Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Москве задержан "человек-ведерко"
28 Мая 2010

Скандально известный участник провокационной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по кличке "Леня Ё****ый"), совершивший 24 мая забег по крыше Ford Focus с номером Е 068 КХ, был похищен неизвестными у дверей собственного дома, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сопредседателя московского отделения движения "Солидарность" Всеволода Чернозуба.

По его словам, Леонид Николаев вышел из подъезда своего дома в 09:00 по московскому времени. Путь ему преградили два автомобиля, после чего неизвестные в штатском затолкали молодого человека в машину и увезли. В правоохранительных органах сообщают, что активист задержан и находится в милиции.

От матери Лени стало известно, что ранее утром к ним уже приходила милиция, однако они решили не открывать дверь. По последним данным, активист движения "Солидарность" находится в ОВД "Китай-город", где на него составляют протокол об административном нарушении. Его обвиняют в "хулиганстве" за попытку сорвать мигалку с автомобиля одной из спецслужб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Собеседник агентства пояснил также, что утреннее "похищение" у дома Леонида на Боровском шоссе и было на самом деле задержанием.

Инцидент, прославивший Николаева, произошел 24 мая на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Молодой человек, бросившись через поток машин на красный свет и создав аварийную ситуацию на дороге, с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку (см.видео).

Из машины тут же выскочил водитель и попытался задержать нарушителя. Но сделать это ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека, но под ним оказалось еще одно. Заметив подбежавшего человека с фотоаппаратом, водитель вернулся в машину и, включив свою мигалку, развернулся через сплошную и уехал.

Став знаменитым, оппозиционер не остановился на достигнутом и сделал несколько громких заявлений о безнаказанности своего поступка. "Это настолько красноречивый поступок, что сложно что-то добавить. Мне кажется, до этой акции любой вменяемый человек, если бы ему описали произошедшее, сказал бы, что это невозможно. Ну нельзя рядом с Кремлем пробежать по машине сотрудника ФСО и уйти безнаказанно. Это совершенно немыслимо. Мы показали, что это вполне возможно, это можно сделать", - сказал Леонид.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)