Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Водители депутатов объявляют забастовку
22 Октября 2009

Похоже, что сегодня некоторые депутаты Государственной Думы будут добираться на работу своим ходом: водители парламентариев намерены объявить забастовку. Они собираются перекрыть выезд с базы компании «Счетспецтранс», чтобы передать свои требования руководству, а за депутатами не поедут.

На днях водителям сообщили о понижении зарплаты: «Нас вынудили подписать документы, по которым с 1 января 2010 года мы будем получать в три раза меньше, чем сейчас, то есть порядка 15 тысяч рублей», — рассказал «Газете.Ru» член инициативной группы Анатолий Дракон. У сотрудников «накипело», и 300 водителей решили в четверг утром перекрыть выезд с автобазы «Счетспецтранса» на Можайском шоссе.

Как только руководство компании узнало о готовящейся забастовке, водителям выдали внеочередной аванс. Но, по словам протестующих, эта «подачка» их не остановила.

«Мы назначили акцию на раннее утро, но намерены продолжать ее до упора, пока нас не услышат и не выполнят наши требования. Нас уже просто довели, сил нет», — заявил Дракон. Активист рассказал об остальных пунктах петиции: «За аварии мы платим франшизу, которая никак не регулируется. Сначала она $300, потом $500, в итоге доходит до $1000, и вдруг опять снижается до $500. Кто это регулирует — неизвестно. Спецодежду — костюмы — мы покупаем и чистим сами, а ведь нам положен хотя бы один за счет компании. После 14 часов смены еще два часа стоим в очереди на мойку — все это на улице, сейчас еще терпимо, но как зимой-то быть? Условий для труда нет никаких, даже раздевалки нормальной не построено. Есть так называемая комната водителя, но мне уютнее в углу на Ярославском вокзале, вот правда!»

Акцию, по словам водителя, специально назначили на четверг, потому что в этот день нет пленарного заседания. «Так что пленарку мы не сорвем. Надеемся, что депутаты нас поймут, потому что ну совсем тут накипело», — сказал Дракон. По его словам, из дома депутатов в привычные 7—8 часов утра могут и не забрать, хотя бессрочной забастовки водители не объявляют. Под угрозу в парламенте попадает назначенный на 10 утра совет Госдумы, слушания по Саяно-Шушенской ГЭС в комитете по энергетике, заседание фракции КПРФ и ряда комитетов, в том числе по госстроительству.

В самой Думе о забастовке водителей пока ничего не знают, - пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)