Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Твери осудили убийц Михаила Круга
5 Октября 2009

"В пятницу Тверской областной суд вынес приговор членам так называемой банды "Тверские волки", на счету которых, только по данным следствия, не менее 14 убийств. Трое фигурантов дела — Александр Осипов, Александр Агеев и Дмитрий Баскаков получили пожизненное лишение свободы. Стоит сказать, что в Агееве супруга известного шансонье Михаила Круга год назад опознала убийцу своего мужа. Впрочем, других доказательств причастности "волка" к нашумевшей расправе следствию добыть так и не удалось.

" На одном опознании невозможно предъявить обвинение, — пояснила корреспонденту " Газеты " представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Тверской области Карина Бекетова. — У Агеева было алиби, которое очень серьезно проверялось.

Очень много усилий было приложено для того, чтобы раскрыть убийство Михаила Круга, но доказать причастность к нему Агеева не удалось " .

По словам Бекетовой, с момента преступления до опознания прошло слишком много времени ( почти шесть лет), и теперь очень сложно говорить об объективном опознании.

Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьев) был застрелен в ночь на 1 июля 2002 года в своем частном доме в Твери. По одной из версий, в ту ночь в дом певца проникли грабители и, обнаружив хозяев дома, открыли по ним огонь. От ранения 40-летний исполнитель шансона скончался в больнице той же ночью, не приходя в сознание. Убийство Михаила Круга до сих пор не раскрыто.

По данным следствия, банда " Тверские волки " действовала на территории Тверской области с 2002 по 2006 год. Шести членам банды вменялось совершение серии убийств, разбойных нападений, вымогательств, а также незаконное хранение и приобретение оружия.

Среди жертв бандитов были в основном тверские бизнесмены. К самым нашумевшим преступлениям относятся убийство семьи директора рынка в городе Кимры (жены и двух детей), убийство четырех человек в поселке Максатиха, а также расстрел тверского предпринимателя Артема Туняна.

Члены банды были задержаны в конце 2007 года. Подсудимые ни на суде, ни на предварительном следствии не признали свою вину.

Однако коллегия из трех судей Тверского областного суда признала фигурантов дела виновными в инкриминируемых преступлениях, а их вину — доказанной. Стоит отметить, что суд кроме пожизненного наказания назначил Осипову и Баскакову штраф в размере 1 млн рублей. Такую же сумму должен выплатить еще один подсудимый — Юрий Цветков.

Его суд приговорил к 21 году лишения свободы. Другие два фигуранта дела — Дмитрий Пауков и Игорь Левыкин, не замешанные в тяжких преступлениях, получили куда менее строгое наказание — два с половиной года колонии-поселения и два года условно соответственно," -сообщает газета "Газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ольга
Nov 4 2009 3:09PM

сволочи пожизнненно им надо сидеть

заец
Oct 19 2009 10:08PM

да сама же баба его и завалила!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)