Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Запад восстал против мусульманства
1 Апреля 2010

В Квебеке подготовлен закон, по которому женщин, носящих никаб или бурку (покрывала у мусульманок, которые оставляют открытыми только глаза), не будут обслуживать в госучреждениях.

В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения можно приходить только с открытым лицом, считает правительство франкоязычной провинции.

“Два слова: лицо открыто. Принцип ясен”, - отчеканил премьер Квебека Жан Шарест. По новому Биллю 94 женщины с закрытым лицом также не смогут получить работу в госсекторе.

Властям Квебека вторят полицейские по всей Канаде. Они сразу заявили, что если кто-то при аресте откажется открыть лицо, ему будут предъявлены дополнительные обвинения.

А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля. Женщина довела педагогов до ярости тем, что приходила в класс в черном покрывале с узкой щелью только для глаз. К тому же она не желала сидеть лицом к преподавателю, так как если он мужчина, надо сидеть спиной или боком. В итоге возник конфликт, дошедший до правительства провинции. Оно поддержало колледж.

СМИ уже провели опрос населения и оказались, что большинство канадцев поддерживают решение властей франкоязычной провинции.

“Христианки из западных стран, работающие в Саудовской Аравии, не имеют права надевать на шею крестики. Западные женщины не могут ходить там в джинсах, открывающих живот. Так почему мы должны терпеть никаб в Канаде?” – писали читатели в газеты.

И вот еще одно распространенное мнение: “Мусульманки, выбирающие традиционные одежды, подчеркивающие их неравенство с мужчинами, заявляют таким образом, что они не хотят быть канадками, которые делят с мужчинами их свободы, права и ответственность. Избрав Канаду для проживания, ты показал, что разделяешь канадские ценности. А если хочешь закрыть голову и лицо, то ты знаешь куда тебе ехать”, - пишет "КП".

Также и бельгийские депутаты проголосовали в парламентской комиссии за проект закона, предусматривающий полный запрет на ношение мусульманских платков, в том числе, на улице, передают Вести.

За законопроект проголосовали все без исключения политические группы Палаты представителей. Депутат от партии Фламандские либералы и демократы Денис Дюкарм назвал итоги сегодняшнего голосования "очень сильным сигналом исламистам", выразив твердую уверенность в том, что Бельгия станет первой европейской страной, которая отважится принять закон в столь чувствительной сфере.

Если данный законопроект будет поддержан на пленарном заседании парламента, Бельгия станет первой европейской страной, полностью запретившей ношение мусульманских платков. Голосование по законопроекту намечено на 22 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле прошлого года в Бельгии запретили носить чадру в школах. Государственный совет страны решил, что данный запрет укрепит принципы равенства и братства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Apr 1 2010 3:54PM

Наконец то Запад начинает понимать, что если в средние века мусульмане захватывали страны военными действиями, то сейчас проживая в европейских странах навязывают им свои ценности. Арабы берут пример с китайцев. Но китайцы по менталитету здорово отличаются от мусульман. Это уж очень пассионарный народ. Так что согласен с тем утверждением, если живешь в стране подчиняйся ее законам.

Владимир
Apr 1 2010 2:25PM

Ну наконец-то в головы беспечных прихожан старушки - Европы стали приходить трезвые мысли!

Действительно, любой нормальный человек, проживающий на территории чужой страны, должен в первую очередь уважать нравы, традиции, обычаи, мораль, право и религию страны пребывания. А уж во вторую очередь - стремиться сохранить свою самоиндентичность. Не нравится - пшел вон!

При Царе - батюшке, во время публичных аудиенций, сначала выходил крепенький такой парубок с янтаганом и зычно приказывал: " Шапки долой!!! Государь-Император России!!!" После чего в зал входил сам Царь. Ну а ежели в толпе приглашенных на аудиенцию находились особливо смелые, либо гордые, либо наглые, не снявшие головных уборов ( за исключением духовенства) - вместе с шапкой слетала и голова с плеч.

Учитесь, сопливые!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)