Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Аркадий Гайдамак и несколько миллионов шекелей
2 Октября 2009

Аркадий Гайдамак рад подаче против него обвинительного заключения и обещает вернуться в Израиль, чтобы доказать свою невиновность. Когда именно приедет бизнесмен, неизвестно.

Аркадий Гайдамак, проживающий с начала 2009 года в российской столице, утверждает, что вернется в Израиль и докажет в суде, что действовал, не нарушая закона, в рамках сделки по приобретению голландской компании Termopost. Об этом сообщили представляющие его интересы адвокаты Давид Либаи и Ронен Розенблюм. Они утверждают, что Гайдамак удивлен фактом подачи обвинительного заключения. Он отметил, что три года назад прошло первое слушание по этому делу, год назад – второе, и на обоих заседаниях его адвокаты представили документы, свидетельствующие о легитимности сделки, что,по логике вещей, и должно было привести к закрытию следствия. Когда же именно бизнесмен приедет в страну, пока неизвестно.

Как сообщал портал IzRus, 1 октября в Тель-авивский окружной суд было подано обвинительное заключение против Аркадия Гайдамака. Прокуратура утверждает, что он "отмыл" 650 млн. шекелей при помощи нескольких сотрудников банка "Апоалим". Согласно материалам дела, бизнесмен хотел приобрести компанию Termopost, но, опасаясь, что сделка сорвется из-за его проблем с французским правосудием, воспользовался услугами подставного лица – Нахума Гальмора. Сотрудники банка, против которых также подано обвинительное заключение, скрыли , что деньги на счетах Гальмора – 50 млн. шекелей - были переведены ему Гайдамаком.

Речь идет о четырех сотрудниках банка: о главе отдела по связям с клиентами печально известного филиала 535 на улице Яркон в Тель-Авиве, Керен Лалом; о директорах дочерней компании банка "Поалим Ширутей Неэманут" ,Хаиме Шамире и Шломо Рахате, и о юридическом советнике этой компании, Раме Леви.

В декабре 2008 года Гайдамак выехал в Москву, получив разрешение полиции и внеся в качестве гарантии своего возвращения залог на сумму 6.5 млн. долларов. Как отмечали в январе сего года представители прокуратуры, правоохранительные органы готовы ожидать возвращения бизнесмена несколько месяцев, после чего против него будет выдвинуто обвинительное заключение, а залог – конфискован. Также в прокуратуре угрожали, что объявят "беглого" бизнесмена в розыск.

Отметим, что год назад, когда в Париже началось рассмотрение дела "Анголагейт", в рамках которого Аркадий Гайдамак обвинялся в незаконной торговле оружием, бизнесмен также обещал приехать для дачи показаний, но не сделал этого. 27 октября во Франции будет вынесен вердикт по этому делу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Hydra2web com
HYDRA2WEB.COM
hydra2zerkalo.com

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)