Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бесплатных дорог в России не будет
23 Октября 2009

Минэкономразвития в ближайшее время "выйдет с предложением отказаться от обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных дорог или реконструкции старых". Об этом заявил в среду заместитель министра Андрей Клепач. До сих пор в законодательстве, в том числе в принятом этим летом законе о госкорпорации "Автодор", в чье ведение государство передает федеральные трассы, было прописано обязательное наличие бесплатного аналога для каждой платной дороги.

Об этом Клепач сообщил во время ежегодной конференции "Россия и СНГ: возвращение к росту". "Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог", - передают его слова информационные агентства. Соответствующие предложения минэкономразвития планирует сделать в ближайшее время.

По словам Клепача, это необходимо для развития транспортной инфраструктуры в стране для привлечения частных инвестиций в строительство новых и реконструкцию старых дорог. При этом он высказал мнение, что "социального напряжения" это не вызовет, так как речь будет идти о невысокой плате за пользование автодорогами.

Напомним, что сейчас существует федеральный закон о платных автомобильных дорогах, в котором ясно сказано, что у каждой коммерческой трассы должен быть альтернативный дублер.

Сейчас уже идет работа по прокладке двух платных трасс в Московской области - участок Ленинградского шоссе в обход Химок и объезд города Одинцово. При разработке этих проектов и при заключении концессионных договоров с компаниями, которые взялись за это, учитывалась обязательность альтернативной дороги. И стоимость проезда по ним, оговоренная в договорах, не превышает 5 рублей за километр пути. У машин "скорой помощи" и другого спецтранспорта по этим трассам проезд бесплатный. Что касается платных дорог в целом, то известно, что жителям домов, примыкающих к этим трассам, обещают бесплатный проезд до ближайшей альтернативной дороги. Рейсовые муниципальные или областные автобусы тоже должны ездить бесплатно по ним.

"Они будут ездить так же, как ездят в Германии, Китае и других странах",- цитирует Клепача РИА "Новости". Замминистра уверяет, что во многих странах нет обязательных альтернативных бесплатных дублеров платных магистралей.

-------

В дорожном строительстве России нет конкуренции, нет и результатов: в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!), а госкорпорация "Автодор" (которой передано недавно в доверительное управление 18 000 км дорог) будет скорее заниматься переводом их эксплуатации на платную основу, чем строительством новых.

Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии в $3,6 млн, в России в $12,9 млн (для участка автодороги Москва Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы около $400 млн за 1 км). .. В Германии 65% автотрасс строится с укладкой бетонных плит, в КНР 38%, в России 0%. Ведь эти покрытия не нуждаются в ремонте по 20 и более лет, а на ремонт существующих дорог мы тратим в 5,5 раза больше средств, чем на прокладку новых.

Поделиться:

Обсуждение статьи

titus3
Oct 26 2009 9:42PM

У человека что-то не в порядке с головой или он напрочь забыл на какие деньги эти дороги строятся и ремонтируются. Думается,что этот платить за проезд не будет

Болт
Oct 24 2009 11:19AM

Русские дороги- дороги построенные на деньги налогоплательщиков, в том числе и мои. Это мои дороги. Эта шестерка типа клепач послана их у нас спёрнуть, а потом нам же продавать по 5 руб/км.

Кто не будет платить будут убиваться омоном. Таков "план путина". Сучья гнида. Ничего вечного не бывает. В России всегда время от времени сучья деревьев украшаются всякой мразью.

Валерий
Oct 23 2009 7:16PM

"Что в России?Воруют"-как давно было сказано и как до сих пор злободневно..Особенно,когда воровство возводится в ранг гос.внутренней политики...

Дмитрий
Oct 23 2009 2:37PM

Андрей Клепач-враг народа с характерной фамилией.

Какие у Андрюши еще предложения, платный воздух, крепостное право в запасе?

Засиделся Клепач во Москве пора ему поближе к нам на лесосеку

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)