Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"День гнева" прошел спокойно
22 Марта 2010

Пресса оценивает состоявшийся в воскресенье общероссийский "День гнева" как немноголюдный. Властям удалось разобщить оппозицию и затушить пожар народного недовольства во многих местах, которые обещали быть очагами сопротивления режиму. Отчасти это случилось из-за продажности и трусости лидеров местной оппозиции, но, скорее всего, из-за сильного давления со стороны органов правопорядка и властей. Рисковать жизнью готовы не все члены оппозиции.

Газеты, близкие по своей позиции к власти, пишут заупокойные статьи по поводу прошедшего "Дня гнева". Например, "Известия":

"... Отличительная черта протестов-2010 от прошлогодних - по всей стране сократилось и число митингов, и количество митингующих. Митинги "стартовали" с Владивостока. Там их организаторы заявили, что в столице Приморского края собралось на акцию около полутора тысяч участников. Правда, милиция назвала другую цифру - всего триста человек. Эти "разночтения" между заявленным числом участников и реальным в этом году были характерны для всей страны. Так, на митинг в Омске, по данным местной прессы, вышли активисты независимых профсоюзов и молодежных неформальных движений, всего около 150 человек. Вообще, некоторые политологи поторопились выступить с прогнозами на 20 марта о массовости "протестных акций". Мероприятия "Дня гнева" собрали на порядок меньше участников, чем ожидалось накануне.

Показательным в этом плане стал Калининград. Заявку на митинг подала областная общественная организация "Справедливость", но ее руководитель Константин Дорошок после встречи с губернатором сказал, что глава региона обещал выполнить те требования оппозиции, которые ему будут представлены в ближайшеем время: о снижении тарифов на услуги ЖКХ и арендной платы за землю, исправлении ситуации в здравоохранении и так далее. Однако активисты оппозиционных партий и движений вышли на флэш-моб, во время которого требовали отставки губернатора Георгия Бооса. Сам Георгий Боос организовал телемост, посвященный социально-экономическим проблемам региона.

В основном акции проходили спокойно. Только в Томске милиция пресекла несанкционированный митинг и задержала организатора и одного из активистов. В Москве мэрия разрешила провести митинг на Болотной площади. Но около 200 представителей молодежного движения "Левый фронт" собрались на Пушкинской площади. Там активистов этого радикального движения и задерживали. В то же время два митинга оппозиции в Санкт-Петербурге прошли спокойно и без происшествий.

... было заявлено, что акции пройдут в 50 регионах, а их оказалось всего 18".

Обозреватель "Российской газеты" Валерий Выжутович пишет в сегодняшнем номере "РГ":

"Массовый митинг в Калининграде, намеченный на 20 марта, не состоится. Договоренность об этом достигнута на следующих условиях: местная власть берет на себя обязательство обеспечить реальную конкуренцию политических партий, ослабить налоговое и таможенное бремя, снизить тарифы ЖКХ, уменьшить безработицу - оппозиция, в свою очередь, отказывается выводить людей на улицу. Далее обе стороны будут вести постоянный диалог. Создается политический консультативный совет, куда войдут представители "Единой России", главы оппозиционных партий и общественных организаций, а также внепартийные политики разного толка.

Один из лидеров оппозиции Константин Дорошок отмел упреки в соглашательстве и объяснил, почему "несогласные" воздержались от митинга: "Общество получило рычаги влияния на власть. Власть нас услышала и переходит к диалогу". А губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что и митинги власть не страшат: "Это один из цивилизованных способов донести до власти свои проблемы. Главное - нам еще раз напомнили, что реформы только тогда имеют смысл, когда люди не страдают в ходе их реализации". Трансляция общественных настроений в кабинеты калининградской власти 20 марта все-таки состоится. Только не митинговым способом, а посредством телемоста. На улицах города будут установлены телекамеры, люди смогут задать губернатору и местным чиновникам любой вопрос"...

А вот что сообщает оппозиция. Владими Милов пишет на своем блоге:

Еще раз об Иркутске, куда, к огромному сожалению, не смог попасть 20 марта, хотя очень хотел - договорились, что туда поедет Немцов, а я приеду в следующий раз, потому как меня политическая борьба занесла несколько в другой конец страны:)

Вот хороший фоторепортаж с митинга, а вот и видео выступления Немцова - многие видели уже, но повешу-ка я его еще раз, выступление отличное:

А вот и новости по суду над провокаторами, пытавшимися сорвать выступление Немцова и изображавшими из себя "несчастных работников Байкальского ЦБК, которых злые экологи и оппозиционеры хотят оставить без работы и обречь на голодную смерть". Трое из провокаторов оказались лицами с московской пропиской, один - с питерской.

Кто-то там еще будет что-то вякать про "политических гастролеров" и "несчастных работников БЦБК"? Все понятно, по-моему. Очередной пример грубой работы властных пропагандистов и провокаторов, ничем не лучше предыдущего.

Хочу еще раз порекламировать иск в Верховный суд с требованием отмены постановления Путина от 13 января 2010 года №1, разрешающего сбрасывать ядовитые отходы БЦБК в Байкал, который подготовили мы с Вадимом Прохоровым и подачу которого я обещал, выступая на митинге в Иркутске 13 февраля. Как я уже говорил, иск уже подан в Верховный суд четыремя видными гражданами Иркутска - сопредседателями иркутской «Солидарности» И.Галяутдиновым и М.Зиминым, а также председателем совета гуманитарного фонда "Байкал, Третье Тысячелетие" Владимиром Наумовым (Немцов сказал мне, что Наумов принял решение вступить в "Солидарность") и шеф-редактором портала Babr.ru Дмитрием katterfeld Таевским. Спасибо им, и в ближайшее время нас ждет непростое разбирательство в Верховном суде.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2010 4:08PM

"День гнева" - это не более чем свисток для выпуска пара. В странах, где научились выпускать этот пар трудяг, создающих денно и нощно пресловутую прибавочную стоимость для владельцев средств производства, уже давно и успешно проводят корпоративные "Дни гнева". За счет предприятия раз в год выезжают на природу вместе с начальством и даже женами/мужьями, гуляют и напиваются там "до синих гвоздей". Позволено все, кроме рукоприкладства. Можно даже сказать начальнику в глаза "под шофе" все, что ты о нем думаешь. Наказывать никто не будет. Но это только в этот день. Все остальные дни - молчать в тряпочку и работать, работать и еще раз работать!!! Некоторые наиболее "продвинутые" компании даже устанавливают в туалетных комнатах офис-блоков резиновые куклы хозяев. Можно виртуально "настучать проклятому (икс)плуататору по роже"...

Но вот когда доходит до "Дня ( а то и недели) пох..зма", мало этим самым проклятым (икс)плуататорам действительно не показывается!

Как-то в одной из стран ЮВА в разгар лета "Неделю пох...ма" в столице помнится устроили простые ассенизаторы (мусорщики). Горы неубранного мусора сразу буквально завалили столицу. Вонь,смрад, грязь, инфекция... В голос завыли сразу все СМИ, все телеканалы. Пытались организовать добровольные бригады, бесполезно. Удовлетворили все требования мусорщиков - и сразу все стало на свои места. Мусорщики работали круглосуточно. Но через пару -тройку дней город снова стал чист и опрятен.

Так что бог с ними - этими "Днями гнева". Лишь бы не дошло до "Дней пох..зма"!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)