Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

amba
Aug 20 2010 8:28PM

чудесное превращение лейтенанта запаса в генерала(кажется, в 1993) и отставка? Возьмите себя в руки, кто же папу Кони тронуть посмеет? Орден дадут.

Владимир
Aug 6 2010 2:19PM

Продолжаю...

"В дополнение к перечисленным пунктам предлагаемая схема РАО ЕЛРР с как минимум 50% участием (50+1 акция) государства предполагает тесное взаимодействие ряда ведущих министерств и ведомств, представители которых в составе Совета директоров РАО "просто жить друг без друга не смогут", ну а человек возглавивший структуру вполне может претендовать как на роль преемника, так и на место третьего по значимости лица государства после Президента и Премьера соответственно.

"Предложение отличное, но ты этим предложением многим переходишь дорогу",- так мне было сказано в 2006-ом, может в 2007-ом что-нибудь изменилось? Понятно что РАО ЕЛРР найдет немало оппонентов и яростных противников как внутри страны, так и, особенно, зарубежом. Но вечно "сидеть только на нефтяной и газовой игле" экономика страны не сможет, а нам надо бы заранее обезопасить себя-любимых от резкого падения цен на энергоносители, что обязательно произойдет как только Западная Европа вместе с США окончательно поймут, что использовать Россию как новый сырьевой придаток никто и никогда им не позволит...

№237/057 от 17 апреля 2007г.

К письму я приложил развернутую схему структуры РАО ЕЛРР с контрольным пакетом -51% государства и 49% -российских и зарубежных инвесторов. Поскольку формат комментриев Стрингера не позволяет ее полностью развернуть, опишу построчно сверху вниз по каждому подразделению Итак:

РОССИЙСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЕДИНЫЕ ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ" (РАО ЕЛРР)Центральный офис в Москве; От него вниз стрелки к составным подразделениям:

-АКБ "РОСЛЕСБАНК": централизованное финансирование и кредитование лесного комплекса РФ; размещение паспортов сделок и проведение банковских операций по экспортным контрактам; кредитно-финансовые операции с фирмами, организациями, компаниями различных форм собственности в лесном комплексе.

- ОАО "РОСЛЕСПРОМ": лесозаготовительные объединения и ЛПХ(леспромхозы); лесоперерабатывающая промышленность и деревообработка; производство целлюлозы и бумаги (ЦБК); мебельная промышленность и промышленность стройматериалов из древесины; вся гос. собственность РФ в лесной промышленности по кадастру; контроль за совместными предприятиями и инофирмами на территории РФ.

- ОАО "РОСЛЕСХОЗ": ведение кадастра всех лесных угодий РФ; выдача лесорубочных билетов, продажа и/или аренда лесных угодий производителям; комплексное использование всех лесных ресурсов, включая зверя, птицу, дикоросы, травы, проч.

-ОАО "РОСЛЕСООХРАНА": государственная егерская служба во всех лесах России; централизованная охрана лесов от пожаров; охрана проходящих через лесные угодья водных ресурсов ( реки, озера).

-ОАО "РОСЭКСПОРТЛЕС": единый спецэкспортер российской лесопродукции на зарубежные рынки, независимо от формы собственности предприятий-поставщиков экспортных лесоматериалов; получение кредитов и авансов от инофирм - покупателей российской лесопродукции, распределение их между производителями; региональные подразделения- АО "Росэкспортлес-Европа", АО "Сибэкспортлес", АО "Дальэкспортлес"; зарубежные представительства и совместные предприятия по торговле российским лесом на зарубежных рынках и закупке техники и оборудования.

-ОАО " Рослестранс": централизованные поставки лесозаготовительной техники и оборудования, запасных частей производителям; поставка дорожно-строительной техники и механизиов; парк спец. ж/д вагонов, полувагонов, платфом проч. для транспортировки лесных грузов; авиационное оборудование и техника для охраны лесов и пожаротушения; водный лесовозный транспорт (речной и морской флот).

Вот собственно и вся структура. Просто и понятно. Причем, уверяю вас, будь она своевременно создана - нынешние пожары никто даже бы не почувствовал и не заметил, в лесу всегда находилась бы техника, люди, были бы дороги, усы, волока, не было бы валежника и сухостоя, быстро обнаруживались бы, локализовались и уничтожались все очаги естественных и искусственных возгораний. Потому что лес - это как волосы. Если отрасли чрезмерно - нужно их стричь, а между стрижками периодически мыть и удалять паразитов. При этом весь бизнес был бы "белым".

Ну и зачем нужны были бы при этом "все эти герои Шойгу"" ( как сказал Медведев)??? ДА НИЗАЧЕМ, справились бы и без сопливых. А ВЕДЬ ТАК ОНО ВСЕГДА И БЫЛО!!!

Владимир
Aug 5 2010 6:54PM

Лесной кодекс, написанный непрофессионалами со склонностью к зарабатыванию большого бабла на продаже и перепродаже лесных угодий - ПОЛНАЯ ТУФТА, похуже монетизаций льгот и иных национальных программ не дающих простым людям никакого реального результата, а лишь еще туже набивающих и без этого уже трескающиеся от обилия дензнаков карманы "СЛУГ НАРОДА"!!!

И НИКОГО ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ И ЕЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ВОЛНУЮТ!!!

Вы говорите МЧС, да это уже целая армия дармоедов в дополнение к самой армии и многочисленным силовым и охранным структурам. Хотите предложить что-то дельное - пожалуйста, но оно канет в лету затерявшись где-то во властных кабинетах. Хотите пример? Пожалуйста. Я - лесник с 30-ти летним стажем пишу самым высокопоставленным чиновникам. Дословно:

Уважаемый.....(очередной)

В феврале 2006 г. попросьбе и совету ряда товарищей я направил обращение Президенту РФ В.В.Путину с предложением по комплексному упорядочению и системному структуированию лесной отрасли страны путем создания Российского акционерного общества "Единые лесные ресурсы России" (РАО ЕЛРР).

08.06.2006г. мне направлен ответ по обращению от Федерального агенства по промышленности "Роспром" № 06-ФАП_ПГ-506 за подписью начальника управления В.В. Капустина, который считаю не столько ответом, скольк формальной отпиской.

Между тем, лесная отрасль России хоть и не столь высоко рентабельна как нефтяная или газовая, всеже в недалеком прошлом (госсобственность), приносила стране немалые и стабильные, а также ( что очень важно) централизованные валютные доходы от экспорта, вполне сравнимые на тот момент с доходами казны от экспорта вооружений.

Кроме того, Россия - это лесная держава. Поэтому наведя порядок в лесу - мы автоматически наводим порядок в стране, т.е. упорядочиваем социальные и экономические механизмы на огромных территориях так или иначе связанных с лесоустроительной, лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслями, имея ввиду прежде всего содержание соответствующей инфраструктуры лесных регионов ( жилье, школы,больницы, котельные,электроснабжение, дороги, мосты, связь проч.). Кроме того леспромхозы вместес лесхозами дают стабильное обеспечение людей работой, поступление соответствующих налогов в местные, региональные и федеральный бюджеты, плановую загрузку РЖД, выходных экспортных портов, речного и морского флота, автомобильного транспорта лесными грузами...

Безусловное участие государства в РАО ЕЛРР, это не моя прихоть и не мое желание создать очередную структуру монопольного типа. Позволю себе отметить лишь основные причины этого безусловного гос. участия:

1. ОТСУТСТВИЕ т.н."ДЛИННОГО И НИЗКОПРОЦЕНТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ", что по силам пока только государственным финансовым институтам, и что позволило бы перейти от продажи в основном круглого леса к реализации на внутренний и внешний рынки законченной продукции лесопереработки (технологическая щепа, топливные брикеты, ДВП,ДСП, фанера, целлюлоза, бумага, европоддоны, строительные материалы из древесины включая деревянную опалубку, мебель, сборные щитовые дома и конструкции, опилки проч.);

2. ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВОЗВРАТОМ ВКЛАДЫВАЕМЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, особенно в част предэкспортного финансирования (авансирования производства). Введение только одной системы лицензирования экспорта или спецэкспортерства, позволило бы быстро и эффективно отладить схему "деньги1 - товар1, денгьги 2 -товар2, деньги3-товар3 и т.д., подключить ресурсы столь нерешительных сегодня отечественных и зарубежных коммерческих банков, получать наконец от зарубежных оптовиков-покупателей значительные ( в сотни миллионов долларов) льготные и беспроцентные, либо низко-процентные валютные средства и вкладывать последние в системный рост лесной промышленности и лесного экспорта России;

3. ВОЗМОЖНОСТЬ КОМПЛЕКСНО РАЗВИВАТЬ СОПУТСТВУЮЩИЕ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ на территории всей страны и в первую очередь металлургию и машиностроение;

4. Успешное и своевременное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЛЕСООХРАНЫ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ;

5. ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИ ИЛИ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ИАКСИМАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ТЕМПОВ МИГРАЦИИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ из Сибири и Дальнего Востока в центральные и южные районы России;

6. СОЗДАНИЕ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ГРУПП ЭЛЕКТОРАТА, ПОЛОЖИТЕЛЬНО НАСТРОЕННОГО К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и активно голосующего за ее представителей;

7. ОРГАНИЧНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАО К ВЫПОЛНЕНИЮ ОСНОВНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ;

8. ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗВРАТА К СХЕМЕ ГОС.ЗАКАЗА на внутреннем рынке и на рынках СНГ по сегодня "ушедшим в историю" позициям, таким как технологическая щепа, рудничная стойка, спичкряж, шпальник, фанерное сырье, энергостолбы;

9. МАКСИМАЛЬНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ, а в перспективе и ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ "ЧЕРНЫМ НАЛОМ", перекрытие каналов доступа на внутрироссийский рынок зарубежным перекупщикам заготовленной и уже готовой к отгрузке древесины.

На этом пока остановлюсь, 2-ую часть ( если есть интерес) отпечатаю позже.

логопед
Aug 5 2010 6:39PM

шойгу руководитель одной из влиятельнейших восточных масонских лож в россии его не тронут ни при каких обстоятельствах он в числе смотрящих за властью

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)