Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Избавиться от Ковыкты хочет ТНК-BP
7 Июня 2010

ТНК-BP решила применить отработанный прием из арсенала прошлых лет. Она банкротит «Русиа петролеум» — владельца лицензии на гигантское Ковыктинское месторождение. Это дает ТНК-BP возможность продать актив, исключив из сделки миноритарных акционеров «Русиа петролеум».«Текущее финансовое положение “Русиа петролеум” не позволяет обеспечить своевременный возврат <...> предоставленного финансирования», — считает ТНК-BP.проект уже много лет в стадии разработки, так что ждать от него финансовых успехов не приходилось, отмечает аналитик Банка Москвы Денис Борисов. Основная проблема Ковыкты — отсутствие рынка сбыта газа. «Газпром» не захотел строить экспортный газопровод в Китай или Корею, как планировалось в конце 1990-х; по лицензии Ковыкта должна давать 9 млрд куб. м газа в год, но Иркутской области столько не нужно. В 2007 г. ТНК-BP согласилась продать «Русиа петролеум» «Газпрому», но сделка до сих пор не закрыта. С тех пор появился новый претендент — государственный «Роснефтегаз». «С “Роснефтегазом” [мы] близки, обсуждаем тему, идет нормальная конструктивная работа», — заявлял в марте совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг, оценивая сумму потенциальной сделки в $700-900 млн. Но вчера вечером представитель «Роснефтегаза» неожиданно заявил «Ведомостям», что его компания не ведет переговоров по покупке «Русиа петролеум», а о начале ее банкротства госкомпания узнала «из прессы».

Похоже, банкротство — последняя отчаянная попытка ТНК-BP вернуть средства, потраченные на Ковыкту, говорит Борисов. При банкротстве может быть выбрана процедура замещения активов.То есть на базе ликвидного имущества «Русиа петролеум» создается новая компания, которой можно передать в том числе лицензию (просто продать ее нельзя). Эта фирма будет на 100% принадлежать должнику, и в ходе конкурсного производства он сможет продать ее акции. При этом в случае продажи большую часть средств, вырученных по итогам торгов, получит ТНК-BP: сначала — как крупнейший кредитор, а потом — как контролирующий акционер, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 8 2010 9:17AM

Все эти "игрища" сильно попахивают очередной попыткой сохранить хорошую мину при х...й игре. С одной стороны - заклинания власти о неуклонно улучшающемся инвестиционном климате в России, а с другой стороны - песенка о поле чудес в стране дураков из "Приключений Буратино". "... Заройте ваши денежки, заройте в землю там, заройте ваши денежки, заройте в землю где..."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)