Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Счетная палата предупреждала
10 Сентября 2009

Счетная палата России еще два года назад предупреждала о значительном износе оборудования Саяно-Шушенской ГЭС, заявил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин во вторник на совещании в Барнауле.

"Два года назад была проверена Счетной палатой Саяно-Шушенская ГЭС, где мы указали, что там 85% технологического износа. Было направлено представление в правительство и письмо в Генеральную прокуратуру. Ответ был следующий: это акционерное общество, вот за счет акционеров пусть они там все и восстанавливают", - сказал Степашин.

"Это - к вопросу о реформе электроэнергетики и так называемом государственном подходе к этой теме", - отметил он.

"Только к ноябрю Следственный комитет подготовит доклад о причинах самой мощной в истории гидроэнергетики аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Пока остается лишь строить предположения. Возможно, свет на эту загадочную катастрофу прольют итоги проверки, которую еще в прошлом году провела Счетная палата на российских ГЭС. Государственные аудиторы обнаружили, что при огромном износе всех гидротехнических сооружений компания «РусГидро» (владеет СШГЭС) весьма вольно распоряжается средствами своей инвестиционной программы. В стоимость работ по техническому перевооружению и реконструкции включали, мягко говоря, непрофильные вещи вроде обустройства территории, создания музея и разработки логотипов. Правда, в «РусГидро» нас заверили, что средства на это «баловство» ушли совсем небольшие и уж точно не могли быть причиной аварии. Но факт остается фактом: на ремонт ГЭС нужно 40 миллиардов рублей, и по большей части платить за это придется налогоплательщикам. Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что владельцы потерпевшей аварию станции позволяли себе непрофильные расходы, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 11 2009 7:33PM

На зАпаде взошла Аврора

И удивленные нарОды

Не знают чтО им предпринять,

Ложиться спАть или встАвАть.

ВВС
Sep 10 2009 2:46PM

В стране "слепых" "глухому" жить легкО -

Лишь, он одИн тАк видит "далекО"...

Алексей
Sep 10 2009 12:08PM

Да, Степашин, "герой" операции по предоставлению Радуеву пути для бегства из Первомайского, жаждет пиара. На самом деле любое аварийное предприятие эксплуатируется под прикрытием массы отписок снизу, сверху и сбоку. Впрочем, вряд ли СШ ГЭС была аварийной из-за старости, скорее, станицию эксплуатировали неправильно в погоне за баблом.

Владимир
Sep 10 2009 10:01AM

Когда умные и умеющие смотреть вперед люди, своевременно предупреждают правительственные органы, администрацию президента и.т.п. о возможных в ближайшем будущем катастрофических последствиях неумелого управления экономикой, бездарности и прямом ущербе для страны ряда принимаемых решений, это почему-то вместо понимания и принятия соответствующих мер вызывает наоборот - неприятие и более того, абсолютно беспочвенные обвинения в стремлении очернить "блестящий" бизнес-управленческий стиль сегодняшнего руководства.

А когда предупреждения превращаются совершенно естественно в тяжелую и нелицеприятную действительность - начинают выискиваться какие-то сверхестественные причины очередных коллапсов. Даже такие уважаемые люди как Шойгу, вынуждены говорить о " гидро-ударах", чтобы элементарно "прикрыть задницу" очередных горе -управленцев и горе - хозяев. А ответственности как никто не нес, так и не несет и не будет нести. Ну нет у нас виноватых, одни выдающиеся личности!!!

Этот"Детский сад" выдающихся менеджеров современности, может и смог бы справиться с управлением такими странами как, например, Венгрия, Чехия и даже Румыния, но ему абсолютно не под силу справиться с такой страной как Россия.

И это с каждым днем становится все более и более очевидным.

Между прочим
Sep 10 2009 8:22AM

Общество акционерное, но контрольный пакет акций принадлежит государству, а не частникам

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)