Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Резервный фонд опустеет в следующем году
17 Сентября 2009

Резервный фонд в следующем году будет полностью израсходован, его наполнение может возобновиться в 2013 году. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания бюджетной комиссии при правительстве.

В следующем году, по его словам, Резервный фонд продолжит выполнять свою функцию. «Поэтому использование Резервного фонда в следующем году запланировано в объеме 2 трлн 187 млрд руб. Полностью Резервный фонд будет использован в следующем году и прекратит свое существование до тех пор, пока снова не начнет наполняться – по нашим оценкам, это произойдет не раньше 2013 года», - сказал Кудрин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир.
Sep 19 2009 11:49AM

Любые слова - теории, должны подтверждаться практикой. Иначе это не более чем простое "сотрясение воздуха".

Достаточно вспомнить период "монетизации льгот" и пресловутых "национальных проектов" (заметьте - именно монетизации, а не монетаризации) и мое собственное предложение руководству страны- вместо очередных бумажных обязательств гос. поддержки сделать среднюю пенсию по стране хотя бы 15 тыс. руб., чтобы старики ( трудом которых собственно и была создана база варварской прихватизации) могли сами решать, какие деньги и на что им тратить, чтобы материнский капитал выплачивать сразу и в реальных деньгах и проч. Но товарищ Кудрин тогда " с пеной у рта" доказывал, что такое количество необеспеченных товарными ценностями денег неизбежно вызовет инфляцию.

А вот когда ( в связи с началом рецессии) встал вопрос о расплате за брутальное воровство "неэффективными собственниками", тот же товарищ Кудрин "без писка" и в одночасье, вбросил в оборот ( что совсем не значит- реальную экономику) баснословные средства. Значит народу нельзя, а ворью можно?!

Далее. Если бы эти денежные средства гос. поддержки, пройдя через банки, достигли конкретных производственных предприятий и сельскохозяйственных производств, то никакого падения объемов промышленного производства бы не было. Когда конкретный предприниматель получает долгосрочный и низкопроцентный, достаточный кредит - ему нет резона сокращать производство и выгонять людей на улицу.

А ЧТО МЫ ПОИМЕЛИ В СУХОМ ОСТАТКЕ???

Сами сформулируете в очередном четверостишии, или за Вас сформулировать и перечислить?!

ВВС
Sep 18 2009 12:45PM

Он сказал – ему поверили…

Но при этом, не проверили.

Государство – «разгильдяй»?

«Доверяй, но проверяй»…

Владимир
Sep 18 2009 9:09AM

В нормальном государстве для начала Счетная Палата РФ должна была бы провести проверку на предмет использования средств Резервного фонда страны в 2008-2009 гг. и ознакомить с результатами не только ГД и СФ, но и граждан России с тем:

- кому конкретно и какие суммы господдержки были направлены;

- как каждый конкретный получатель средств Резервного Фонда распорядился полученными средствами гос. поддержки.

Только после этого, можно утверждать план расходования средств Резервного фонда страны на 2010 год.

Как Резервный, так и Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) - это деньги налогоплательщиков. И они ( т.е. все мы - граждане РФ) должны не только четко представлять каким образом и кем эти деньги расходуются, но и давать "добро" на их последующее использование.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)