Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Православные монахи будут драться, как шаолиньские
10 Февраля 2010

Под православной вывеской сейчас много чего происходит. На православных яркарках во время постов продают мясо и сало...Под православной вывеской окапываются банки и меняльные конторы...а в Оренбурге начинается строительство православного центра боевых искусств, точнее, храмового патриотического комплекса “Форпост” имени Александра Невского и Ильи Муромца.

Новый, неожиданный для страны проект уже благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В пригороде Оренбурга, между поселками Южный и Весенний, выделен участок земли для храмового комплекса. В нем предполагается воспитывать 220 мальчиков-сирот от 7 до 14 лет. Им будут прививать не только слово Божье, но и обучать воинскому делу, карате и рукопашному бою.

“Форпост” - это храм, жилые корпуса, спортзал и трапезная. Все это местная епархия надеется создать на народные пожертвования. Верующие, как говорят авторы “русской версии Шаолиня”, смогут внести свой вклад в строительство, купив либо кирпич за 50 рублей, либо блок за 3 тысячи. Причем и кирпичи, и блоки будут именными - на них нанесут фамилии пожертвователей. Мало того, добровольных помощников включат в список на поминовение о здравии для ежедневных молебнов.

Православный патриотический комплекс - детище иерея Александра Азаренкова, вице-президента регионального отделения Российского союза боевых искусств и президента Национальной федерации боевых искусств “Россия”. Ему-то и пришла в голову идея готовить в Оренбурге монахов-воинов, - сообщает газета "Мир новостей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Pardon
Feb 17 2010 12:37PM

Еще одно подтверждение того, что православие - не совсем христианство.

Кирилл
Feb 11 2010 1:18PM

Благословляю!

Я, понятно, - не патриарх, но Кирилл и русский человек. Если вырастут наследники иноков Осляби и Пересвета - благое дело. А "Мир новостей" - кормится на информационных помойках, вряд ли стоит прислушиваться к ИХ интонациям. Здоровое в жизни им поперёк горла встаёт, зато вонь поднять, заразу разнести - такие СМИ умеют и любят.

Владимир
Feb 11 2010 8:41AM

Что-то не понятно, почему у "Времени новостей" вдруг возникла столь отчетливо негативная реакция??? Почему-то никто не ацентирует внимание на супер-многочисленных школах по изучению приемов не русских боевых искусств, таких как каратэ, самбо, джиу -джитсу, дзюдо, тэквондо, да просто на то же вообще бесчеловечное избиение совего собрата - человека под названием "кик-боксинг". А вот изучение приемов русской самозащиты и русского рукопашного боя - сразу вызывает резко негативную реакцию...

Будущие священники - это вам не власть, окружившая себя повсюду десятками телохранителей и не деньги, окружающие себя не меньшим количеством охранииков СОБСТВЕННОЙ ДРАГОЦЕННОЙ ЗАДНИЦЫ.

Этих ребят напрявят в храмы по всей матушке-России, в самые удаленные и глухие приходы, которые крайне редко показывают по ТВ и так же редко упомнают во "Времени новостей". В так-называемую "тьму-таракань". Кто их там, в этой глухомани защищать то будет? Кто будет там защищать их жен, их детей, церковное имущество наконец? Кто???!!! "Время новостей" или государство, которое для всех неизбранных, не говоря уже о свящнниках, давно рзработало и взяло на вооружение старую, но нехитрую формулу: " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"???!!!

Лучше бы обратитли свой "пристальный взор" на то, что происходит в России под вывеской ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ И РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.

Русофобия в России! Этот парадокс становится все более отчетливым признаком средней - голубой части нашего национального флага. Стоящие по краям от нее - ни белая, ни красная части, НИКОГДА ТАКОГО В СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ РОССИЯ НЕ ДОПУСКАЛИ!!!

Верующий
Feb 10 2010 9:35PM

Приплыли. Ниндзя в православных сутанах, бои нательными крестами, удавки из бород и пр. прелести православного спецназа. А еще обязательная сдача рукопашного боя и стрельбы "по-македонски" благообразными выпускниками семинарий. Бандитам и звероподобным оборотням-ментам полный каюк наступает. Ну времена, ну нравы! Благослави, Кирилл!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)