Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Аншлаг несогласных
1 Июня 2010

Вчера на Триумфальной площади состоялся очередной "марш несогласных". Народу было много. И Лимонова первый раз за всю его политическую уличную карьеру не повязали и не посадили в милицейский "воронок". Домой он ушел своими ногами.

Однако милицей было задержано 170 человек. Среди задержанных оказались один из лидеров оппозиционного политического движения "Солидарность" Илья Яшин и главный редактор журнала "Нью Таймс" Евгения Альбац.

Лимонов уходит с марша несогласных в кольце сторонников, первый раз его не задержали. Фото: А. Савельев

Вяжут молодого парня. Фото: А. Савельев

Пытаются оторвать девушку от заграждения.  Фото: А. Савельев

Женщина с плакатом: "ОМОН убийца моего сына" Фото: А. Савельев

Владимир Лукин пытается уйти с марша Фото: А. Савельев

Стратегия 31 Фото: А. Савельев

Вяжут бабку Фото: А. Савельев

В этот раз был аншлаг, в пролетах филармонии везде стояла толпа народа  Фото: А. Савельев

А ты не согласен? Донорская акция "России молодой" была тут как тут. Фото: А. Савельев

Видео можно посмотреть ТУТ.

Вместе с тем, "несогласные" всегда встречаются со странной особенностью: в тот же день, когда намечен "Марш несогласных" на той же Триумфальной площади обязательно оказывается небольшая группа членов организации под названием "Россия молодая", которая, как всегда, подала заявку на свое мероприятие быстрее "несогласных".

Движение «Россия Молодая» не откажется от подачи опережающих заявок как легальной формы борьбы с запрещенной НБП

Возросшее давление на Мэрию г. Москвы со стороны т.н. «несогласных» и т.н. «правозащитников» вызывает у движения «Россия молодая» определенную тревогу и удивление. Политические маргиналы и экстремисты пытаются убедить сотрудников мэрии, что именно они должны собираться на Триумфальной площади по 31 числам. Однако, как известно, этого права у них никто не отнимал. Вся беда «несогласных» в том, что движение «Россия молодая» с 2006 г. всегда опережает их с подачей заявок на проведение акций на площадях в центре столицы, в том числе и на Триумфальной. Наивно полагать, что мэрия поможет Лимонову и его соратникам справиться с медлительностью.

В последний день каждого месяца с любым количеством дней мы традиционно проводим акцию «День донора» с целью решения проблемы нехватки донорской крови в Москве и популяризации донорства. В этом разница наших позиций – они, борясь с властью, приносят один вред, а мы, борясь с ними, стараемся принести пользу.

Мы против акций НБП в Москве, так как это экстремистская партия.

Все прекрасно понимают, что выход Лимонова с соратниками на Триумфальную – это выход НБП, как бы они себя не называли на новый манер. Экстремисты из запрещенной партии могут обойти закон таким образом, но в таком случае им должно препятствовать гражданское общество, а это мы. И мы будем продолжать сопротивление путем подачи заявок на проведение своих мероприятий на те места, где анонсируют свои акции «несогласные» и проводить там свои акции.

«Несогласным» во главе с Лимоновым предлагают альтернативные места проведения своих акций, но они упорно идут на Триумфальную в нарушение закона. Тот факт, что организаторы митингов отказываются проводить их в других местах, говорит о том, что их задача – не донести что-то до людей, а устроить скандал, попасть на страницы газет и в телекамеры.

Мы считаем, что закон един для всех. Мы не прекратим борьбу. Мы всегда будем бороться с НБП легальными методами – это наша форма политической борьбы!

Движение «Россия Молодая»

--------------------------------------------------------------------------

Костя Крылов (главред АПН.ру):

Нечто вроде впечатлений от мероприятия на Триумфальной площади

Слева кровожадно заурчали чудовищные колонки, потом ухнуло, бухнуло, да так, что косточки затрясло.

— Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног… — закричал из колонок огромный мёртвый Цой.

— Это они кому саундтрек поставили? — осведомился Матвей Цзен, аккуратно раздвигая толпу элегантным адвокатским портфелем. — Нам, что-ли?

— Сзади оттесняют! — Надежда покрепче ухватила меня за руку.

— Отсекают, — поправил опытный Владимир Тор, поправляя тёмные очки и приглаживая эспаньолку. — Пошли вон туда…

— Дольщика винтят, — Матвей поднялся на цыпочки и прищурился.

Я присмотрелся — нет, не дольщика: схватили и поволокли кого-то с жёлтым зонтом.

Мы поднялись на ступеньки под портик. Там было не так жарко — хотя это смотря в каком смысле.

— Они берут которых руками размахивают! — весело крикнула женщина и тут же замахала руками. Из серой милицейской кучи высунулись несколько хватателей. Женщина опустила руки и отступила в толпу, цепь людей затянулась, как ранка.

Бабушка в белой бейсболке шла вдоль серой цепи и стыдила милиционеров. Мне вспомнился Диоген, просящий милостыню у статуи. Бабушку это, однако, не смущало.

Тем временем на пятачке перед входом опять в кого-то вцепились. Защёлкали камеры. Рыжий корреспондент с огромным, как базука, фотоаппаратом, распластался под ногами, чтобы поймать кадр.

— Па-зор! Па-зор! — зарядили на ступеньках.

Семь или восемь серых кучей-малой навалились на парня в белой майке, с рычанием поволокли в автозак. Сидящие в автозаке дружно застучали.

— У них упаковок не хватает, — усмехнулся Матвей. — Сейчас этот отправят, и всё. И дальше что? Как они винтить-то будут?

— Опростаются в отделении и снова приедут, — предположил я. — По кругу.

— Представляю, что в отделениях делается, — сказала Надежда.

— Не, не представляешь, — сказал я. — Им там ещё протоколы до утра писать.

Тут пустили газ и беседовать стало неудобно.

------------------------------------------------------

Костя Крылов:

"Скажу сразу — я ничего не буду писать ни про организаторов акции, ни про то, как она проводилась, ни даже про то, как она подавлялась. Хотя сказать имею что, и не всё сказанное было бы лицеприятным. Например, про полное и абсолютное отсутствие какой бы то ни было организации, даже самой элементарной. Или, наоборот, про идиотские в своей жестокости выходки ментов, про ветерана с сорванными наградами, потоптанных ребят и прочие свинцовые прелести. Или, обратно, про запертый изнутри автозак, и про руку, сломанную ментами в целях профилактики. И кто всё-таки пустил газ, и был ли шокирован омбундсмен Лукин, когда его тоже принялись винтить. Всё это прекраснейшим образом напишут без меня и лучше меня.

Я хочу сказать несколько слов про обычных людей. Которые, несмотря на свою обычность, всё-таки участвовали. И о том, почему они участвовали — несмотря на всё вышеперечисленное.

Основой идеологии путинского режима было и остаётся приснопамятное «Дома Надо Сидеть». Единственная форма лояльности, принимаемая этим режимом — полная пассивность. Любая форма активности карается, если только она не санкционирована тридцатью тремя инстанциями и не проплачена специально. Но никакой добровольности, даже «за Путина», даже «в поддержку модернизации». Не говоря уже о возмущениях. Даже когда возмущаются каким-то совершенно частным, локальным безобразием — сам факт возмущения понимается как подрыв устоев. Если люди возмущаются воровством песка из песочницы во дворе — значит, они покушаются на Путина, Газпром и Абрамовича. Так и только так.

Это связано с тем, что власть ощущает себя монолитным целым, противостоящим народу. Вставленной в задницу страны «вертикалью». И любое шевеление — это попытка вытащить вертикаль из задницы. Что является государственным преступлением".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 6 2010 7:50AM

Ну да, ну да. За годы "самого передового" строя нас, как обезьян в цирке, приучили выбирать из двух плохих - лучшее. "Этот дрессировщик получше предыдущего будет, вот и всю шкуру до мяса не сдирает кнутом, дрессируя к очередному цирковому представлению, а только часть шкуры. Все лучше, чем было...",- думает себе обезьяна.

А можно в конце то концов за столетие всех этих "цирковых выступлений", хотя бы один раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ. И выбрать не между ПРОСТО ПЛОХИМ и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ, а между ПРОСТО ХОРОШИМ И ОЧЕНЬ ХОРОШИМ???!!!

Чувааааак!
Jun 5 2010 11:20AM

А я против свободы собраниям всяким лимоновым, дпни и россии молодой. Уж лучше путин чем эти фашики. Просто народ у нас тупой. И голосовать он будет за того, кто лучше врет. Лучше медведев у власти, чем лимонов или поткин, имхо.

Владимир
Jun 5 2010 9:36AM

Все это, не более чем ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Мне вспоминается самое начало девяностых (91-92гг.) и первая служебная поездка в Южную Корею. Ну прилетели, разместились в отеле "Koreana" на главном проспекте центра Сеула ( 8-10 рядов в обе стороны от центрального вокзала к императорскому дворцу). Выходим на улицу - а проспект то совсем пуст, ни машин, ни, практически, людей. Не поняли, сунулись в боковые улочки, а там битком ( тысячи бойцов) полиции, бронемашин и пожарных машин с брандспойтами на крышах. Все черное в решетках, сетках, забралах, щитах. Короче полный набор "новых центурионов", не пробиться. Вернулись на проспект и видим, что от вокзала по всей ширине проезжей части движется огромная ( десятки тысяч) толпа с крепкими молодыми парнями впереди, плакатами, лозунгами, транспарантами, матюгальниками, дубинками, бутылками, барабанами, повязками на лице до уровня глаз и прочей аттрибутикой. До императорского дворца оставалось каких-то 500-700 метров. И тут, по сигналу, на свободную часть проспекта хлынула из улочек и переулков волна этих полицейских. Щиты, дубинки, каски, маски. За ними плотным строем спецтехника. На минуту и те и другие замерли в сотне метров друг от друга. И вдруг - началось. Обе колонны рванулись вперед и сшиблись прямо перед нашим отелем. Мы, конечно, сразу ретировались и наблюдали за происходящим уже из-за стекол отеля. Драчка скажу вам, была капитальная!!! Причем толпа демонстрантов явно перевешивала и начала уверенно теснить полицию. Тогда полицейские перестроились и вперед выдвинулась техника. Слезоточивый газ, мощные струи брандспойтов, сбивающие с ног голову колонны демонстрантов и еще колонны полицейских, клиньями рассекающие толпу в противогазах (масках) в тылу колонны, выбежавшие из боковых улочек. Но маски были и у демонстрантов, да и "коктейли Молотова" с дымовухами видимо. Но никакого огнестрельного (боевого) оружия не было ни с той, ни с другой стороны. Побоище длилось с переменным успехом несколько часов, пока полиции не удалось полностью рассеять демонстрантов и начать преследование группами. Потом еще несколько дней в подземных переходах слезились глаза и начинался удушающий кашель...

Вот такое лично у меня было первое знакомство с понятием БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ и тем, с чем ЕЕ ЕДЯТ.

Народ против режима коррупционного Кремля
Jun 2 2010 2:01AM

СОВРЕМЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ,ПОКАЗАЛ СВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ЧАЯНИЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...., а кремляди приняли его старую и самую худшую копию.... К ремлевские выродки столько нагадили русским людям,что с этой ельцинской скотиной пора кончать! Поучимся этому у румын,освободивших себя от Чаушеску и его семьи...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)