Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Православные монахи будут драться, как шаолиньские
10 Февраля 2010

Под православной вывеской сейчас много чего происходит. На православных яркарках во время постов продают мясо и сало...Под православной вывеской окапываются банки и меняльные конторы...а в Оренбурге начинается строительство православного центра боевых искусств, точнее, храмового патриотического комплекса “Форпост” имени Александра Невского и Ильи Муромца.

Новый, неожиданный для страны проект уже благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В пригороде Оренбурга, между поселками Южный и Весенний, выделен участок земли для храмового комплекса. В нем предполагается воспитывать 220 мальчиков-сирот от 7 до 14 лет. Им будут прививать не только слово Божье, но и обучать воинскому делу, карате и рукопашному бою.

“Форпост” - это храм, жилые корпуса, спортзал и трапезная. Все это местная епархия надеется создать на народные пожертвования. Верующие, как говорят авторы “русской версии Шаолиня”, смогут внести свой вклад в строительство, купив либо кирпич за 50 рублей, либо блок за 3 тысячи. Причем и кирпичи, и блоки будут именными - на них нанесут фамилии пожертвователей. Мало того, добровольных помощников включат в список на поминовение о здравии для ежедневных молебнов.

Православный патриотический комплекс - детище иерея Александра Азаренкова, вице-президента регионального отделения Российского союза боевых искусств и президента Национальной федерации боевых искусств “Россия”. Ему-то и пришла в голову идея готовить в Оренбурге монахов-воинов, - сообщает газета "Мир новостей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Pardon
Feb 17 2010 12:37PM

Еще одно подтверждение того, что православие - не совсем христианство.

Кирилл
Feb 11 2010 1:18PM

Благословляю!

Я, понятно, - не патриарх, но Кирилл и русский человек. Если вырастут наследники иноков Осляби и Пересвета - благое дело. А "Мир новостей" - кормится на информационных помойках, вряд ли стоит прислушиваться к ИХ интонациям. Здоровое в жизни им поперёк горла встаёт, зато вонь поднять, заразу разнести - такие СМИ умеют и любят.

Владимир
Feb 11 2010 8:41AM

Что-то не понятно, почему у "Времени новостей" вдруг возникла столь отчетливо негативная реакция??? Почему-то никто не ацентирует внимание на супер-многочисленных школах по изучению приемов не русских боевых искусств, таких как каратэ, самбо, джиу -джитсу, дзюдо, тэквондо, да просто на то же вообще бесчеловечное избиение совего собрата - человека под названием "кик-боксинг". А вот изучение приемов русской самозащиты и русского рукопашного боя - сразу вызывает резко негативную реакцию...

Будущие священники - это вам не власть, окружившая себя повсюду десятками телохранителей и не деньги, окружающие себя не меньшим количеством охранииков СОБСТВЕННОЙ ДРАГОЦЕННОЙ ЗАДНИЦЫ.

Этих ребят напрявят в храмы по всей матушке-России, в самые удаленные и глухие приходы, которые крайне редко показывают по ТВ и так же редко упомнают во "Времени новостей". В так-называемую "тьму-таракань". Кто их там, в этой глухомани защищать то будет? Кто будет там защищать их жен, их детей, церковное имущество наконец? Кто???!!! "Время новостей" или государство, которое для всех неизбранных, не говоря уже о свящнниках, давно рзработало и взяло на вооружение старую, но нехитрую формулу: " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"???!!!

Лучше бы обратитли свой "пристальный взор" на то, что происходит в России под вывеской ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ И РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.

Русофобия в России! Этот парадокс становится все более отчетливым признаком средней - голубой части нашего национального флага. Стоящие по краям от нее - ни белая, ни красная части, НИКОГДА ТАКОГО В СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ РОССИЯ НЕ ДОПУСКАЛИ!!!

Верующий
Feb 10 2010 9:35PM

Приплыли. Ниндзя в православных сутанах, бои нательными крестами, удавки из бород и пр. прелести православного спецназа. А еще обязательная сдача рукопашного боя и стрельбы "по-македонски" благообразными выпускниками семинарий. Бандитам и звероподобным оборотням-ментам полный каюк наступает. Ну времена, ну нравы! Благослави, Кирилл!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)