Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из южных областей Киргизии в Узбекистан бежали 75 тысяч этнических узбеков
13 Июня 2010

Из южных областей Киргизии в Узбекистан бежали 75 тысяч этнических узбеков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС Узбекистана. По его словам, границу в основном переходят старики и дети, среди беженцев есть люди с огнестрельными ранениями.

В Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана организованы пункты приема беженцев. Представитель МЧС заверил, что им предоставлено продовольствие и медикаменты.

МЧС обещает обеспечивать организованный переход беженцев через границу, пока в этом будет необходимость. Сразу после начала массовых беспорядков на юге Киргизии узбекские власти закрыли границу, однако беженцы пересекали ее стихийно. Отмечается, что пограничники не препятствовали беженцам. В ночь на 13 июня границу открыли.

Беспорядки на юге Киргизии начались с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками в ночь на 11 июня. По последним данным, жертвами беспорядков стали 97 человек. В Ошской и Джалалабадской областях введен режим чрезвычайного положения, однако власти пока не могут взять ситуацию под контроль, - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)