Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Российское образование: три бесплатных урока и на...
28 Апреля 2010

Алтайский краевой общественный фонд "Алтай - 21 век" собирает подписи под обращением к президенту Медведеву по поводу закона о бюджетных организациях, принятому Госдумой в трех чтениях.

В обращении подчеркивается, что законодатели не обсуждали грядущий закон с учительским сообществом.

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

103132, Москва, ул. Ильинка, 23

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане Российской Федерации, считаем непродуманным и неприемлемым готовящееся решение об изменении статуса бюджетных учреждений. (Законопроект N 308243-5, Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), в соответствии с которым большинство бюджетных учреждений планируется сделать автономными организациями, с тем, чтобы они часть доходов на свое содержание зарабатывали самостоятельно. Тем самым в социальную сферу вводятся рыночные принципы якобы с целью повышения ее эффективности.

Естественно, при таком подходе многие люди будут лишены возможности получать социальные услуги в полном объеме. Это противоречит принципам социального государства. Создается возможность преднамеренного банкротства и приватизации учреждений. 40 % учреждений получают достаточно высокие доходы - а остальные 60 % - нет. Таким образом, создается опасность недофинансирования социальной сферы, ее банкротства и разбазаривания. Социальная сфера производит так называемые коллективные товары и поэтому должна оплачиваться всем обществом за счет налогов. При введении рыночных принципов в эту сферу многие люди лишатся возможности полноценно учиться, лечиться, удовлетворять потребности в культуре, как следствие понизится культурный и образовательный уровень населения, усугубятся проблемы со здоровьем. Все это крайне антигуманно и противоречит национальным интересам России.

Министерство образования намерено провести очередную реформу и сделать в средней школе бесплатными только три урока, а остальные уроки должны оплачивать родители учеников из своего кармана. Поскольку далеко не все смогут и захотят оплачивать уроки в школе, то понизится уровень образования большого количества учеников. Многим способным, но бедным молодым людям будет затруднен дальнейший путь к успеху. Это неизбежно обострит социальные противоречия в обществе. И, конечно, для самого общества потеря множества талантливых людей, которые по материальным причинам не смогли развить свои таланты, будет весьма ощутимой и еще более усилит наше отставание от развитых стран. Ученики, которые не смогут оплатить дополнительное образование большую часть дневного времени будут предоставлены самим себе, поэтому всплеск подростковой преступности и социальных патологий в этой среде нам гарантированы. Таким образом, проведение этого решения в жизнь приведет к массе негативных последствий. Следует напомнить, что введение платы за среднее образование прямо противоречит статье 43 Конституции РФ, согласно которой государством гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Уже сейчас в сфере образования наблюдается бездумная ликвидация государственных школ и вузов. Спешно формируются мегаконструкции из вузов самого различного направления, что вызывает недоумения и сомнения у преподавательского сообщества. Вузы принуждаются к быстрому внедрению Болонской системы, прогрессивность которой далеко не очевидна. Достаточно указать на тот факт, что при данной системе значительно сокращается количество аудиторных занятий. Учитывая низкий уровень большинства нынешних выпускников школ, ничего, кроме вреда такая мера не принесет. Бакалавры не востребованы на рынке труда. В Европе отношение к этой системе весьма неоднозначное: осенью 2009 года в Австрии и Германии проходили бурные студенческие выступления против Болонской системы.

Мы выражаем решительный протест против принятия закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образование.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы обращаемся к Вам, как к гаранту прав и свобод человека и гражданина, и призываем Вас:

1. не допустить принятия закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образование, как, безусловно, противоречащих правам и интересам российских граждан;

2. отложить введение Болонской системы в сферу высшего образования до тщательного изучения последствий внедрения этой системы в странах Европы.

Распечатать письмо

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена Кретова
Apr 29 2010 3:10PM

Присоединяюсь к протесту. Похоже слуги народа забыли кто они и для чего народ выбрал их.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)