Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин отменил "свободно плавающий рубль".
14 Сентября 2009

"ЦБ перешел к свободно плавающему обменному курсу", - заявил Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя ЦБ, в интервью Reuters. В вопросах, связанных с денежной политикой, ожидания экономических субъектов и, следовательно, доверие к словам властей играют огромную роль. Именно поэтому Улюкаев несколько раз повторил одну и ту же мысль: ЦБ не планирует вмешиваться в процесс формирования «цены рубля». Видимо, премьер предлагает ЦБ отказаться от той политики, которую тот только что анонсировал.

"Политическое влияние Путина достаточно велико, чтобы поверить: ЦБ вынужден будет следовать его плану, а не своему собственному. Хотя российская экономика была бы лучше защищена от внешних воздействий (зависимость от цен на нефть по-прежнему велика), если бы курс был свободным, а ЦБ — независимым", - пишет профессор Российской экономической школы Константин Сонин в газете "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)