Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это управляемый парламентский кризис
14 Октября 2009

14 октября в 11.00 в Общественной палате по инициативе ассоциации НКО по защите прав избирателей «Гражданский контроль» состоялся круглый стол «Общественное наблюдение за региональными и муниципальными выборами 11 октября. Подведение итогов».

Неожиданно это мероприятие вышло очень бодрым, благодаря жаркому выступлению Леонида Гозмана, бывшего лидера партии "Правое дело", которая не участвовала в выборах. Отрицательная реакция Гозмана последовала на вызывающее своим цинизмом выступление члена Общественной палаты Александра Брода, который был фактическим спикером этого мероприятия. Члены ассоциации "Гражданский контроль" фактически согласились с результатами выборов по Москве и еще по четырем населенным пунктам: Туле, Йошкар-Оле, по Грозному и Магасу. И составили предварительный протокол, который утверждал, что выборы прошли в рамках законности. Брод заявил, что вообще в России всегда была низкая культура у избирателей, отсюда все беды избирательной системы. И, мол, путем общественного контроля мы постепенно, лет за пятьдесят, это, может быть, исправим...Послушав это выступление, Гозман взорвался и сказал, что вследствии таких подтасовок избирательных бюллетеней, люди пойдут на улицы и будет бунт бессмысленный и беспощадный, в котором не спасутся ни члены оппозиции, ни члены партии власти. Все окажутся виноватыми.

А Брод сказал, что "не надо обострять".

На "круглом столе" также выступил кандидат в депутаты по третьему московскому округу от "Справедливой России" Игорь Никулин, он также сказал, что у него украли голоса, и украли их также у партии "Справедливая Россия".

Этот "круглый стол" случился как раз в тот момент, когда четыре оппозиционные фракции устроили протест в Госдуме, демонстритивно покинув зал заседаний и отказавшись участвовать в повестке дня.

В Госдуму срочно выехал Владислав Сурков, "для консультаций".

Можно ли считать, что это начало парламентского кризиса?

Скорее всего, по ряду участков будет произведен пересчет голосов, и оппозиция получит еще два жалких места в Мосгордуме.

Ведется политический торг.

Первый кандидат на расправу - это Москва.

Следует ожидать выступления мэра Москвы Лужкова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь Н.
Oct 16 2009 12:32PM

Cамо понятие конституционное большинство должно стать не конституционным,т.к. оно позволяет одной партии принимать любые законы ,не слушая оппонентов и даже эти законы не читая(как было с законом "о монетизации льгот"или пресловутой системой "империале",когда все голоса проигравших достались одной партии).Вброс составил не менее 40% от числа пришедших голосовать.Это легко может проверить любой избиратель,освоивший таблицу умножения.Данные экзитполов:

Единая Россия 48 %,

КПРФ 19%,ЛДПР 9%,

Справедливая Россия 8%,Яблоко 7%,Патриоты 3%.

Т.к. вброс был в пользу одной партии её результат увеличиваем на 1,4 получаем - 67,2%.У остальных никакого существенного вброса не было и результат остался прежним (т.е. его надо уменьшить в 1,4 раза)

КПРФ 13,5%,ЛДПР 6,4%,Справедливая Россия 5,7%,

Яблоко 5%,Патриоты 2,1% и всё сходится.

Что и требовалось доказать.Цифры конечно по разным округам гуляют,но общая тенденция просматривается чётко.Математика всё таки - наука точная.НАС КИНУЛИ ПРОСТО,ЦИНИЧНО и НАГЛО!!!

Юстас
Oct 14 2009 11:01PM

Сурков сьездил в Думу,Левичев сразу слился и кипеш прекратил.Думаю,уже в пятницу выхухоль вернётся на работу.Но вот смеху-то будет если Жир и Зю прдолжат забастовку.

Иван
Oct 14 2009 10:57PM

Прикольно,давно пора прекратить это соцсоревнование:кто больше вбросит голосов.

А то некоторые товарищи совсем охерели.

А.Брод
Oct 14 2009 7:48PM

Игорь Никулин назвал партию Единая Россия-тоталитарной сектой и призвал Общественную Палату обратиться к Президенту о внесении законодательной нормы о том,что партия получившая конституционное большинство сомнительными методами должна сниматься с выборов и последующие выборы пропускать.Дескать такой закон был ещё в древней Греции и таким образом там боролись с тиранией.В качестве примера привёл Таиланд ,где Верховный Суд отменил результаты выборов,а Правящей партии запретил участие в выборах сроком на 5 лет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)