Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Compromat.ru купили близкие к Сечину структуры
7 Июля 2010

То, что Сергей Горшков давно продал ресурс compromat.ru, в узких информированных кругах знали уже год. А на самом деле, он продал сайт уже почти два года назад. Горшков явно перестал заниматься сайтом весной прошлого года и тогда же прочно засел за рубежом. На сайте уже давно сидел некий Дима (фамилию не будем называть), журналист средней руки, мало кому известный, когда-то работавший в "Новых известиях", а потом - в пиаре одной металлургической компании.

Политика сайта сразу изменилась. Исчезли статьи, поносившие Путина. Это бросалось в глаза всем, кто следит за контентом. Хотя продолжали появляться статьи о бизнесе приятелей Путина.

В узких кругах откровенно говорили, что Горшков устал от судов и милиции, которые беспрерывно цеплялись к сайту, и продал ресурс структурам, близким к Сечину.

Действительно, работать стало трудно. В 1999-ом году, когда сайт compromat.ru появился

в сети, перехватив пальму первенства у сайта АПН.ру, который принадлежал когда-то Леве Сигалу и был "номер один" на рынке компромата еще до Горшкова, в России был расцвет эпохи прослушек.

На прослушках Горшков и сделал репутацию информированного источника.

В последние годы Горшков старался размещать только те материалы, которые прошли предварительную "тепловую обработку"

- то есть уже были размещены на других источниках.

Это, якобы, немного предохраняло от наездов судов и ментов.

На самом деле, мало что меняло. Милиция, разбирая факт публикации, мало входит в подробности, кто первым опубликовал. А в суд всегда подают на известных и засвеченных, а не на никому не известные блоги.

Сам Сергей Горшков делал героические усилия, чтобы скрыть факт продажи довольно долгое время. Видимо, покупатели понимали, что известие о том, что хозяевами сайта являются другие лица, нанесет коммерческий и политический вред ресурсу. Смысл его был в неангажированности, независимости, полной продажности, а теперь он исчезнет.

В процессе предпродажной подготовки сайт был переписан на оффшорную фирму. Это Stringer стало ясно от одного из адвокатов, который вел судебный процесс против сайта compromat.ru и в процессе узнал, что сайт более не зарегистрирован на Горшкова, а принадлежит оффшору. Горшков объявил об этом на суде, и адвокат далее уже не знал, на кого ему подавать в суд. Судиться с оффшором - сложно.

Однако наивные люди продолжали писать опровержения на сайт, начинавшиеся словами "уважаемый Сергей Лонидович!" адресуя их Горшкову.

Легенды, как известно, живут дольше людей.

Вышеозначенный Дима, который стал безраздельным хозяином контента, будучи при этом наемным работником, всем стал раздавать советы, как писать компроматные материалы и как переделывать тексты. Клиент повалил в сторону от compromata на другие ресурсы.

Но и Диме пришлось не сладко.

Сначала на опровержения, которые сыпались от наивных с обращениями "Уважаемый Сергей Леонидович!" Дима не отвечал, но потом, получив урок в суде, взялся продолжать политику Горшкова - все опровержения публиковать. Всегда лучше опубликовать опровержение, чем потом отвечать в суде.

Нынче санитарный срок молчания, оговоренный покупателями, закончился, и Горшков решил поставить точку в проекте: признаться, что сайт продан некоему Андрею Рутбергу, подставному лицу, который совершил сделку в интересах некой группы.

"Частный инвестор Андрей Рутберг" не более чем фикция. Возможно, сайт будет в ближайшее время закрыт, как закрыли многие медийные проекты, приобретенные властями для своих игр, но оказавшиеся обременительными после того, как пелена секретности со сделки была снята. Ведь смысл горшковского проекта был в его абсолютной продажности, деидеологизации. Сегодня, смысл compromat.ru совершенно потерялся.

-----------------------------------------------

Сам Сергей Горшков, который вложил вырученные средства в проект, связанный с недвижимостью за рубежом, сказал о сделке «Ведомостям». И если раньше, все сказанное выше, было известно лишь узкому кругу "компроматчиков", которым стало сложно размещать материалы "у Димы", то нынче все могут прочитать в общедоступной газете "Ведомости", что ловить на сайте compromat.ru больше нечего.

"Сделка, по словам Горшкова, состоялась еще осенью 2009 г., но по договору с Рутбергом сообщить о ней можно было только сейчас. Параметры сделки стороны не раскрывают.

Два года назад (!) домен Compromat.ru был переоформлен с самого Горшкова на юридическое лицо — компанию Neave Limited, которая и перешла под контроль Рутберга, пояснили участники сделки.

Горшков развивал Compromat.ru больше 10 лет, сейчас пришло время заняться «другими проектами», сказал он, не уточнив деталей.

По словам Горшкова, Рутберг купил Compromat.ru в интересах «третьего лица». Но Рутберг это отрицает. Он живет не в России и занимается инвестиционным бизнесом в нескольких инвесткомпаниях. Он против того, чтобы Compromat.ru ассоциировался с какой-либо промышленной или инвестиционной группой.

Горшков уже не занимается Compromat.ru, но при заключении сделки была неформальная договоренность, что новый инвестор также не будет вмешиваться в политику редакции, сказал он «Ведомостям». Политтехнолог, попросивший не называть его имени, утверждает, что зимой пытался разместить материал на Compromat.ru, но вопреки обыкновению редакция очень осторожничала. А, по словам политолога Михаила Тульского, с июля Compromat.ru почти перестал ставить на сайт региональные новости. Рутберг утверждает, что в работе сайта ничего не изменилось.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)