Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Немцов должен ответить за свои обвинения против Батуриной
14 Октября 2009

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 ноября предварительное заседание по иску супруги мэра Москвы Елены Батуриной к члену бюро движения "Солидарность" Борису Немцову по поводу фактов, изложенных в его докладе "Лужков. Итоги". Адвокат господина Немцова Вадим Прохоров подчеркнул, что госпожа Батурина просит опровергнуть всего пять фраз многостраничного документа и претензии в основном касаются "технико-юридических моментов".

Иск супруги столичного мэра Елены Батуриной к Борису Немцову арбитражный суд Москвы принял к производству 9 октября. Поводом стал его экспертный доклад "Лужков. Итоги". В нем, как подчеркивает оппозиционер, он привел факты, которые, по его мнению, говорят о том, что "Лужков немедленно должен быть отстранен от должности мэра и вместе с женой Еленой Батуриной предстать перед судом по статьям о коррупции".

Адвокат господина Немцова Вадим Прохоров сказал "Ъ", что претензии большей частью касаются "технико-юридических моментов". Большая часть иска посвящена перечислению постановлений правительства Москвы, которые привел в своем докладе Борис Немцов, отметивший, что в этих документах "речь шла о предоставлении компании "Интеко" прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов... Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являющимся ее мужем...". Требуя опровергнуть это высказывание, госпожа Батурина сообщила, что "перечисленные распорядительные документы о строительстве объектов имеют различные правовые основания приобретения прав в отношении перечисленных объектов, в большинстве из них ЗАО "Интеко" не является застройщиком, а привлекалось титульными инвесторами и застройщиками в качестве инвестора или соинвестора...".

Госпожа Батурина сочла, что ее честь порочат фразы "таким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы" и "...факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". В ранее распространенном пресс-релизе компании "Интеко" (госпожа Батурина подала иск от себя лично и как от главы компании) подчеркивалось, что в докладе делается "сознательная попытка представить, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве", что, по мнению истца, является "абсурдом". В иске она сообщила, что компанией "Интеко" "например, успешно реализуется один из крупнейших проектов по комплексному освоению и застройке территории жилого района Западные Ворота (г. Ростов-на-Дону)...", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юстас
Oct 25 2009 6:11PM

Доклад подготовила команда Лебедева,а списанный Ельцинский мажор готов подписать,что угодно,лишь бы снова попась в новостные каналы.Как в том фильме: -"А этот дурачок Копчёный его взял и выиграл"....

ВВС
Oct 14 2009 5:07PM

«Нам не дано предугадать,

Как наше слово отзовётся».

За фразу нам платить придётся,

Если помЯнем чью-то «мать»…

Пять фраз на двести тысяч

Предварительное заседание по иску Батуриной к Немцову назначено на 2 ноября. По словам адвоката ответчика Вадима Прохорова, Батурина просит опровергнуть всего пять фраз из доклада "Лужков. Итоги". Она требует компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)