Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Террористы свили гнездо в Башкирии
1 Апреля 2010

Настоящее осиное гнездо разворошили башкирские правоохранители в минувшую субботу в Октябрьском. Как выяснилось, здесь давно обосновалась террористическая группировка – джамаат, выстраивавший свою деятельность на радикальной исламской идеологии экстремистского толка. Руководили террористами 43-летний ингуш Башир Плиев и 36-летний житель Белебея Владимир Тураев, организуя соратников на «борьбу с неверными».

Экстремистская группировка промышляла грабежами и разбоями для осуществления террористических акций «во славу аллаха». Как сообщает gzt.ru, бандиты оказались причастны к похищению в апреле прошлого года 17-летнего сына вице-президента компании «Роснефть» Михаила Ставского. Подростка удалось спасти, в Ингушетии убили или задержали несколько непосредственных исполнителей. Однако организаторы преступления тогда ушли от ответственности. Сегодня их обнаружили в Башкирии.

В Октябрьском злоумышленники напали на оптовый склад предпринимателя Тагира Риянова, где расстреляли двоих людей.

23 марта в магазин, расположенный на улице Северной, 19 ворвались гангстеры в масках и, угрожая оружием, потребовали отдать им коробки с продуктами. Грабители умело запланировали операцию, пригнав к складу два автомобиля, чтобы загрузить украденный товар. Руководитель банды Башир Плиев поджидал соратников в машине. Сегодня точно установлено, что на складе орудовали 24-летний Олег Шайхулов, 25-летний Наиль Ахметгареев и Александр Яшин.

Налетчики не учли, что имеют дело с семейным бизнесом – находящиеся в помещении бухгалтер-кассир и охранник приходились родственниками предпринимателю и принялись истово защищать добро. Сестра коммерсанта 36-летняя Зульфия Мухтарова сдернула маску с одного из грабителей, и тот принялся палить в женщину из обреза, ранив в ногу. Брат бизнесмена 44-летний Рамиль Риянов попытался защитить сестру, но получил пулю в руку. Как бы там ни было, налетчики не ожидали отпора и кинулись наутек.

Как стало известно теперь, преступная группировка, объединенная экстремистской идеологией, добывала средства разбойными нападениями - за ними числится подобное нападение на магазин и нанесение увечий хозяину продуктовой точки в Еремекеевском районе Башкирии. Нападение на склад в Октябрьском тоже понадобилось для финансирования боевых операций экстремистского подполья. Кстати, боевики неплохо «зарабатывали», по крайней мере Владимир Тураев разъезжал по Октябрьскому на джипе «Ланд Крузер».

Но о террористической деятельности ОПГ стало известно лишь недавно. Разыскивая налетчиков, сыщики разрабатывали несколько версий, отрабатывали кредиторские задолженности Тагира Риянова и даже обнаружили, что за предпринимателем числится карточный долг в 25 тысяч рублей. Но все эти версии лопнули, как только правоохранители решили «брать» банду. В квартире дома № 8 в 29 микрорайоне, где проживали Александр Яшин и глава преступного сообщества Башир Плиев, началась перестрелка – бандиты решили так просто не сдаваться. Более того, стало ясно, что стражи порядка имеют дело не с обычными преступниками – отстреливаясь, грабители кричали «Аллах Акбар!». Плиеву удалось скрыться. Позже в этом жилище обнаружили и изъяли большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)