Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве задержан "человек-ведерко"
28 Мая 2010

Скандально известный участник провокационной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по кличке "Леня Ё****ый"), совершивший 24 мая забег по крыше Ford Focus с номером Е 068 КХ, был похищен неизвестными у дверей собственного дома, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сопредседателя московского отделения движения "Солидарность" Всеволода Чернозуба.

По его словам, Леонид Николаев вышел из подъезда своего дома в 09:00 по московскому времени. Путь ему преградили два автомобиля, после чего неизвестные в штатском затолкали молодого человека в машину и увезли. В правоохранительных органах сообщают, что активист задержан и находится в милиции.

От матери Лени стало известно, что ранее утром к ним уже приходила милиция, однако они решили не открывать дверь. По последним данным, активист движения "Солидарность" находится в ОВД "Китай-город", где на него составляют протокол об административном нарушении. Его обвиняют в "хулиганстве" за попытку сорвать мигалку с автомобиля одной из спецслужб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Собеседник агентства пояснил также, что утреннее "похищение" у дома Леонида на Боровском шоссе и было на самом деле задержанием.

Инцидент, прославивший Николаева, произошел 24 мая на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Молодой человек, бросившись через поток машин на красный свет и создав аварийную ситуацию на дороге, с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку (см.видео).

Из машины тут же выскочил водитель и попытался задержать нарушителя. Но сделать это ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека, но под ним оказалось еще одно. Заметив подбежавшего человека с фотоаппаратом, водитель вернулся в машину и, включив свою мигалку, развернулся через сплошную и уехал.

Став знаменитым, оппозиционер не остановился на достигнутом и сделал несколько громких заявлений о безнаказанности своего поступка. "Это настолько красноречивый поступок, что сложно что-то добавить. Мне кажется, до этой акции любой вменяемый человек, если бы ему описали произошедшее, сказал бы, что это невозможно. Ну нельзя рядом с Кремлем пробежать по машине сотрудника ФСО и уйти безнаказанно. Это совершенно немыслимо. Мы показали, что это вполне возможно, это можно сделать", - сказал Леонид.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)