Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Твери осудили убийц Михаила Круга
5 Октября 2009

"В пятницу Тверской областной суд вынес приговор членам так называемой банды "Тверские волки", на счету которых, только по данным следствия, не менее 14 убийств. Трое фигурантов дела — Александр Осипов, Александр Агеев и Дмитрий Баскаков получили пожизненное лишение свободы. Стоит сказать, что в Агееве супруга известного шансонье Михаила Круга год назад опознала убийцу своего мужа. Впрочем, других доказательств причастности "волка" к нашумевшей расправе следствию добыть так и не удалось.

" На одном опознании невозможно предъявить обвинение, — пояснила корреспонденту " Газеты " представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Тверской области Карина Бекетова. — У Агеева было алиби, которое очень серьезно проверялось.

Очень много усилий было приложено для того, чтобы раскрыть убийство Михаила Круга, но доказать причастность к нему Агеева не удалось " .

По словам Бекетовой, с момента преступления до опознания прошло слишком много времени ( почти шесть лет), и теперь очень сложно говорить об объективном опознании.

Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьев) был застрелен в ночь на 1 июля 2002 года в своем частном доме в Твери. По одной из версий, в ту ночь в дом певца проникли грабители и, обнаружив хозяев дома, открыли по ним огонь. От ранения 40-летний исполнитель шансона скончался в больнице той же ночью, не приходя в сознание. Убийство Михаила Круга до сих пор не раскрыто.

По данным следствия, банда " Тверские волки " действовала на территории Тверской области с 2002 по 2006 год. Шести членам банды вменялось совершение серии убийств, разбойных нападений, вымогательств, а также незаконное хранение и приобретение оружия.

Среди жертв бандитов были в основном тверские бизнесмены. К самым нашумевшим преступлениям относятся убийство семьи директора рынка в городе Кимры (жены и двух детей), убийство четырех человек в поселке Максатиха, а также расстрел тверского предпринимателя Артема Туняна.

Члены банды были задержаны в конце 2007 года. Подсудимые ни на суде, ни на предварительном следствии не признали свою вину.

Однако коллегия из трех судей Тверского областного суда признала фигурантов дела виновными в инкриминируемых преступлениях, а их вину — доказанной. Стоит отметить, что суд кроме пожизненного наказания назначил Осипову и Баскакову штраф в размере 1 млн рублей. Такую же сумму должен выплатить еще один подсудимый — Юрий Цветков.

Его суд приговорил к 21 году лишения свободы. Другие два фигуранта дела — Дмитрий Пауков и Игорь Левыкин, не замешанные в тяжких преступлениях, получили куда менее строгое наказание — два с половиной года колонии-поселения и два года условно соответственно," -сообщает газета "Газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ольга
Nov 4 2009 3:09PM

сволочи пожизнненно им надо сидеть

заец
Oct 19 2009 10:08PM

да сама же баба его и завалила!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)