Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия и трансъевразийский транспортный коридор
22 Марта 2010

Россия может оказаться на обочине проектируемого трансъевразийского транспортного коридора.

Китай предложил связать Европу и Азию высокоскоростной железной дорогой на основе собственных технологий, финансов и - куда без этого - интересов. Из Лондона в Пекин можно будет добраться за 2 дня. Переговоры уже ведутся с 17 странами.

На фоне кризиса и финансовых пузырей такой инфраструктурный проект - реальная возможность с выгодой и гарантией против инфляции вложить миллиарды китайских (и не т

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2010 8:54AM

Китай пытается вбросить в окружающий его мир так-называемую "большую сахарную кость". Китай крайне обделен собственными природными ресурсами. И он это прекрасно знает. Быстро растущая экономика создает излишек денежных средств, надувается "Большой пузырь" Юго-восточной Азии, который (без подпитки сырьем) рано или поздно лопнет. Китайской экономике уже сегодня крайне нужна "свежая кровь"-природные ресурсы стран окружения. Вот он и вбрасывает идею "сахарной косточки". Мы вам сверх-скоростную ж.д. магистраль Пекин-Лондон, вы нам - природные ресурсы стран, по которым эта ж.д. ветка пройдет.

Но России этот проект вообще "не в пи... ни в красную армию". С точки зрения собственных геополитических интересов нам гораздо интереснее другой проект - окружение Китая такой ж.д. магистралью. Поэтому, на мой взгляд, и выбирать тут собственно нечего. Транссиб с выходом на Сахалин - Японию - обе Кореи - явно более предпочтителен для России. Впрочем и трубопроводная система по этой же схеме тоже.

В любом случае, рассмотрение России с ее территорией и природными богатствами, доставшимися от наших предков, как новой сырьевой колонией для раздувающихся пузырей Европы и Китая -ОСНОВНОЙ ГЕО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ ХХI ВЕКА!!!

Смогут "рабы на галерах" вместе с "отливальщиками гранита" и своей цацкой-непорочной девушкой-целкой "Демократией" этому вызову противостоять???

Не уверен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)