Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Черноморский флот остается в Севастополе
22 Апреля 2010

21 апреля Дмитрий Медведев впервые за два года работы на посту главы государства приехал на Украину. Визит Медведева в Харьков получился поистине историческим. Президентами Медведевым и Януковичем было подписано соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины после 2017 года. По нему срок нахождения нашей военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25 лет с правом пролонгации соглашения еще на 5 лет (если ни одна из сторон не будет против этого возражать). При этом и Медведев и Янукович заявили о том, что дальнейшее пребывание ЧФ в Севастополе повысит гарантии европейской безопасности в Причерноморском бассейне. К тому же, Медведев пообещал, что подпишет соглашение, по которому российская военная база будет участвовать в социально-экономическом развитии Севастополя. В свою очередь, Россия пошла на феноменальные газовые поблажки для Украины. Уже с апреля цена на газ для Украины будет снижена на 30%, но не более чем на 100 долларов за каждую тысячу кубометров. Это позволит Украине экономить до 1 млрд. долл. в квартал. При этом, как сообщил Медведев, предоставленная скидка на газ будет учитываться как часть арендной платы за пребывание ЧФ в Севастополе.

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Медведева: значит ли, что Россия готова теперь предоставлять скидки на газ и другим ближайшим соседям?

- Если говорить о других странах, надо посмотреть, как их как их заявления сопрягаются с действиями, соизмеряются с результатом, - ответил президент. - Если речь идет о скидках, то возникает вопрос: «Во имя чего и за что?». Одно дело - реальное партнерство, другое дело - декларация о намерениях. Одно дело идти навстречу друг доугу, а другое принимать решение о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу.

По-видимому, президент Медведев имел в виду Александра Лукашенко, который приютил у себя свергнутого киргизского президента Бакиева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 22 2010 1:24PM

Ну хоть одной новостью порадовал наш незабвенный Стрингер.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)