Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греция идет ко дну
6 Мая 2010

Недовольные экономической политикой правительства Греции перешли в среду к активному противостоянию: в Афинах начались поджоги и погромы. Так, три человека погибли при пожаре банка "Марфин" в Афинах, подожженного демонстрантами. Как передает РИА "Новости", в здание банка бросили бутылки с зажигательной смесью. Это был ответ демонстрантов на действия полиции, применившей против них слезоточивый газ.

По сообщению полиции, было подожжено также здание министерства экономики Греции, уничтожены полицейская и пожарная автомашины, а также автофургон турецкого телевидения, из которого шло прямое вещание для ряда зарубежных телеканалов. Разбиты витрины ряда магазинов и банков, нанесены надписи на фасады дорогих гостиниц на центральной площади Синтагма.

ИТАР-ТАСС передает, что сотни демонстрантов забросали камнями спецназ у здания парламента Греции. Манифестанты попытались прорвать кордон полиции, однако были рассеяны стражами порядка с помощью слезоточивого газа. Отошедшие на некоторое расстояние молодые люди с черными масками на лицах продолжали кидать камни и бутылки в полицейских, прикрывающихся пластиковыми щитами.

Другая группа демонстрантов била витрины магазинов.

Сегодня курс евро к доллару упал до уровня 1,28. Такое соотношение было в 2003 году.

В среду в Греции проводится также всеобщая забастовка. Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, приостановлено движение паромов. Профсоюзы, организовавшие акцию протеста, утверждают, что в забастовке принимают участие 100 тысяч человек, отмечает "Интерфакс". Это самая крупная акция протеста с начала кризиса в Греции, начавшегося в конце прошлого года, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

kamirure
May 12 2010 3:20PM

Молодцы греки, вот как нужно отстаивать свои гражданские права, а мы всё терпим и терпим...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

gidrassylka.com

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)