Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Последний "партизан"
11 Июня 2010

Подходит к концу история с группировкой, нападавшей на милиционеров в Приморье. Сейчас они засели в одной из квартир дома по улице Тимирязева. Александр Сладких и Андрей Сухорада не пожелали сдаться, их вынуждены были застрелить. Владимир Илютиков сдался добровольно. Не хочет выходить только Александр Ковтун. Сейчас с ним на связи мама и оперативники.

- Александр, не бойся, тебе ничего не сделают. Выйди с поднятыми руками, без оружия, - уговаривал милиционер. – Тут твоя мама, послушай ее. Вся общественность в курсе – тебя не убьют без суда и следствия. Жизнь будет продолжаться. У тебя будет адвокат. Думай о себе, о своей семье, о своей девушке. Ты сделаешь им плохо, если не сдашься.

Тяжелее всего пришлось матери Александра:

- Сашенька, сынок, выйди, - плакала в трубку мама, - главное, чтобы ты был жив. Мы наняли тебе адвоката, все будет хорошо.

Но Александр видимо был сильно напуган: на его глазах застрелили двоих друзей. Он часто молчит в трубку, видимо собираясь с мыслями.

Спустя пару часов вместе с адвокатом и силовиками из поселка Кировка в Уссурийск приехала мама Александра, чтобы лично поговорить с сыном и убедить его сдаться. Переговоры прошли успешно: спустя 15 минут Александр сдался. Еще через пять минут силовики сняли оцепление для пешеходов.

Александра Ковтуна (слева) уговаривают сдаться. Его друг - Андрей Сухорада (справа) убит

Хроника событий 11 июня:

18:20

После разговора с матерью и адвокатом Александр Ковтун сдался силовикам.

14:20

Сдался Владимир Илютиков. В это же время начались активные переговоры с Александром Ковтуном.

Илютиков активно сотрудничает со следствием.

13:10

Эвакуировали жителей пересечения улиц Тимирязева и Калинина.

Силовики в срочном порядке убрали все припаркованные машины. Выставили милицейское оцепление. Несмотря на то, что была перестрелка, и милиция предупредила, что это боевые патроны, самые любопытные из уссурийцев не спешили покидать место военных действий. Они выстроились за оцеплением и спешили все снять на фото и видеокамеры.

Один человек ранен. Это обычный прохожий, переходивший улицу.

Полдень.

Девушке Андрея Сухорада позвонил Александр Ковтун и сказал, что Андрея убили. Якобы он вышел с поднятыми руками, и по нему открыли огонь. Девушка, рыдая, рассказала корреспонденту «КП», что никто не предлагал членам банды сдаться, хотя у каждого из них есть мобильный и они на связи. По другой версии, членам банды предложили сдаться, но в ответ послышались выстрелы, и силовикам пришлось открыть ответный огонь.

Двое убиты: Александр Сладких и Андрей Сухорада.

Ранен один сотрудник МВД.

Официально:

- В ходе спецоперации двое из подозреваемых убиты, - сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП Аврора Римская, - Это Андрей Сухорада, Александр Сладких. Однако следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах они погибли, то есть, было ли это самоубийство или они были убиты.

В заявлении Следственного комитета в Приморье о расследовании дела членов преступной группы поясняется:

- Стоит отметить, что подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые им грозит пожизненное лишение свободы, ни какие не борцы за справедливость, как называют их некоторые СМИ. Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес.

А в это время

Поскольку ожидалось, что банда попытается прорваться во Владивосток, на всех подъездах к городу были выставлены усиленные наряды милиции. Помимо гаишников машины досматривают еще и ППСники в касках и с автоматами. На улицы города выведен весь личный состав милиции.

Как ловили банду в Приморье

27 мая

Убит милиционер в селе Ракитном. Алексея Карася убили ради формы и оружия.

30 мая

С 29 на 30 мая двое милиционеров ехали на служебном автомобиле по государственной трассе «Спасск-Дальний-Варфоломеевка». Ночью на них напали: обстреляли машину. Одному из милиционеров прострелили щеку.

8 июня

Около полуночи в селе Хвалынка Спасского района бандиты из автоматов обстреляли патруль ДПС. Два милиционера получили довольно серьезные ранения и доставлены в больницу. Одного прооперировали.

В тот же день в Интернете появилось воззвание якобы Муромцева. С этого момента бандитов стали называть «мстителями».

Во всем Приморье усилены меры безопасности, на трассе проверяют документы у всех проезжающих. На поиски банды в Кировский район отправлен отряд из 150 милиционеров, ОМОН. К поискам подключены вертолеты.

9 июня

Поиски бандитов не дали реальных результатов. Задержан сочувствующий «партизанам» Максим Кирилов, снабжавший скрывавшихся едой и информацией.

10 июня

Задержан один член банды «мстителей» 18-летний Роман Савченко.

Появилась информация, что человек, объявленный главарем банды, попал в ориентировку по ошибке.

11 июня

Задержан Максим Кириллов, снабжавший банду едой.

Четырех «партизан» берут штурмом в Уссурийске: двое убиты.

Следственный комитет официально сообщает о том, что нападение на милиционеров во Владивостоке в феврале 2010 года, всколыхнувшее Владивосток, тоже дело рук банды. Тогда один милиционер был убит, второй ранен.

В этом доме засели приморские "партизаны" Фото: с сайта ussur.net

За время операции на улице собралось немало зевак Фото: с сайта ussur.net

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабушка
Jun 14 2010 2:30PM

Господи, какие красивые, одухотворенные, просто замечательные лица у этих мальчишек! Зачем, за что, за кого они погибли? Они не родят и не воспитают детей, они оказались не нужными в своей стране. А Ксения Собчак востребована и России нужна. А у меня за этих мальчишек болит сердце...

МИ
Jun 14 2010 2:12PM

СЛАВА РУССКИМ ПАТРИОТАМ,СЛАВА,Я ГОРЖУСЬ ИМИ

Радий
Jun 12 2010 12:19PM

Менты - это организованное преступное сообщество (банда), главная цель которого -- защита власти ПАХАНА - ВОВЫ и других ВОРОВ - ОЛИГАРХОВ от собственного НАРОДА!!

Банда МЕНТОВ грабит НАРОД в ТЕСНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с ДРУГИМИ организованными преступными сообществами (бандами) -- ПРОКУРАТУРОЙ, СУДАМИ, ФСБ. Иначе, без тесного взаимодействия данных организованных преступных сообществ, ПАХАН - ВОВАН и ВОРЫ - ОЛИГАРХИ БОЯТСЯ, что НЕ УДЕРЖАТ в ПОВИНОВЕНИИ собственный быдлячий НАРОД!!!

Боятся, что НАРОД отнимет у них то, что они НАВОРОВАЛИ при приватизации в 90х и продолжают воровать!!

За преданность "владычествующему воровскому клану" МЕНТАМ разрешается грабить, убивать и насиловать собственный НАРОД!!

НО НАРОДУ ЭТО НАДОЕЛО!! В ПРИМОРЬЕ ПАРТИЗАНЫ -ПАТРИОТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА МЕНТОВ И ПУТО-ОЛИГАРХОВ !!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ!!

Наверное скоро всёже наступят времена за каждого убитого оборотня -мента, прокурора, ФСБка, судью будут давать премию!!

Трофим
Jun 12 2010 11:39AM

Андрей Сухорада состоял в Национал-Большевистской Партии. Его фотография с какой-то акции в "Лимонке" у нацболов была (по-моему в 261-ом номере газеты). Так что никакие они не бандиты, ребята эти. И лица у них на фото очень хорошие...

НАБЛЮДАТЕЛЬ
Jun 12 2010 9:39AM

Погибли в бою!!! Слава Героям!!!

МЁРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ!!!

Вальтер
Jun 11 2010 10:57PM

Не похоже на то чтобы ребята были из тех кто убивал ради того чтобы "почувствовать власть над людьми". Если бы это было так, то им легче было бы убивать простых людей а не ментов.

Федор
Jun 11 2010 9:30PM

"Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес..."

Точный портрет рядового российского милиционера.

Володя ЧЧЧ
Jun 11 2010 5:00PM

Земля им пухом. Защитники русских от наркоты и произвола. Помолитись за них поставьте свечку в храме.

eremey-60
Jun 11 2010 2:47PM

Всему виной оголтелые противники власти. Они внушают пацанам, что кругом творится беспредел, что власть сплошь и рядом нарушает закон, что жить стало невозможно. Сами провокаторы отсиживаются в своих ЖЖ, попивают чаёк с мармеладом, а начитавшиеся всякой брехни ребята воображают из себя защитников справедливости, народных мстителей, да просто считают, что раз такое творится кругом, то им можно всё.Стоит почитать, скажем, ЖЖ одной малоизвестной журналистки: «Нас давят на дорогах, нас морят в больницах и домах престарелых, нас бросают в тюрьму без всяких причин, нам хамят в любом государственном учреждении.» Умный поймёт, что это всего лишь "бабья истерика". Что там у неё случилось – несварение желудка, семейные неурядицы или в любимой Речи Посполитой произошёл переворот? Да кто её знает! А ребята воспринимают эти провокационные откровения иначе.

Sabir
Jun 11 2010 2:28PM

Простите ребята, что не смогли ничем Вам помочь! Пусть будут прокляты Ваши убийцы!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)