Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

К Кобзону вопросов нет
28 Мая 2010

Запоздавшие подать декларации вовремя думские единороссы отчитались о своих доходах с почти месячной задержкой. Так, депутат фракции "Единая Россия", певец Иосиф Кобзон заработал в 2009 году 4,77 млн рублей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Госдумы. Тем временем, как пишет GZT.ru, несколько коммунистов и либерал-демократов по-прежнему держат свои финансы в тайне.

За Кобзоном числится земельный участок площадью около 1 гектара. Также в собственности депутата находится жилой дом площадью 548,10 квадратных метров, такой же площади гостевой дом, дом охраны (417 квадратных метров) и квартира площадью 671 квадратных метров.

Супруга певца заработала немного меньше своего мужа - около 3 млн рублей. У нее, согласно декларации, пять земельных участков общей площадью 1,27 гектара, жилой дом площадью чуть более 400 квадратных метров и четыре квартиры площадью от 51 квадратного метра до 223.

В собственности у каждого из супругов есть по два автомобиля, в том числе по одному Mercedes-Benz. Второй личный автомобиль Кобзона - представительский лимузин Rolls-Royce Phantom, стоимость которого на рынка колеблется от 10 до 20 млн рублей. У супруги Кобзона второй автомобиль - BMW 760.

Оппозицию не удивили доходы Кобзона: могло быть и больше

Представителей оппозиции доходы народного артиста не удивляют. "К Кобзону особых претензий нет: он известный всей стране артист, выступал, концертная деятельность могла принести бы даже и больше", - сказал журналистам депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

По его словам, больше удивляют доходы других его коллег. "Вот, к примеру, Володин (секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин). Просто красавчик: откуда у него почти 360 млн? В случаях, когда доходы чрезмерно высокие, нужно, чтобы депутат указывал, откуда у него такие деньги, постатейно", - считает Иванов.

При этом депутат заявил, что поражен теми, кто при относительно небольших доходах имеют множество земельных участков, домов, квартир или шикарные машины в автопарке. "В таких случаях точно необходимо проверять, на какие такие деньги было все это куплено", - уверен Иванов.

Все единороссы отчитались о своих доходах

В результате стало известно, что глава думского комитета по строительству и земельным отношениям единоросс Мартин Шаккум, что неудивительно, обеспечен недвижимостью. Мартин Люцианович живет в депутатской 121-метровой квартире, но владеет дачным участком (1500 квадратов) и 342-метровым домом. Заработал депутат в прошлом году немного - всего 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Но в личном автопарке у Шаккума машина представительского класса Mercedes S600. Супруга депутата тоже принесла в семейный бюджет всего 81,6 тысяч рублей. Зато на нее записаны BMW 745LI, Mercedes G500 и Subaru Legasi, сообщает "Комсомольская правда".

Куда скромнее машины в семье единоросса Максима Мищенко. Его жена (которая, судя по нулевому доходу в прошлом году, нигде не работает) владеет Peugeot 307 и "Газелью". На самого Мищенко записаны Mazda D 2500 и Toyota Hi-Lux Surf. В прошлом году депутат заработал 1 миллион 958 тысяч 595 рублей. Квартира у него всего одна (47 "квадратов"), и та в долевой собственности.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 28 2010 1:09PM

Вообще то при КПСС - доходы членов партии проверялись элементарно. Процент от заработной платы. Если у члена партии вдруг обнаруживалось имущество и денежные средства, превышающие процент отчисленный на партвзносы и зафиксированный в партбилете, то такому "товарищу" грозили очень и очень большие неприятности, вплоть до уголовного дела.

Теперь, насколько я понимаю, система "самоусовершенствовалась" в сторону минимума партвзносов, но максимума имущественных благ и бабла в собственности каждого товари(сч)а - партейца. А это нехорошо. Как же тогда партийная касса? За счет налогов беспартийных? Искренний член партии должен точно фиксированную в процентах от совокупного дохода часть, честно отдавать своей партии. А то получается, вроде бы с одной стороны и веник (...но если в партию сгрудились малые, сдайся враг, замри и ляг, партия - это рука милионопалая, сжатая в один - громящий кулак), а с другой - вроде как и отдельные хворостины. Может быть именно поэтому ново-русская, ново-партейная метла все никак не заметет, а только бороздки чертит???

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)