Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Это управляемый парламентский кризис
14 Октября 2009

14 октября в 11.00 в Общественной палате по инициативе ассоциации НКО по защите прав избирателей «Гражданский контроль» состоялся круглый стол «Общественное наблюдение за региональными и муниципальными выборами 11 октября. Подведение итогов».

Неожиданно это мероприятие вышло очень бодрым, благодаря жаркому выступлению Леонида Гозмана, бывшего лидера партии "Правое дело", которая не участвовала в выборах. Отрицательная реакция Гозмана последовала на вызывающее своим цинизмом выступление члена Общественной палаты Александра Брода, который был фактическим спикером этого мероприятия. Члены ассоциации "Гражданский контроль" фактически согласились с результатами выборов по Москве и еще по четырем населенным пунктам: Туле, Йошкар-Оле, по Грозному и Магасу. И составили предварительный протокол, который утверждал, что выборы прошли в рамках законности. Брод заявил, что вообще в России всегда была низкая культура у избирателей, отсюда все беды избирательной системы. И, мол, путем общественного контроля мы постепенно, лет за пятьдесят, это, может быть, исправим...Послушав это выступление, Гозман взорвался и сказал, что вследствии таких подтасовок избирательных бюллетеней, люди пойдут на улицы и будет бунт бессмысленный и беспощадный, в котором не спасутся ни члены оппозиции, ни члены партии власти. Все окажутся виноватыми.

А Брод сказал, что "не надо обострять".

На "круглом столе" также выступил кандидат в депутаты по третьему московскому округу от "Справедливой России" Игорь Никулин, он также сказал, что у него украли голоса, и украли их также у партии "Справедливая Россия".

Этот "круглый стол" случился как раз в тот момент, когда четыре оппозиционные фракции устроили протест в Госдуме, демонстритивно покинув зал заседаний и отказавшись участвовать в повестке дня.

В Госдуму срочно выехал Владислав Сурков, "для консультаций".

Можно ли считать, что это начало парламентского кризиса?

Скорее всего, по ряду участков будет произведен пересчет голосов, и оппозиция получит еще два жалких места в Мосгордуме.

Ведется политический торг.

Первый кандидат на расправу - это Москва.

Следует ожидать выступления мэра Москвы Лужкова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь Н.
Oct 16 2009 12:32PM

Cамо понятие конституционное большинство должно стать не конституционным,т.к. оно позволяет одной партии принимать любые законы ,не слушая оппонентов и даже эти законы не читая(как было с законом "о монетизации льгот"или пресловутой системой "империале",когда все голоса проигравших достались одной партии).Вброс составил не менее 40% от числа пришедших голосовать.Это легко может проверить любой избиратель,освоивший таблицу умножения.Данные экзитполов:

Единая Россия 48 %,

КПРФ 19%,ЛДПР 9%,

Справедливая Россия 8%,Яблоко 7%,Патриоты 3%.

Т.к. вброс был в пользу одной партии её результат увеличиваем на 1,4 получаем - 67,2%.У остальных никакого существенного вброса не было и результат остался прежним (т.е. его надо уменьшить в 1,4 раза)

КПРФ 13,5%,ЛДПР 6,4%,Справедливая Россия 5,7%,

Яблоко 5%,Патриоты 2,1% и всё сходится.

Что и требовалось доказать.Цифры конечно по разным округам гуляют,но общая тенденция просматривается чётко.Математика всё таки - наука точная.НАС КИНУЛИ ПРОСТО,ЦИНИЧНО и НАГЛО!!!

Юстас
Oct 14 2009 11:01PM

Сурков сьездил в Думу,Левичев сразу слился и кипеш прекратил.Думаю,уже в пятницу выхухоль вернётся на работу.Но вот смеху-то будет если Жир и Зю прдолжат забастовку.

Иван
Oct 14 2009 10:57PM

Прикольно,давно пора прекратить это соцсоревнование:кто больше вбросит голосов.

А то некоторые товарищи совсем охерели.

А.Брод
Oct 14 2009 7:48PM

Игорь Никулин назвал партию Единая Россия-тоталитарной сектой и призвал Общественную Палату обратиться к Президенту о внесении законодательной нормы о том,что партия получившая конституционное большинство сомнительными методами должна сниматься с выборов и последующие выборы пропускать.Дескать такой закон был ещё в древней Греции и таким образом там боролись с тиранией.В качестве примера привёл Таиланд ,где Верховный Суд отменил результаты выборов,а Правящей партии запретил участие в выборах сроком на 5 лет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)