Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Темная история алмазов Наоми Кэмпбэлл
5 Августа 2010

Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл в сопровождении полицейского эскорта прибыла в здание Специального суда Сьерра-Леоне в Гааге. Именно там сегодня ей предстоит дать свидетельские показания по делу либерийского диктатора Чарльза Тейлора.

До последнего момента не было точно известно, появится ли Кемпбелл в суде или нет. Раньше она отказывалась сотрудничать со следствием.

Напомним, повестка в суд была направлена Кэмпбелл в связи с эпизодом о так называемых кровавых алмазах, которые предположительно были подарены ей Тейлором в сентябре 1997 года. Факт дарения ранее подтвердили актриса Миа Фэрроу и агент топ-модели Кэрол Уайт. Они также дадут показания в суде, но 9 августа.

Наоми Кемпбелл подтвердила, что получала в подарок от либерийского диктатора Чарльза Тейлора так называемые "кровавые бриллианты". Об этом она заявила сегодня в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге, где давала свидетельские показания по этому делу.

Повестка в суд была направлена модели для того, чтобы она ответила на вопрос дарил ли ей Тейлор в сентябре 2007 года неграненые алмазы, как сообщили об этом актриса Миа Фэрроу и агент топ-модели Кэрол Уайт. 62-летний Тейлор находится под судом в Гааге с 2008 года. Обвинение против либерийского диктатора выдвинуто по 11 пунктам в причастности к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

Как полагает прокуратура, он использовал вырученные от продажи алмазов деньги для вооружения повстанцев Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне, известных своей жестокостью, проявленной в ходе гражданской войны в этой стране в 1991-2001 годах, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)