Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Активисты московского "Яблока" требует отправить Митрохина в отставку
13 Октября 2009

Проигрыш "Яблока" на выборах в МГД привел в конфликту в рядах этой партии и требованию отправить в отставку ее лидера Сергея Митрохина

Оригинал материала: Pppablito.livejournal.com

Митрохина - в отставку!

Только что с коллегами по московскому отделению "Яблока" - Анатолием Рабиновичем, Семёном [info]semen_burd Бурдом (которые до событий с Хованской были заместителями Митрохина) и Андреем [info]abuzin Бузиным (членом московского Регионального совета партии) подписали обращение к однопартийцам, в котором предлагаем Сергею Митрохину уйти в отставку с поста председателя партии и её московского отделения:

Увеличить

Какие "достижения" появились у Митрохина за год с небольшим с момента его избрания председателем Яблока?

- Долгий процесс с исключением из партии Ильи [info]yashin Яшина, который привел заодно и к уничтожению федерального движения "Молодёжное Яблоко".

- Исключение Яшина шло рядом с поиском врагов в демократическом лагере и изоляционистской политикой, всё более резкими заявлениями против ближайших возможных союзников - движения "Солидарность", в которое входят многие яблочники, в том числе из руководства партии. Перед выборами в Мосгордуму Митрохин скатился до топтания на встрече с москвичами ногами доклада Немцова о Лужкове, со словами о том, что "Солидарность" - это "кремлевский проект".

- Поданный перед выборами иск об исключении из списка "Справедливой России" Галины Хованской: Митрохин до подания иска опровергал слухи об этом, после подания иска говорил много гадостей о предательстве Хованской, после чего заявил, что это было "на эмоциях", а иск направлен против "Справедливой России". В итоге Хованскую восстановил в списке СР Верховный суд.

- На одном из заседаний Регионального совета Митрохин сорвался до крика на своего заместителя - эксперта по архитектуре Алексея Клименко, который после этого снял с себя полномочия и заявил о выходе из партии. После иска в отношении Хованской свои полномочия сняли ещё два заместителя Митрохина - Бурд и Рабинович, которые вместе со мной подписали заявление выше.

- Перед выборами Митрохин с пеной у рта защищает Лужкова от обвинений в коррупции, а потом удивляется диким фальсификациям на выборах, прямую ответственность за которые, как мэр города, несёт лично Лужков. Вечером 11 октября Митрохин заявляет, что доволен тем, как прошла кампания по выборам в Мосгордуму.

Уверен, что к очередному провалу на выборах привели не только и не столько фальсификации, но и все перечисленные действия Митрохина и тех, кто активно эти действия поддерживал.

На декабрь назначен съезд партии, там мы должны избрать нового председателя и определиться с дальнейшим курсом. Мне кажется, что все заинтересованные в будущем "Яблока" члены партии должны высказать своё отношение к Митрохину и событиям последнего времени.

Поделиться:

Обсуждение статьи

sshvain
Oct 14 2009 10:09AM

Митрохин - странное существо. Его взгляды на партийное строительство да и вообще роль партии в политике весьма оригинальны. Итог - закономерен.

ВВС
Oct 13 2009 4:31PM

Митрохин - "ЯБЛоко раздОра"...

В "ЯБЛ" не простят ему "позора".

Что "ЯБЛ" в ГосДуме-Думке нет.

Всем от ЯБЛинского привет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)