Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"День гнева" прошел спокойно
22 Марта 2010

Пресса оценивает состоявшийся в воскресенье общероссийский "День гнева" как немноголюдный. Властям удалось разобщить оппозицию и затушить пожар народного недовольства во многих местах, которые обещали быть очагами сопротивления режиму. Отчасти это случилось из-за продажности и трусости лидеров местной оппозиции, но, скорее всего, из-за сильного давления со стороны органов правопорядка и властей. Рисковать жизнью готовы не все члены оппозиции.

Газеты, близкие по своей позиции к власти, пишут заупокойные статьи по поводу прошедшего "Дня гнева". Например, "Известия":

"... Отличительная черта протестов-2010 от прошлогодних - по всей стране сократилось и число митингов, и количество митингующих. Митинги "стартовали" с Владивостока. Там их организаторы заявили, что в столице Приморского края собралось на акцию около полутора тысяч участников. Правда, милиция назвала другую цифру - всего триста человек. Эти "разночтения" между заявленным числом участников и реальным в этом году были характерны для всей страны. Так, на митинг в Омске, по данным местной прессы, вышли активисты независимых профсоюзов и молодежных неформальных движений, всего около 150 человек. Вообще, некоторые политологи поторопились выступить с прогнозами на 20 марта о массовости "протестных акций". Мероприятия "Дня гнева" собрали на порядок меньше участников, чем ожидалось накануне.

Показательным в этом плане стал Калининград. Заявку на митинг подала областная общественная организация "Справедливость", но ее руководитель Константин Дорошок после встречи с губернатором сказал, что глава региона обещал выполнить те требования оппозиции, которые ему будут представлены в ближайшеем время: о снижении тарифов на услуги ЖКХ и арендной платы за землю, исправлении ситуации в здравоохранении и так далее. Однако активисты оппозиционных партий и движений вышли на флэш-моб, во время которого требовали отставки губернатора Георгия Бооса. Сам Георгий Боос организовал телемост, посвященный социально-экономическим проблемам региона.

В основном акции проходили спокойно. Только в Томске милиция пресекла несанкционированный митинг и задержала организатора и одного из активистов. В Москве мэрия разрешила провести митинг на Болотной площади. Но около 200 представителей молодежного движения "Левый фронт" собрались на Пушкинской площади. Там активистов этого радикального движения и задерживали. В то же время два митинга оппозиции в Санкт-Петербурге прошли спокойно и без происшествий.

... было заявлено, что акции пройдут в 50 регионах, а их оказалось всего 18".

Обозреватель "Российской газеты" Валерий Выжутович пишет в сегодняшнем номере "РГ":

"Массовый митинг в Калининграде, намеченный на 20 марта, не состоится. Договоренность об этом достигнута на следующих условиях: местная власть берет на себя обязательство обеспечить реальную конкуренцию политических партий, ослабить налоговое и таможенное бремя, снизить тарифы ЖКХ, уменьшить безработицу - оппозиция, в свою очередь, отказывается выводить людей на улицу. Далее обе стороны будут вести постоянный диалог. Создается политический консультативный совет, куда войдут представители "Единой России", главы оппозиционных партий и общественных организаций, а также внепартийные политики разного толка.

Один из лидеров оппозиции Константин Дорошок отмел упреки в соглашательстве и объяснил, почему "несогласные" воздержались от митинга: "Общество получило рычаги влияния на власть. Власть нас услышала и переходит к диалогу". А губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что и митинги власть не страшат: "Это один из цивилизованных способов донести до власти свои проблемы. Главное - нам еще раз напомнили, что реформы только тогда имеют смысл, когда люди не страдают в ходе их реализации". Трансляция общественных настроений в кабинеты калининградской власти 20 марта все-таки состоится. Только не митинговым способом, а посредством телемоста. На улицах города будут установлены телекамеры, люди смогут задать губернатору и местным чиновникам любой вопрос"...

А вот что сообщает оппозиция. Владими Милов пишет на своем блоге:

Еще раз об Иркутске, куда, к огромному сожалению, не смог попасть 20 марта, хотя очень хотел - договорились, что туда поедет Немцов, а я приеду в следующий раз, потому как меня политическая борьба занесла несколько в другой конец страны:)

Вот хороший фоторепортаж с митинга, а вот и видео выступления Немцова - многие видели уже, но повешу-ка я его еще раз, выступление отличное:

А вот и новости по суду над провокаторами, пытавшимися сорвать выступление Немцова и изображавшими из себя "несчастных работников Байкальского ЦБК, которых злые экологи и оппозиционеры хотят оставить без работы и обречь на голодную смерть". Трое из провокаторов оказались лицами с московской пропиской, один - с питерской.

Кто-то там еще будет что-то вякать про "политических гастролеров" и "несчастных работников БЦБК"? Все понятно, по-моему. Очередной пример грубой работы властных пропагандистов и провокаторов, ничем не лучше предыдущего.

Хочу еще раз порекламировать иск в Верховный суд с требованием отмены постановления Путина от 13 января 2010 года №1, разрешающего сбрасывать ядовитые отходы БЦБК в Байкал, который подготовили мы с Вадимом Прохоровым и подачу которого я обещал, выступая на митинге в Иркутске 13 февраля. Как я уже говорил, иск уже подан в Верховный суд четыремя видными гражданами Иркутска - сопредседателями иркутской «Солидарности» И.Галяутдиновым и М.Зиминым, а также председателем совета гуманитарного фонда "Байкал, Третье Тысячелетие" Владимиром Наумовым (Немцов сказал мне, что Наумов принял решение вступить в "Солидарность") и шеф-редактором портала Babr.ru Дмитрием katterfeld Таевским. Спасибо им, и в ближайшее время нас ждет непростое разбирательство в Верховном суде.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2010 4:08PM

"День гнева" - это не более чем свисток для выпуска пара. В странах, где научились выпускать этот пар трудяг, создающих денно и нощно пресловутую прибавочную стоимость для владельцев средств производства, уже давно и успешно проводят корпоративные "Дни гнева". За счет предприятия раз в год выезжают на природу вместе с начальством и даже женами/мужьями, гуляют и напиваются там "до синих гвоздей". Позволено все, кроме рукоприкладства. Можно даже сказать начальнику в глаза "под шофе" все, что ты о нем думаешь. Наказывать никто не будет. Но это только в этот день. Все остальные дни - молчать в тряпочку и работать, работать и еще раз работать!!! Некоторые наиболее "продвинутые" компании даже устанавливают в туалетных комнатах офис-блоков резиновые куклы хозяев. Можно виртуально "настучать проклятому (икс)плуататору по роже"...

Но вот когда доходит до "Дня ( а то и недели) пох..зма", мало этим самым проклятым (икс)плуататорам действительно не показывается!

Как-то в одной из стран ЮВА в разгар лета "Неделю пох...ма" в столице помнится устроили простые ассенизаторы (мусорщики). Горы неубранного мусора сразу буквально завалили столицу. Вонь,смрад, грязь, инфекция... В голос завыли сразу все СМИ, все телеканалы. Пытались организовать добровольные бригады, бесполезно. Удовлетворили все требования мусорщиков - и сразу все стало на свои места. Мусорщики работали круглосуточно. Но через пару -тройку дней город снова стал чист и опрятен.

Так что бог с ними - этими "Днями гнева". Лишь бы не дошло до "Дней пох..зма"!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)