миграционной служб и других. "Мы разрешаем, стройте, вкладывайте деньги, чтобы там был комплекс услуг, общежития, гостиница, баня, если надо. Все это будет не в жилом массиве. Но в нормальных местах", - сказал глава департамента.

Он отметил, что если китайская сторона хочет строить в Московской области, столичные власти тоже не будут возражать, поскольку в Подмосковье земля дешевле. Малышков отказался назвать адреса подобранных для строительства участков, так как окончательного решения по строительству еще нет. "Нам нужен и китайский, и турецкий, и европейский товар, мы еще долго будем налаживать собственное производство (легкая промышленность). Еще долго будет востребована продукция китайского, турецкого ширпотреба, но не все там плохое", - сказал Малышков.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=37334

Поделиться:

Обсуждение статьи

чем плох Бруклин?
Jul 31 2009 7:57AM

Менты и чеченцы терроризируют русских в Знаменске

http://www.apn-spb.ru/news/article5882.htm

ВВС
Jul 30 2009 12:23PM

Был Черкизон, а будет Чайна-таун…

Был мэр Москвы, а станет Чайна-дАун.

За миллиард готовы мАть продАть -

Лужковские чиновники, «их мАть…»

Владимир
Jul 30 2009 9:13AM

Писал уже много раз, повторю еще раз. Не нужно под благовидными предлогами превращать столицу России в международную торговую помойку. Жители Москвы задохнутся от такой необузданной тяги к торговле и возможности для московского чиновничества по-прежнему получать неконтролируемые и баснословные доходы от такой торговли.

Необходимо освобождать Москву от не свойственных ей функций, выводить оптовую торговлю в область, в точку с наличием всей необходимой транспортной инфраструктуры ( железная дорога, речной транспорт, грузовой аэропорт, развитая сеть автомобильных дорог), строить там торгово-промышленный город-сателлит Москвы. Почему можно принять решение о выводе игорных заведений в отдельные зоны и строить там всю инфраструктуру с нуля, и в то же время продолжать перемещать огромные оптовые рынки только внутри Москвы? Москве- столице России абсолютно не нужно быть всероссийской оптово-закупочной базой. Это выгодно только городскому чиновничеству, но никак не горожанам, тратящим уже сегодня огромное время на то, чтобы добраться от дома до места работы в перманентных пробках, испытывающих иные неудобства, вплоть до прямого ущемления гражданских прав от бездумной строительной "горячки" столичной власти. РЫНКИ В ПРЕДЕЛАХ МОСКВЫ ОПРАВДЫВАЮТ СЕБЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ ПОКРЫВАЮТ НЕОБХОДИМОСТЬ СОБСТВЕННО МОСКВЫ И МОСКВИЧЕЙ. И только в таком объеме на мой взгляд, возможно создание так называемых "Чайна таунов" и проч., хотя лично я не стал бы тупо копировать в Москве практику американского Нью-Йорка. Если тупо копировать, то наряду с "Чайна тауном" придется вскоре создавать и свои Бруклины и свои Бронксы. Хотят ли этого москвичи? Очень сомневаюсь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)