Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Предложение девальвировать рубль стоило Аксакову места
9 Сентября 2009

Слова про девальвацию стоили депутату Госдумы места в Национальном банковском совете - «единороссы» не простили ему крамолу.

Сегодня президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков фактически лишился места в Национальном банковском совете (НБС). Комитет по финансовому рынку Госдумы рекомендовал назначить представителем нижней палаты в НБС председателя комитета по собственности Виктора Плескачевского. Проект соответствующего постановления был одобрен на заседании комитета. Причиной «отставки» Анатолия Аксакова стали его теоретические высказывания о необходимости девальвации рубля для оздоровления отечественной экономики. А тем временем плавная девальвация национальной валюты продолжается.

Напомним, что причиной такого решения комитета Госдумы стали размышления депутата в своем видеоблоге на тему девальвации рубля, прозвучавшие в начале августа. «Это предложение является антинародным, - заявил тогда секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин в сообщении пресс-службы ЦИК партии. - Отстаивая интересы олигархов и крупного бизнеса, Аксаков хочет подорвать рубль. В таком случае он должен прямо сказать, что его предложение в первую очередь ударит по среднему классу и малообеспеченным слоям населения».

Затем последовало поручение спикера Госдумы, председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, главе комитета по финансовому рынку и члену «Единой России» Владиславу Резнику. Партийный руководитель поднял вопрос об изменении состава НБС – отзыва из него депутата Анатолия Аксакова. Владислав Резник дисциплинированно подготовил соответствующий проект постановления, который сегодня утвержден комитетом и будет вынесен на рассмотрение палаты в самое ближайшее время. В настоящее время в состав НБС от Госдумы входят сам Владислав Резник, депутаты Павел Медведев и Анатолий Аксаков.

Так за что же пострадал Аксаков? В своем видеоблоге он предлагал крамолу: не поддерживать рубль продажей валюты из резервов, а дать ему опустится до рыночного курса. При этом, чтобы помочь промышленности, рубль должен девальвироваться на 30 - 40%. По его мнению, от этого выиграют все. Продукция российских предприятий станет конкурентоспособной, заводы заработают и появятся рабочие места. Кроме того, от девальвации выигрывают и банки - начнут поступать долги от предприятий. Правда, они могут обесцениться из-за инфляции, которая сопровождает девальвацию национальной валюты. Аксаков предлагал не тратить золотовалютные резервы Центробанка на поддержку курса рубля, а направить эти средства на модернизацию российской экономики, на гарантии по привлечению и развитию современных технологий. В общем – вспомнить опыт кризисного 1998 года, девальвировать рубль и дать вздохнуть экономике.

Вполне естественно, что руководство Центробанка, который регулярно отчитывается перед депутатами Госдумы за показатель инфляции, такое мнение не разделило...- пишет "Свободная пресса".

{...}

"Между тем, рубль продолжает «плавно» обесцениваться и без помощи Аксакова, которого обвиняют в обвале его курса «словом». По подсчетам экспертов, с начала кризиса рубль ослаб к доллару свыше 27%. Давит на рубль и падение российской экономики, которое составило 11%, и двухкратное снижение положительного сальдо внешнеторговых операций. Кстати, гораздо более сильное влияние на курс рубля оказывают действия Центробанка, который дважды за лето понижал свой основной ориентир – ставку рефинансирования, именно в те моменты, когда рубль и без того катился под горку. И недавнее заявление первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева , что очередного снижения ставки можно ожидать в любой момент, тоже устойчивости рублю не добавляет".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)