Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Танкер "Московский университет" захвачен сомалийскими пиратами
6 Мая 2010

Российский танкер "Московский университет", принадлежащий ОАО "Новороссийское морское пароходство", в среду утром был захвачен сомалийскими пиратами.На борту захваченного судна находятся 23 члена экипажа, все они - россияне.Как передает "Интерфакс", пираты обстреляли судно около 8:00 утра по московскому времени в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. В настоящее время связи с судном нет. Как стало известно, танкер, следовавший под флагом Либерии, перевозил 86 тыс. тонн сырой нефти. Судно класса "афрамакс" до атаки следовало из Красного моря в Китай.

Как отмечает Life News, до того как связь с танкером прервалась, капитан успел передать сообщение об атаке российскому военному кораблю "Маршал Шапошников", который борется с пиратством в районе Африканского Рога и Аденского залива. Капитан сообщил, что к судну направляются два маломерных судна с людьми, которые открыли огонь из автоматического оружия. Экипажу удалось своевременно обнаружить пиратов, подготовиться к нападению по заранее подготовленной схеме и заранее осуществить маневрирование. Несмотря на это, по сообщению AP, пираты захватили судно. По данным адмирала ВМС Швеции Яна Торнквиста, экипаж танкера заперся в одном из внутренних помещений судна.

В первом квартале 2010 года сомалийские пираты захватили 11 судов, взяли в заложники 194 моряка, двенадцать из них были ранены. В 2009 году пираты захватили 47 судов разных стран мира, примерная сумма выкупа за них составила 82 миллиона долларов США. Средняя сумма выкупа за судно в 2009 году выросла до 1,75 миллиона долларов США.

диапазон деятельности сомалийских пиратов распространился к побережьям Кении, Танзании, Сейшельских островов, Мадагаскара. В некоторых случаях нападения пиратов происходят на расстояние до 1000 миль от Сомали.

Сомали - это страна, в которой отсуnствует твердая власть. Распад государственности по воюющие племена произошел в 1991 году. Поэтому апеллировать в Сомали не к кому, - констатирует newru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)