Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не нужны!
8 Июня 2010

Министерство финансов России предложило для экономии бюджетных денег сократить число федеральных чиновников на 20 процентов, или более чем на 120 тысяч человек, в течение ближайших трех лет. Расчетная экономия для бюджета в результате составит 43,4 миллиарда рублей в год, пишет газета "Ведомости".

Для того чтобы заставить министерства и ведомства уменьшать штат, в Минфине полагают возможным оставить в распоряжении чиновников половину сэкономленных средств, то есть почти 22 миллиарда рублей. Источник газеты в Минфине заявил, что эти деньги предполагается пустить на повышение зарплат бюджетников.

По данным издания, существует большая вероятность, что с 2011 года зарплаты бюджетников и социальные пособия будут индексироваться максимум на размер инфляции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 8 2010 2:47PM

Боюсь, что это уже не поможет. В советское время, КПСС подвергалась жесткой критике за дублирование функций Советов и партийный принцип отбора кадров. С тех пор количество чиновничества разных уровней возрасло в разы, а качество кадров наоборот - упало "ниже плинтуса", партийность осталась. Принцип подбора СВОЙ-ЧУЖОЙ, напрочь забил принцип ЭФФЕКТИВНОСТИ управленца. "Кухарки" и "матросы" - снова у руля яхты под названием "(ПО)БЕДА" ( без певого слога)

Поэтому сегодня, нужно уже не реформировать и сокращать, а полностью отказаться от действующей лже-системности и выстраивать в кратчайшие сроки НАСТОЯЩУЮ КАДРОВУЮ СИСТЕМУ СТРАНЫ, основанную на принципах ОПЫТА, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ЭФФЕКТИВНОСТИ. Причем старый советский принцип назначения или избрания на высшие должности только по достижении 50-ти летнего возраста, целесообразно ( за редким исключением) СОХРАНИТЬ.

Давида
Jun 8 2010 2:00PM

Как всегда сократят самых низкооплачиваемых и беззащитных. А освобождать надо многочисленных замов и всевозможных советников которые ничего практически не делают. Для этого надо контролировать штаты бюджетников, особенно руководящих кадров.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)