Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сколько стоило освобождение "целителя" Грабового?
6 Мая 2010

Суд города Березники Пермского края решил условно-досрочно освободить "целителя" Григория Грабового. Об этом 6 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Одновременно суд частично удовлетворил гражданские иски людей, пострадавших от мошеннических действий Грабового. "Целителя" обязали выплатить потерпевшим более 270 тысяч рублей.

Сторона обвинения выразила несогласие с решением суда освободить Грабового. Однако в прокуратуре пока не решили, стоит ли подавать кассационную жалобу.

Известный мошенник Григорий Грабовой обещал за деньги вылечить безнадежно больных людей и воскресить мертвых. Позднее он утверждал, что вкладывал в эти обещания метафорический библейский смысл. Однако многие люди понимали его буквально и платили за физическое исцеление и воскрешение. В число жертв мошенника вошли, в частности, родные погибших в результате захвата школы в Беслане.

Летом 2008 года Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу. Осенью того же года суд согласился уменьшить срок заключения на три года. В результате, Грабовой не просидел и двух лет. Почувствуйте разницу! В СМИ давно ходят слухи, что за мошенником Грабовым стоят структуры, которым нужен такой "помрачитель разума", как Грабовой. Недаром этот тип так развернулся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

фдуч
May 7 2010 11:19AM

А почему его вообще еще в предвариловке не с актировали.

Helen
May 6 2010 2:01PM

Вы не забываете посещать доктора?

Анита
May 6 2010 1:55PM

"Недаром этот тип так развернулся." - тон явно не информационного агентства.

и как отметил Кирилл, информация у вас неточная.

Кирилл
May 6 2010 11:35AM

Кончечно, замечательно писать о том, что Грабовой не просидел и двух лет. Один вопрос, а где тогда он находился с 5 апреля 2006 года, когда был арестован?

На самом деле, Грабовой просидел РОВНО половину срока (4 из 8 лет). Другой вопрос, много это или мало.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)