Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На Мосфильмовской снесут 22 этажа небоскреба, признанных самостроем
24 Июня 2010

Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы приняла решение снести 22 этажа строящегося "Дома на Мосфильмовской" на западе города, сообщил РИА "Новости" в среду источник в городской администрации. Эти этажи были признаны незаконно возведенным самостроем. Большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус.

"Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы - снос 22 этажей, которые застройщик "Дома на Мосфильмовской" незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, застройщик должен будет вернуть деньги за квартиры покупателям.

Префект САО Олег Митволь, который является членом этой оперативной группы, подтвердил факт принятия данного решения. "Позиция города всегда была жесткой, в Москве продолжится борьба с самостроем", - отметил он.

Вместе с тем, в мэрии не могут ответить на вопрос, как город мог "пропустить" 22 этажа самостроя, который вырос не за одну ночь.

"Дом на Мосфильмовской" представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составляет более 219 тысяч квадратных метров. Высота здания - 213,3 метра.

Цена 1 квадратного метра в этом доме составляет от 217 тысяч до 320 тысяч рублей. Сейчас как раз идет возведение верхних этажей. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года, передает ИТАР-ТАСС. Проект реализует компания "Дон-Строй Инвест".

В компании "Дон-Строй" указов о сносе этажей не получали

В компании "ДОН-Строй" заявляют, что никаких указов или постановлений относительно сноса этажей в "Доме на Мосфильмовской" они не получали, передает "Интерфакс". В ЗАО "Дон-Строй Инвест" заверили всех, кто приобрел квартиру в здании, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме.

Группа компаний "Дон-строй" создана в 1994 году. В портфеле компании - более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 4,5 миллионов квадратных метров.

Наиболее известные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-Палас", "Воробьевы горы", "Дом на Мосфильмовской", а также торгово-развлекательный комплекс "Щука" и бизнес-центр NordStar Tower.

Напомним, что похожий случай произошел в Санкт-Петербурге, где власти города отдали распоряжение демонтировать верхние этажи бизнес-центр "Биржа". Высота офисного здания превышала допустимые нормы в данном месте, испортив тем самым вид на архитектурный ансамбль. В "урезанном" виде бизнес-центр открылся в начале этого года.

www.newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)