Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Адвокату Трунову грозят отлучением от адвокатского звания
28 Октября 2009

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших от майора Евсюкова, утверждает, что его хотят лишить статуса. По его мнению, это напрямую связано с его текущей деятельностью. Юрист, известный по ряду громких дел, в том числе теракту в театральном центре на Дубровке, заявляет, что и его и раньше пытались лишить адвокатского звания. В середине октября Трунов придал огласке "психологическое прошлое" Евсюкова, а также высказал опасение, что майор-убийца может избежать наказания.

"Главное следственное управление СКП РФ, расследующее уголовное дело в отношении Дениса Евсюкова, вышло с представлением в Министерство юстиции о лишении меня статуса адвоката", - сообщил Трунов "Интерфаксу" в среду. Он рассказал, что в представлении содержится два аргумента, служащих основанием дисциплинарной ответственности.

Так, следственные органы указывают на то, что Трунов советовал потерпевшей Луизе Салиховой сначала предоставить медицинские документы в Нагатинский суд, а потом следствию для проведения медицинской экспертизы.

Кроме того, в вину адвокату ставят то, что он консультировал потерпевшего Герасименко по телефону, в то время как он находился в реанимации после челюстно-лицевой операции. Адвокат, в частности, рекомендовал молодому человеку "не давать показания по делу до полного возвращения сознания из-за воздействия наркоза".

По словам Трунова, "СКП расценивает данные действия, как оказание юридической помощи с нарушением законных интересов потерпевших, что могло помешать установлению истины по делу и повлечь привлечение потерпевших к уголовной ответственности".

"Это не первый раз, когда появляется подобное представление. Каждый раз, когда я вступаю в дело, меня пытаются лишить статуса", - добавил Трунов, который также представлял интересы потерпевших в результате захвата заложников в театральном центре на Дубровке, по делу о терактах - взрывов домов в столице.

Представители СКП пока не комментировали заявления Трунова.

Двое пострадавших - Илья Герасименко и Луиза Салихова подали иски с требованием выплаты компенсаций. Суды не удовлетворили ни один из них. Трунов заявил о намерении искать справедливости в Европейском суде. На прошлой неделе еще один иск подали родственники кассира из Киргизии Эльмиры Турдуевой, которая скончалась от ранений.

Адвокат потерпевших настаивает, что ущерб должно возместить государство, а в дальнейшем взыскать эти суммы с Евсюкова. Ведь по законодательству, он сам сможет выплатить компенсации потерпевшим лишь в последнюю очередь, а средства на операции им нужны сейчас. Минфин настаивает на том, что преступление было совершено "не майором Евсюковым, а гражданином Российской Федерации, не более того". По мнению ответчика, как должностное лицо Евсюков "не мог совершить те действия", - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)