Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокурор и следователь могут ездить пьяными
8 Февраля 2010

Этот документ вступил в силу с 1 сентября, он оговаривал то, как гаишники должны общаться с водителями. Но как только прокуроры увидели новый регламент, им захотелось его поправить. Поправили документ и другие привилегированные категории населения - новое дворянство. И получилось, что регламент переписали в части взаимоотношений инспекторов с судьями, прокурорами или следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).

Перед этими «небожителями», нарушившими Правила дорожного движения, инспектор почти бессилен: не имеет права оформить на них протокол и направить на медосвидетельствование. Он должен лишь сообщить дежурному и составить рапорт своему руководству.

Если же важное должностное лицо едет за рулем подшофе, то задача автоинспектора состоит лишь в том, высадить пьяного из-за руля.

Цитируем: «сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». Как он сможет достоверно определить, пьян прокурор или просто устал на службе, и как именно отстранить явно нетрезвого випа от управления – это в милицейском документе не объясняется.

Немного радости предусмотрели и для обычных автомобилистов. Гаишникам теперь нельзя «охотиться» на нарушителей из кустов. В поправках к регламенту расписаны запреты на все хитроумные уловки инспекторов: стоять можно только на виду, а в темное время суток - на освещенных участках дороги и со светящимся жезлом и в светоотражающем жилете, нельзя тормозить нарушителей из гражданских машин или прятать мигалки патрульных авто за открытой крышкой багажника. Играть в прятки разрешается лишь при условии, что контроль ведется автоматически с помощью фотовидеокамер, а видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и какими-то придорожными постройками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нэстор
Feb 10 2010 1:41PM

Чем хуже---тем лучше. СКОРО!

Владимир
Feb 8 2010 4:56PM

Первое. Это видимо обычный подзаконный акт, идущий к тому же нарямую вразрез с Коституцией РФ, согласно которой ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

Если будет снесен поселок "Речник", а элитный поселок останется, или если указанный в статье регламент вступит в силу, или если молоденькая девчонка будет сидеть в тюрьме за избиение трех мужиков-милиционеров и т.д. (замучаешься перечислять) - значит все, "финита ля комедиа"! Конституцию можно положить на полку рядом с "Книгой о вкусной и здоровой пище" времен Никиты Хрущева, потому что книжка была, а " вкусной и здоровой пищи", так красочно в ней описанной - просто не было. Ну а уж о демократии - вообще лучше не заикаться.

Второе. Лично я бы ни в коем случае не стал приравнивать нынешний "КАГАЛ НЕПРИКАСАЕМЫХ" к ДВОРЯНСТВУ. Если газета "Калужский перекресток" считает такое сравнение уместным, то в последнем абзаце приводимой статьи нужно было бы прямо написать: "...Немного радости предусмотрели и для КРЕПОСТНЫХ".

Третье. У нас сегодня в практике "посадок" (лишения свободы) широко используется термин "экстремизм". Объясните мне - бестолковому. Противопоставление министерского регламента Конституции Российской Федерации - это ЭКСТРЕМИЗМ, или НЕ ЭКСТРЕМИЗМ???

Четвертое. Ну раз уж приняли такой регламент(выделенный в статье жирным), то пусть он тогда будет действителен для всех водителей без исключения!!!

И наконец пятое. А ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ - наш Президент, да к тому же юрист по специальности, всего этого получается не знает?

BBC
Feb 8 2010 2:27PM

«Все звери равнЫ…»

Но эти – «равнЕе».

«Законов» по Орвэллу

Нету «важнЕе»…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

steroid-farma.com.ua

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)