Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД Нургалиева показал, как надо зачищать пенсионеров
29 Октября 2009

29 октября 2009 года, в рамках международной выставки "Интерполитех-2009" на полигоне в подмосковном городе Балашиха Министерством Внутренних Дел России были проведены показательные тактико-специальные учения внутренних войск. По легенде, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Этот митинг был "разогнан" с помощью водометных автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм", светошумовых гранат и слезоточивого газа, после чего часть "пенсионеров" была "арестована".

Доложил об этом прикремлевский работник, Тимофей Шевяков. Поэтому верить можно. МВД отпирается. Но кремлевские ведь не врут.

10 сентября сего года в ряде средств массовой информации была опубликована статья "Россия - вперед!", в которой, в частности, сказано: "Забота о пенсионерах, защита детей, поддержка людей с ограниченными возможностями – прямая обязанность властей всех уровней. В речах российских политиков часто звучит напоминание о том, что, согласно нашей Конституции, Россия – социальное государство. Это действительно так, но не следует забывать и о том, что современное социальное государство – это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ. Это сложная, сбалансированная система экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас. ...Мы будем повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, уделяя повышенное внимание задачам материального и медицинского обеспечения ветеранов и пенсионеров."

То, что произошло сегодня на балашихинском полигоне, не может быть расценено иначе как открытое игнорирование тех тезисов, которые были озвучены в статье и которые должны были стать частью Президентского Послания Федеральному собранию Российской Федерации. Руководство МВД России позволило себе действия, которые в условиях социальной напряженности в регионах и особенно в моногородах являются открытой провокацией. Присутствовавший на учениях министр внутренних дел России генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев не прекратил это безобразное действо, чем фактически показал нежелание идти на диалог с социально незащищенными слоями населения.

Я считаю, что произошедшее наносит серьезный урон не только российской власти, но и статусу офицера. Сегодняшние события показали, что российский офицер может спокойно участвовать в разгоне собрания безоружных пенсионеров, выступающих с требованиями социального характера.

Как гражданин Российской Федерации, я требую немедленной отставки г-на Нургалиева, лишения его звания генерала армии и ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также отставки организаторов балашихинских "учений".

---------

Тимофей Николаевич Шевяков, независимый эксперт

****

С сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

30.10.2009. Пенсионеры были упомянуты в программе учений.

[...]в программе мероприятия, которую раздали журналистам на выставке, произошедшее описывается как

«показные тактико-специальные учения спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России» в рамках выставки.

Далее в этом пресс-релизе, копия которого есть в редакции Infox.ru, говорится:

«Тема № 3. Разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки».[...]

Infox.ru, 29 октября.

Поделиться:

Обсуждение статьи

я
Oct 31 2009 2:58PM

Я слышал что пенсионеров вообще скоро будут сгонять в специальные колонии...кризис же...

Птица
Oct 30 2009 7:40PM

Не зря в милицию набирают тупое, полупьяное быдло, а более-менее здравомыслящих выдавливают. Кто еще пойдет на такое. Только эти скоты с дубинками. И когда мне говорят, что ои нас защищают, мне уже даже не смешно. А ведь их уже гораздо больше, чем военных. Интересно Сердюков в доктрине кого главным врагом объявит? Пенсионеров? Ау-у-у, министры...

З.Ы. Никогда в России полицейские не считались офицерами.

Дмитрий
Oct 30 2009 7:02AM

такое вот теперь у нас государство подтолкни падающего.

Михаил Львович
Oct 30 2009 6:00AM

А не был ли там в качестве почётного гостя майор Евсюков (кстати он всё ещё майор?).

mundrukus
Oct 30 2009 12:32AM

Система не сдаст своего визиря. Он ее дитя и страж, повязанный обязательствами перед преступным сообществом и давший присягу хранить ему верность. Consensus ac taciturnitas.

Он обеспечил работе всей силовой части ОПГ такую жесткую вертикальность, что без него все пойдет крахом, мусорня утонет в клановых войнах, бесчинствующих пенсионеров и прочих недовольных будет некому усмирять. В шахматах есть тактическая уловка, которая называется позиционной жертвой. Она не предполагает моментального отыгрыша, а расчитана на долговременое позиционное преимущество. Если бы путеноиды разбирались в шахматах и политической стратегии вообще, то они слили бы Нургалиева, кинули бы царскую подачку, чтобы не допускать серьезных волнений и нарастания влияния оппозиции. Это позволило бы до весны избежать серьезных уличных столкновений.

Но близоруким и жадным до власти оккупантам просто страшна сама мысль остаться без одного из главных сатрапов в критическую минуту.

sigurd
Oct 29 2009 10:15PM

Если это правда, то это ужас, показывающий возможную опасность со стороны пенсионеров и слабую силу воли нас(молодежи и до пенсионого возраста людей).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)