Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Темная история алмазов Наоми Кэмпбэлл
5 Августа 2010

Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл в сопровождении полицейского эскорта прибыла в здание Специального суда Сьерра-Леоне в Гааге. Именно там сегодня ей предстоит дать свидетельские показания по делу либерийского диктатора Чарльза Тейлора.

До последнего момента не было точно известно, появится ли Кемпбелл в суде или нет. Раньше она отказывалась сотрудничать со следствием.

Напомним, повестка в суд была направлена Кэмпбелл в связи с эпизодом о так называемых кровавых алмазах, которые предположительно были подарены ей Тейлором в сентябре 1997 года. Факт дарения ранее подтвердили актриса Миа Фэрроу и агент топ-модели Кэрол Уайт. Они также дадут показания в суде, но 9 августа.

Наоми Кемпбелл подтвердила, что получала в подарок от либерийского диктатора Чарльза Тейлора так называемые "кровавые бриллианты". Об этом она заявила сегодня в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге, где давала свидетельские показания по этому делу.

Повестка в суд была направлена модели для того, чтобы она ответила на вопрос дарил ли ей Тейлор в сентябре 2007 года неграненые алмазы, как сообщили об этом актриса Миа Фэрроу и агент топ-модели Кэрол Уайт. 62-летний Тейлор находится под судом в Гааге с 2008 года. Обвинение против либерийского диктатора выдвинуто по 11 пунктам в причастности к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

Как полагает прокуратура, он использовал вырученные от продажи алмазов деньги для вооружения повстанцев Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне, известных своей жестокостью, проявленной в ходе гражданской войны в этой стране в 1991-2001 годах, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)