Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К Кобзону вопросов нет
28 Мая 2010

Запоздавшие подать декларации вовремя думские единороссы отчитались о своих доходах с почти месячной задержкой. Так, депутат фракции "Единая Россия", певец Иосиф Кобзон заработал в 2009 году 4,77 млн рублей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Госдумы. Тем временем, как пишет GZT.ru, несколько коммунистов и либерал-демократов по-прежнему держат свои финансы в тайне.

За Кобзоном числится земельный участок площадью около 1 гектара. Также в собственности депутата находится жилой дом площадью 548,10 квадратных метров, такой же площади гостевой дом, дом охраны (417 квадратных метров) и квартира площадью 671 квадратных метров.

Супруга певца заработала немного меньше своего мужа - около 3 млн рублей. У нее, согласно декларации, пять земельных участков общей площадью 1,27 гектара, жилой дом площадью чуть более 400 квадратных метров и четыре квартиры площадью от 51 квадратного метра до 223.

В собственности у каждого из супругов есть по два автомобиля, в том числе по одному Mercedes-Benz. Второй личный автомобиль Кобзона - представительский лимузин Rolls-Royce Phantom, стоимость которого на рынка колеблется от 10 до 20 млн рублей. У супруги Кобзона второй автомобиль - BMW 760.

Оппозицию не удивили доходы Кобзона: могло быть и больше

Представителей оппозиции доходы народного артиста не удивляют. "К Кобзону особых претензий нет: он известный всей стране артист, выступал, концертная деятельность могла принести бы даже и больше", - сказал журналистам депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

По его словам, больше удивляют доходы других его коллег. "Вот, к примеру, Володин (секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин). Просто красавчик: откуда у него почти 360 млн? В случаях, когда доходы чрезмерно высокие, нужно, чтобы депутат указывал, откуда у него такие деньги, постатейно", - считает Иванов.

При этом депутат заявил, что поражен теми, кто при относительно небольших доходах имеют множество земельных участков, домов, квартир или шикарные машины в автопарке. "В таких случаях точно необходимо проверять, на какие такие деньги было все это куплено", - уверен Иванов.

Все единороссы отчитались о своих доходах

В результате стало известно, что глава думского комитета по строительству и земельным отношениям единоросс Мартин Шаккум, что неудивительно, обеспечен недвижимостью. Мартин Люцианович живет в депутатской 121-метровой квартире, но владеет дачным участком (1500 квадратов) и 342-метровым домом. Заработал депутат в прошлом году немного - всего 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Но в личном автопарке у Шаккума машина представительского класса Mercedes S600. Супруга депутата тоже принесла в семейный бюджет всего 81,6 тысяч рублей. Зато на нее записаны BMW 745LI, Mercedes G500 и Subaru Legasi, сообщает "Комсомольская правда".

Куда скромнее машины в семье единоросса Максима Мищенко. Его жена (которая, судя по нулевому доходу в прошлом году, нигде не работает) владеет Peugeot 307 и "Газелью". На самого Мищенко записаны Mazda D 2500 и Toyota Hi-Lux Surf. В прошлом году депутат заработал 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Квартира у него всего одна (47 "квадратов"), и та в долевой собственности.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 28 2010 1:09PM

Вообще то при КПСС - доходы членов партии проверялись элементарно. Процент от заработной платы. Если у члена партии вдруг обнаруживалось имущество и денежные средства, превышающие процент отчисленный на партвзносы и зафиксированный в партбилете, то такому "товарищу" грозили очень и очень большие неприятности, вплоть до уголовного дела.

Теперь, насколько я понимаю, система "самоусовершенствовалась" в сторону минимума партвзносов, но максимума имущественных благ и бабла в собственности каждого товари(сч)а - партейца. А это нехорошо. Как же тогда партийная касса? За счет налогов беспартийных? Искренний член партии должен точно фиксированную в процентах от совокупного дохода часть, честно отдавать своей партии. А то получается, вроде бы с одной стороны и веник (...но если в партию сгрудились малые, сдайся враг, замри и ляг, партия - это рука милионопалая, сжатая в один - громящий кулак), а с другой - вроде как и отдельные хворостины. Может быть именно поэтому ново-русская, ново-партейная метла все никак не заметет, а только бороздки чертит???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)