Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Европарламент может запретить ношение в Евросоюзе паранджи и никаба
4 Мая 2010

Нижняя палата федерального парламента Бельгии проголосовала в пятницу за запрет по всей стране на ношение женских традиционных мусульманских одеяний — паранджи и никаба. Против не проголосовал ни один из парламентариев, двое воздержались. Аргументом в пользу принятия данного решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его. После этого Заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мехрин (Silvana Koch-Mehrin), представляющая немецких либералов, высказалась за введение в Евросоюзе в целом запрета на ношение паранджи, сообщили в воскресенье местные СМИ.

«Паранджа является наступлением на права женщин, это мобильная тюрьма», — цитируют СМИ слова Кох-Мехрин.

Пресса цитирует образное сравнение, которое допустила Сильвана Кох-Мехрин, она назвала паранджу "передвижной тюрьмой". По мнению женщины-политика, паранджа и другие подобные ей атрибуты мусульманского мира являются ничем иным как издевательством над прекрасным полом. «Паранджа - это передвижная тюрьма», - заявила как-то она. «Закутывание женщин от внешнего мира для нас, европейцев, это наглая демонстрация тех ценностей, которые мы здесь, у себя дома, не разделяем», - добавила Сильвана Кох-Мерин. В адрес критиков, говорящих о нарушении свободы вероисповедания, она отметила: «Не надо путать личную свободу и общественную. Никто не имеет права заходить так далеко, чтобы отнимать у человека его лицо. В Европе этого быть не должно».

Разумеется, Европа не была бы Европой, если бы тут же не повылезали изо всех щелей правозащитники мусульманских ценностей.Представители международной правозащитной организации Amnesty International расценили это как «опасный прецедент», который может быть тем более опасен, что оказывается заразительным. Беспокойство экспертов вызывает также тот факт, что запрет на ношение паранджи может ввести и Франция, которая окончательно решит, стоит ли его вводить, 19 мая, во время очередного заседания правительства.Сегодня во Франции проживает 5 млн мусульман - больше, чем в любой другой западно-европейской стране. В 2004 году здесь уже запретили носить в общественных местах любую религиозную символику, включая хиджаб - традиционный головной убор мусульман. Их запретили носить даже в школах. У парламентариев тогда даже была идея вообще запретить ношение предметов мусульманской одежды - полностью. Но возник вопрос, насколько такой документ соответствовал бы конституции страны. Пока с ним решено повременить. А вот если паранджу запретят, штраф за ее ношение будет составлять 150 евро, - напоминает "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

kamirure
May 12 2010 4:26PM

И правильно! И дело тут даже не в правах женщин, а в том, что европейцы у себя дома находятся, а приезжие пусть со своим уставом не лезут! Попробуй-ка, в каком-нибудь Иордане, проитись в юбке! Тут же камнями закидают! Вот и в Европе пусть европейскую культуру чтят, а если не нравится, пусть едут домой - никто не держит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)