Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рэкетиры оказались выдумкой
25 Мая 2010

Сообщение кемеровского губернатора Амана Тулеева о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", не подтверждаются. И горняки, и бандиты все отрицают. Данные "жертвы", сообщившей о факте рэкета, ни с кем из родственников погибших шахтеров не совпадают.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области получил анонимное обращение от имени вдовы погибшего шахтера, которая жаловалась на вымогательство у нее части денег, полученных в качестве компенсации за смерть супруга. По словам вдовы, в тот же день она обратилась в местное УВД, но там ее заявление не приняли, посоветовав обратиться к губернатору. Вскоре после обнародования этой информации появилась версия, что история с вымогателями - это пиар-спектакль, выгодный Тулееву.

Как сообщил журналистам представитель областного ГУВД, "по приказу начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Александра Елина немедленно было проведено тщательное расследование". "Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в интернете обращение сфальсифицировано", - говорится в сообщении.

"Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Кроме того, "результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших". Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. "Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем и ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста", - уточнил ИТАР-ТАСС представитель главка.

У главного "рэкетира" нашлось алиби - он был с семьей

Указанный якобы лидер организованной преступной группы "Вокзальские" Ширяев был доставлен в междуреченское УВД, где выяснилось, "что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве". Сама ОПГ "Вокзальские" была ликвидирована еще в 2009 году специально созданной опергруппой по противодействию организованной преступности в Междуреченске.

"Кроме того, проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию. Информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств также не подтвердилась", - сказал сотрудник пресс-службы главка.

По его словам, обеспечение безопасности родственников погибших шахтеров началось сразу же после трагических событий. "За каждой шахтерской семьей было закреплено по пять сотрудников милиции. А после завершения всех траурных церемоний за каждой семьей погибших шахтеров были назначены специальные кураторы из числа сотрудников местной милиции", - сказал представитель ГУВД. Это, отметил он, направлено на пресечение возможных попыток вымогательства денежных выплат.

"Сотрудники УВД ежедневно обзванивают и посещают своих подопечных. В настоящее время никаких сведений о вымогательстве денег кураторам не поступало", - сказал сотрудник пресс-службы. Работа по декриминализации оперативной обстановки на территории Междуреченска находится под особым контролем главы ГУВД по Кемеровской области Елина.

Милиция призывает сообщать о вымогательствах по "телефону доверия"

ГУВД по Кемеровской области призывает жителей Междуреченска и других городов Кузбасса сообщать о любых фактах преступной деятельности на "телефон доверия". "Здесь анонимно можно оставить сообщение о любом совершенном преступлении", - сказал представитель главка.

Он отметил, что подобные сведения можно также сообщать в разделе "Общественная приемная" начальника ГУВД на официальном сайте www.guvd-kuzbass.ru. По каждому сообщению в обязательном порядке будет проведено расследование.

Кемеровскими "рэкетирами" заинтересовалась Генпрокуратура

Генпрокурор РФ Юрий Чайка дал указание по проверке информации о вымогательстве. Об этом сообщили журналистам в Управлении Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе.

Ранее решением Чайки была сформирована комиссия под руководством его заместителя Ивана Семчишина. "Она проверяет соблюдение должностными лицами предприятия законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, охране труда и технике безопасности, обеспечения безопасных и здоровых условий труда шахтеров, социальной защите работников, состояние прокурорского надзора, а также соблюдение органами контроля (надзора) и правоохранительными органами возложенных на них полномочий", - уточнили в управлении.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аноним
Jan 26 2013 12:24PM

помогите пожалуйста! Здравствуйте, я хотел бы сообщить что творится сейчас в общежитии№6 (ТУСУР). В общежитии№6 сейчас и уже долгое время вымогают деньги! У них есть оружия и они этим пугают нас, они одбирают ноутбуки, телефоны и деньги! Мы уже анонимно писали ректору, но они проигнорирули письмо! Мы правда уже боимся, и боимся говорить родителям! У нас уже был в мыслях на суицид, но и этого побоялись! Одного из них зовут Мейран он учился в ТУСУРе или еще учится мы не знаем, еще одного Даут учится в ТГАСУ и еще одного Олжас учится в ТГУ, вот они троя часто приходят в общагу и вымогают! СООПР отряд и вахтеры их спокойно пускают в общагу без ни каких документов! Прошу помогите нам, мы уже не знаем что делать! Многие знают про это но все молчат, потому что боятся как и мы! Если даже их задержут, то другие будут нас на улице ловить и вымогать! Если вы будите браться за это дела будем очень рады за помощь! Мы хотим остаться анонимноми! Заранее спасибо вам! Жители общежитии№6

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)