Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Официально откупиться от призыва предлагает ЛДПР
8 Июня 2010

Во всем мире в странах, где сохранена призывная армия, существуют проблемы с призывом. Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об официальной возможности откупиться от призывной армии (рекрутчины). ЛДПР-вцы предлагают цену вопроса - миллион рублей. Гораздо дешевле стоит официально откупиться от призыва в Киргизии, где такой закон уже принят парламентом. Однако единоросы в силу своей неспособности анализировать ситуацию, пока не оценили инициативу ЛДПР.

Уже не первый раз на повестке дня возникает прогрессивное стремление ввести систему откупа от армии - официально. Stringer уже писал об этом

аж в сентябре 2005 года. Но дальше намерений Министерства обороны, которое обещало ввести соответствующий порядок с 2008 года, дело не пошло.

Нынче депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагают разрешить призывникам освобождаться от службы в армии за один миллион рублей. Соответствующие изменения парламентарии предлагают внести в закон "О воинской обязанности и военной службы", - сообщает РИА-Новости.

По словам одного из авторов законопроекта, первого замруководителя фракции либерал-демократов Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год в РФ и в этой сфере "постоянно увеличивается коррупция".

"С ней не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - сказал он РИА Новости.

Рохмистров добавил, что если молодой человек не хочет служить в армии, то пусть заплатит за это деньги официально. "Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников", - отметил либерал-демократ.

По его словам, авторы законопроекта, называя сумму в один миллион рублей, исходили из того, "сколько стоит откосить от армии". "Мы исходили из тех цифр, которые озвучивают средства массовой информации", - пояснил он.

При этом Рохмистров добавил, что если законопроект дойдет до второго чтения, то эта сумма может быть уменьшена.

"Надо посмотреть среднюю стоимость контрактника. Это порядка 300-350 тысяч в год. Я считаю, что меньше, чем государству обходится один контрактник, стоимость освобождения от призыва делать нельзя", - заключил он.

Единоросы пока не оценили новаторство ЛДПР. Хотя могли бы и заметить, что во всем мире никто не желает служить в армии, и призывная армия стала реальной проблемой во всех странах, где она до сих пор сохранена.

Комментируя инициативу ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко("Единая Россия"), отметил, что либерал-демократы уже не раз выступают с "подобными, мягко говоря, экстравагантными инициативами".

"Я уверен, что этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании Комитета по обороне, ни на пленарном заседании. К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам", - сказал единоросс журналистам.

Тем не менее, Россия уже имела опыт такого законодательства. До реформы Александра II, которая предусматривала всеобщую воинскую повинность, от царской армии можно было откупиться, наняв вместо своего отпрыска рекрута из низших слоев общества. Так постепенно царская армия превратилась в сборище самых низших и бедных слоев населения.

Аналогичный закон принят в Киргизским парламентом. Только откупиться от армейской службы в Киргизии стоит намного дешевле, чем предлагает сделать в России фракция Жириновского. Призывники из Киргизии теперь имеют законное право откупиться от службы в армии за 300 долларов. По закону о военной службе, который принял сегодня парламент страны, военный билет можно будет получить, заплатив указанную сумму и пройдя месячное обучение в армейском тренировочном центре,

Впрочем, в царское время, до реформы Александра II от рекрутчины можно было откупиться. Нужно было только найти добровольца, готового за деньги пожертвовать половиной своей жизни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Jun 15 2010 11:51AM

Задел-то он не меня, а Вас. Потому что для раздачи таких ярлыков иметь бы надо полномочия. Или, на крайний случай, критерии позорности. Ну, вот булькну я сейчас: "Позор всем не докторам наук!" - и чего? Это будет обосновано? А почему бы и нет - денег мои знания приносят нормально, интересные связи, неплохие перспективы. Все, кто без второй степени - лох педальный.. :)

Юрий Моисеевич, я готов еще раз-два повторить, но не безгранично: армия Израиля отличается от Советской/Российской армии как свет от тени. Ибо там армия мононациональная, без крикучего идиотизма "Да здравствует пролетарский интернационализм! (Замполита да ленинскую комнату не вспоминаете?)/Защитим многонациональный россиянский народ! (Хасавъюрт-96 не напомнить?)" В ней (израильской армии) уставом предписано (примерно, по памяти): "Если ты попал в плен, не просто имеешь право, а обязан рассказать все, что тебя спрашивают. Наши командиры надежно защищены. Технику мы еще сделаем или купим. А вот ты - выживи и возвращайся. Ты нужен стране живым." Ну, сравнивать с нашими традициями и практикой будем?

Опыт 15/17/19 веков неприменим, это точно. Потому что он до странности негативный. Сначала все летит в тартарары, потом ценой жуткого напряжения сил низового народа достигается успех - и воцаряется сладкий долгий сон. И потом - снова тартарары.. Это что, "Артель им. тов. Сизифа?" Так вот, такой опыт тоже бы иметь бы в виду... Чтобы его не повторять.

Про портянки вонючие - знаете, когда в конце 70х на 3-месячных сборах после 4 курса не за нами бегали офицеры, а мы за ними (по освоению комплекса ПВО, а перед этим - чтобы хоть минимально освоить не только нежную пукалку СКС, но и калаша с дегтярем), мы просто охренели от их безразличия и тупости... В конце концов, лишь взяв замкомполка по вооружению за воротник, таки-добились сносного владения железками и метания по паре боевых гранат. Но про несокрушимую и легендарную сказкам как не верили "до", так еще больше укрепились "после". А кирзачи и портянки и действительно были поганого качества.

Что до "эта страна" - не стоит приписывать мне того, чего я не говорил. Вырванное из контекста "на этой территории у ЭТОГО народа" (где эта страна?) относилось к странному утверждению, что на территории от Смоленска до Камчатки до 1991г. государства не было.

Юрий Моисеевич, Вам, похоже, в Советской Армии крепко внушили: "Наше дело - солдатское, всякий неслуживший - ущербен". Такая точка зрения тоже

имеет право на существование. Но утверждать ее единственную правильность вряд ли разумно.

Юрий Моисеевич
Jun 14 2010 6:59PM

Добродушному: чем Вас так "позор" задел... Про инновационность в истории, извините, не понял. О возрасте РФ как гособразования: к моему сожалению, больше 19 нам не дашь. Все с нуля начали. Опыт 15-го (или 19-го) веков в нашей ситуации вряд ли применим. Я вообще пацанам ничего не предлагал - высказал свое отношение к службе в армии. Армия Израиля очень эффективна и вызывает уважение. Про вонючие портянки, как я понял, Вы наслышаны-климат такой, к сожалению. Но служба в Советской Армии у меня с вонючими портянками не ассоциируется. Термин "эта страна" применительно к своей стране не употребляю.

Добродушный
Jun 13 2010 4:18PM

О, Юрий Моисеевич, здезь еще один "инновационный " взгляд на историю.. Расшаркиваться, конечно, не стоит - протрете обувь, вдруг потом еще где шаркать придется... Т.е. нам всего 19 лет, да? Вы знаете, ведь на любом совдеповском партсъезде говорилось "СССР - молодое государство, ему 60-70 лнет".. Т.е. "до того" НИЧЕГО на этой территории у ЭТОГО народа не было... Ваша партдолжность - секретарь низового партбюро?

В общем, не жили здесь ни в XV, ни в XVII, ни в XIX веке никто и никогда...

Вы с таким подходом только не предлагайте пацанам мотать вонючие портянки в совковой псевдоармии, ссылаясь на пример Израиля. Да еще покрикивая "позор". В Израиле-то свой народ и свою территорию числят на протяжении последних 4000 лет. Получается весьма неаргументированно...

Юрий Моисеевич
Jun 13 2010 8:34AM

Максу: я служил в Советской Армии, рядовым. Не могу сказать, что я думал о том, что получил образование и теперь иду за это служить. Нет. Но тогда уклонение от службы было не так популярно, как сейчас. Тогда этого стеснялись. Но тогда и офицеры в городе не стеснялись ходить в форме. Кстати, та часть офицерства, которая по всяким там комиссариатам служила, не так процветала, как сейчас. Не по ним судили об Армии. Поэтому ЛДПР-вское предложение - это предложение убогое и беспомощное, именно что местечковое по форме и содержанию, поддерживать его просто неприлично.

Юрий Моисеевич
Jun 11 2010 5:04PM

Добродушному: а на чей взгляд я могу еще высказывать свое мнение? Очевидно, что это мое мнение, раз я его высказал - чего тут-то расшаркиваться (ИМХО и прочее)? А по поводу слабости госаппарата (в том числе, его военного компонента) - так ведь Россия еще молодое государство, ему 19 лет. Применительно к СССР - это 1936-ой год.

Добродушный
Jun 11 2010 11:46AM

Юрий Моисеевич, раздавая указания "позор" и пр., Вы все-таки не забывайте добавлять "на мой взгляд" или эквивалент. Потому как фигура нынешнего министра обороны - надо полагать, не позор? Не позор также и регулярно сменяющиеся начальники заказывающего управления МО, через которых во все заинтересованные стороны утекают десятки миллиардов баксов под эгидой новых образцов вооружения (что реально стоит на воооружении, известно). Не позор и толпы канцелярских полкашей ("портфель-полковник"), не позор и стада импотентного офицерья, неспособного съездить по ..балу дедам. А думать, что будет, если армия будет русской, можно долго. До полного исчезновения последних. Так что продолжайте комиссарить, Юрий Моисеевич. На аргумент "позор" еще прибежит как минимум десяток усовестившихся.

Юрий Моисеевич
Jun 11 2010 7:46AM

Усову Олегу: понятно, кто сейчас идет в милицию - но очевидны и результаты этого. Они на слуху. Милиционер (правильно отметили!) должен отслужить. Так они и служат. Школьников в милицию пока не принимают.

Юрий Моисеевич
Jun 11 2010 7:41AM

Тогда России нужна национально-ориентированная армия. Русская армия. Служить только русским. Все прочие - в национально-ориентированных армиях. Но: если говоришь по-русски и проживаешь в России - значит русский. Но что тогда поднимется... Но дело будет только в активности Администрации по привлечению к службе. Но это - как я понимаю- уже утопия. Взятки-то как раз Администрация и принимает. Тупиковая ситуация. Но откупаться от службы, равно как не отслужить в Армии - позор для мужчины.

Добродушный
Jun 10 2010 12:14PM

Юрий Моисеевич, мягко говоря, дифференс между армией Израиля и РККА/СА/РА в том, что ни одна из версий последней НЕ есть национально-ориентированная. Собственно, как и государство. Поэтому это разговор в пустоту.

По сабжу: как было в бессмертной классике, "Миллион -- это несуразная цифра" (С). Сюда подходит полностью.

Юрий Моисеевич
Jun 10 2010 6:26AM

А чего вы все на Киргизию смотрите? А на Израиль слабо? Там служат все, даже женщины, и ежегодные сборы проходят. Поэтому 2 млн евреев держат в напряге 300 млн арабов. Мужчина должен служить. А уж занимать госдолжности, не отслужив в Армии...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)