Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Избирательное правосудие
17 Августа 2010

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери главы Иркутского облизбиркома Анне Шавенковой, сбившей в конце 2009 года в центре города двух женщин, одна из которой скончалась, а другая стала инвалидом. Судья приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако наказание по решению суда будет отсрочено до тех пор, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет, — пояснили в суде. А тогда "или шах сдохнет или медведь".

Напомним, второго декабря иномарка Анны Шавенковой сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых, проходивших мимо здания Байкальского госуниверситета экономики и права, впечатав женщин в крыльцо приемной комиссии БГУЭП.

34-летняя Елена получил открытую черепно-мозговую травму и вскоре умерла в больнице, ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс лечения.

Видеокамера на стене вуза зафиксировала, как 28-летняя Шавенкова, консультант аппарата фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области и дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой, вместо того, чтобы помочь пострадавшим, начала осматривать повреждения на своем автомобиле.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

- Судья приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив ее также права управления транспортным средством сроком на три года. Наказание по решению суда будет отсрочено до тех пор, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет, — пояснили в суде.

Шестого марта 2010 года у Анны Шавенковой родился сын.

Юлия Пяткова и ее адвокат, которые настаивали на пяти годам лишения свободы для обвиняемой, намерены обжаловать приговор районного суда. Пострадавшая хочет, чтобы наказание, как минимум, не было отсрочено и сразу вступило в законную силу, сообщает «Тайга.инфо».

Поделиться:

Обсуждение статьи

НАБЛЮДАТЕЛ
Aug 17 2010 1:27PM

ДАЕШЬ СУД ЛИНЧА!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)