Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ПАСЕ не хочет закрывать досье по вооруженному конфликту России с Грузией
24 Июня 2010

Российская делегация в ПАСЕ (Совет Европы) старалась изменить отношение к "досье по Грузии", то есть отношение большинства европейских стран к вооруженному конфликту России и Грузии в 2008 году, однако, это не вышло.Расчет российской делегации в ПАСЕ на закрытие российско-грузинского досье по последствиям конфликта 2008 г. не оправдался

"Российская делегация вела кулуарные переговоры, но ее позиция не была поддержана, заявил после голосования депутат от правящей партии Грузии «Единое национальное движение» Георгий Канделаки. Для закрытия досье хватило бы всего одного голоса, 16 человек проголосовали «за», 16 — «против», в том числе Азербайджан, а грузинская делегация зал покинула в знак протеста против постановки вопроса на голосование, рассказал Слуцкий. Не поддержал голосование и украинский депутат от правящей Партии регионов Сергей Головатый, знает член комитета по мониторингу.

Азербайджанская делегация воздержалась от голосования, рассказал член комитета по мониторингу от Азербайджана Самад Сеидов. Он отмечает, что в последние годы в Совете Европы пытаются закрыть комитет по Нагорному Карабаху по инициативе Армении, а появление вопроса о России и Грузии ставит под вопрос саму необходимость работы Совета Европы. Непонятно тогда, чем заниматься, недоумевает Сеидов. Этот вопрос не входил в повестку и голосование по нему стало бы нарушением порядка работы, объясняет свою позицию один из голосовавших против", - пишут "Ведомости".

Вопрос о свертывании досье может быть поднят на осенней сессии ПАСЕ, обещает Слуцкий. Депутат Госдумы из «Единой России» Сергей Марков пообещал изучить результаты голосования и обратить внимание Партии регионов Украины на голосование ее члена. Дальнейшее игнорирование Россией резолюций приведет к тому, что даже без участия Грузии может быть поставлен вопрос о ее (России) исключении из Совета Европы, уверен грузинский депутат Канделаки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)