Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Немцов должен ответить за свои обвинения против Батуриной
14 Октября 2009

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 ноября предварительное заседание по иску супруги мэра Москвы Елены Батуриной к члену бюро движения "Солидарность" Борису Немцову по поводу фактов, изложенных в его докладе "Лужков. Итоги". Адвокат господина Немцова Вадим Прохоров подчеркнул, что госпожа Батурина просит опровергнуть всего пять фраз многостраничного документа и претензии в основном касаются "технико-юридических моментов".

Иск супруги столичного мэра Елены Батуриной к Борису Немцову арбитражный суд Москвы принял к производству 9 октября. Поводом стал его экспертный доклад "Лужков. Итоги". В нем, как подчеркивает оппозиционер, он привел факты, которые, по его мнению, говорят о том, что "Лужков немедленно должен быть отстранен от должности мэра и вместе с женой Еленой Батуриной предстать перед судом по статьям о коррупции".

Адвокат господина Немцова Вадим Прохоров сказал "Ъ", что претензии большей частью касаются "технико-юридических моментов". Большая часть иска посвящена перечислению постановлений правительства Москвы, которые привел в своем докладе Борис Немцов, отметивший, что в этих документах "речь шла о предоставлении компании "Интеко" прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов... Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являющимся ее мужем...". Требуя опровергнуть это высказывание, госпожа Батурина сообщила, что "перечисленные распорядительные документы о строительстве объектов имеют различные правовые основания приобретения прав в отношении перечисленных объектов, в большинстве из них ЗАО "Интеко" не является застройщиком, а привлекалось титульными инвесторами и застройщиками в качестве инвестора или соинвестора...".

Госпожа Батурина сочла, что ее честь порочат фразы "таким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы" и "...факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". В ранее распространенном пресс-релизе компании "Интеко" (госпожа Батурина подала иск от себя лично и как от главы компании) подчеркивалось, что в докладе делается "сознательная попытка представить, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве", что, по мнению истца, является "абсурдом". В иске она сообщила, что компанией "Интеко" "например, успешно реализуется один из крупнейших проектов по комплексному освоению и застройке территории жилого района Западные Ворота (г. Ростов-на-Дону)...", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юстас
Oct 25 2009 6:11PM

Доклад подготовила команда Лебедева,а списанный Ельцинский мажор готов подписать,что угодно,лишь бы снова попась в новостные каналы.Как в том фильме: -"А этот дурачок Копчёный его взял и выиграл"....

ВВС
Oct 14 2009 5:07PM

«Нам не дано предугадать,

Как наше слово отзовётся».

За фразу нам платить придётся,

Если помЯнем чью-то «мать»…

Пять фраз на двести тысяч

Предварительное заседание по иску Батуриной к Немцову назначено на 2 ноября. По словам адвоката ответчика Вадима Прохорова, Батурина просит опровергнуть всего пять фраз из доклада "Лужков. Итоги". Она требует компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)