Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Благие намерения
28 Сентября 2009

По сведениям Newsru.com в Москве, с понедельника 28 сентября московские власти решили прислушаться к требованиям жителей района Люблино и закрыть торговый центр "Москва" на юго-востоке столицы для оптовой торговли по распоряжению мэра. Автобусы с товаром туда не пускают, сообщил журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

ТЦ оказался в центре скандала после того, как туда перебралась часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка, в основном, китайцев. Это вызвало волну возмущения местных жителей. Из-за резкого увеличения объемов оптовой торговли в Люблино ухудшилась транспортная ситуация, санитарное состояние в "Москве" и на прилегающей территории оставляет желать лучшего.

По словам Малышкова, которые приводит РИА "Новости", решение столичных властей было принято "по договоренности с владельцами торгового центра и предпринимателями". Спецпосты ГИБДД разворачивают весь транспорт с оптовыми партиями и направляют в другие места. "Мы также сообщили во все регионы, что в торговый центр "Москва" за оптом больше приезжать не стоит", - отметил глава департамента.

Он добавил, что многие оптовики, в частности, китайцы, вообще ушли из торгового комплекса. "Значительное количество китайцев сбыли свой товар и уехали. Остальные оптовики рассредоточились в разные места, но не там, где есть жилые массивы. В жилых массивах и рядом с ними оптовой торговли не будет", - заверил Малышков.

Сообщество торговцев в ответ собирается просить китайского гражданства в посольстве КНР.

Следим за событиями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)