Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американский "пузырь для своих"
11 Ноября 2009

Три крупнейших американских банка – Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co. отметили окончание самого серьезного со времен Великой Депрессии кризиса рекордными бонусами. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, совокупный объем бонусов по итогам 2009 года может составить порядка $29,7 млрд. Это на 60% больше, чем в 2008 году, и превышает показатели 2007 года, когда на бонусы было потрачено $26,8 млрд.

Если эту сумму разделить на общее количество сотрудников – 119 тыс. человек, то каждый получит порядка $250 тыс., что почти в пять раз превышает средний годовой доход американцев в прошлом году ($50 тыс.).

При этом в разгар кризиса американское правительство выделило порядка $175 млрд. на выкуп обесцененных активов крупнейших банков. Из них около $4 млрд восьмерка лидирующих финансовых организаций уже вернула, причем, более половины сумму пришлось на Goldman Sachs ($1,4 млрд) и MorganStanley ($1,3 млрд).

Согласно данным исследования, которое будет опубликовано на этой неделе, средний размер премиальных в текущем году вырастет порядка на 40% по сравнению с 2008 годом, пишет Bloomberg.

Наиболее значительное увеличение премиальных ожидает управляющих директоров высокодоходных кредитных подразделений банков. Средний рост бонусов в этом секторе составит до 50% до $1,3 млн. – $1,7 млн. Бонусы руководителей, работающих на товарных рынках, также могут вырасти до 50% и составить по итогам года от $650 тыс. до $850 тыс. Самые большие премиальные ожидают управляющих директоров, контролирующих операции на сырьевых рынках. По данным доклада, их бонусы находятся в диапазоне от

$4 млн. до $6 млн. каждому, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)