Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Резервный фонд опустеет в следующем году
17 Сентября 2009

Резервный фонд в следующем году будет полностью израсходован, его наполнение может возобновиться в 2013 году. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания бюджетной комиссии при правительстве.

В следующем году, по его словам, Резервный фонд продолжит выполнять свою функцию. «Поэтому использование Резервного фонда в следующем году запланировано в объеме 2 трлн 187 млрд руб. Полностью Резервный фонд будет использован в следующем году и прекратит свое существование до тех пор, пока снова не начнет наполняться – по нашим оценкам, это произойдет не раньше 2013 года», - сказал Кудрин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир.
Sep 19 2009 11:49AM

Любые слова - теории, должны подтверждаться практикой. Иначе это не более чем простое "сотрясение воздуха".

Достаточно вспомнить период "монетизации льгот" и пресловутых "национальных проектов" (заметьте - именно монетизации, а не монетаризации) и мое собственное предложение руководству страны- вместо очередных бумажных обязательств гос. поддержки сделать среднюю пенсию по стране хотя бы 15 тыс. руб., чтобы старики ( трудом которых собственно и была создана база варварской прихватизации) могли сами решать, какие деньги и на что им тратить, чтобы материнский капитал выплачивать сразу и в реальных деньгах и проч. Но товарищ Кудрин тогда " с пеной у рта" доказывал, что такое количество необеспеченных товарными ценностями денег неизбежно вызовет инфляцию.

А вот когда ( в связи с началом рецессии) встал вопрос о расплате за брутальное воровство "неэффективными собственниками", тот же товарищ Кудрин "без писка" и в одночасье, вбросил в оборот ( что совсем не значит- реальную экономику) баснословные средства. Значит народу нельзя, а ворью можно?!

Далее. Если бы эти денежные средства гос. поддержки, пройдя через банки, достигли конкретных производственных предприятий и сельскохозяйственных производств, то никакого падения объемов промышленного производства бы не было. Когда конкретный предприниматель получает долгосрочный и низкопроцентный, достаточный кредит - ему нет резона сокращать производство и выгонять людей на улицу.

А ЧТО МЫ ПОИМЕЛИ В СУХОМ ОСТАТКЕ???

Сами сформулируете в очередном четверостишии, или за Вас сформулировать и перечислить?!

ВВС
Sep 18 2009 12:45PM

Он сказал – ему поверили…

Но при этом, не проверили.

Государство – «разгильдяй»?

«Доверяй, но проверяй»…

Владимир
Sep 18 2009 9:09AM

В нормальном государстве для начала Счетная Палата РФ должна была бы провести проверку на предмет использования средств Резервного фонда страны в 2008-2009 гг. и ознакомить с результатами не только ГД и СФ, но и граждан России с тем:

- кому конкретно и какие суммы господдержки были направлены;

- как каждый конкретный получатель средств Резервного Фонда распорядился полученными средствами гос. поддержки.

Только после этого, можно утверждать план расходования средств Резервного фонда страны на 2010 год.

Как Резервный, так и Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) - это деньги налогоплательщиков. И они ( т.е. все мы - граждане РФ) должны не только четко представлять каким образом и кем эти деньги расходуются, но и давать "добро" на их последующее использование.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)