Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Газпром» обходится без необходимого, но устоять перед роскошью не может
23 Сентября 2002

Руководство «Газпрома» второй год ищет способы вывода компании из «преддефолтного состояния», полученного в наследство от команды Рема Вяхирева. Рецепты финансистов Миллера особой оригинальностью не отличаются: компания предлагает правительству повысить внутренние цены на газ на 40%, что позволит сократить бюджетную дыру до 120 млн. долларов. Правительство от планов монополии не в восторге.

Впрочем, газовики уже научились находить на внутреннем рынке «дополнительные заимствования». Особую настойчивость в этом вопросе проявляет руководство «Межрегионгаза». Менеджмент компании вспомнил практику РАО «ЕЭС» в отношении бюджетных предприятий. Так, для них устанавливались лимиты энергопотребления, превышение которых грозило повышенными расходами. Бюджетники предпочитали экономить. С лимитами от «Межрегионгаза» уже успели столкнуться как региональные власти, так и представители частного бизнеса. Никаких специальных документов, оговаривающих принципы расчета лимитов, в компании вроде бы не существует, но расценки на рынке уже известны. Так, каждый, кто хочет получить газ сверх объемов, определяемых компанией, должен заплатить за него по ставке ФЭК плюс 5 долларов за тысячу кубометров.

В то же время, несмотря на свою «бедность», «Газпром» иногда просто «сорит деньгами».

Так, недавно «Газпром» подписал трехлетний спонсорский контракт с командой «Формулы-1» Minardi.

Minardi - команда весьма показательная. По сути, она существует только за счет того, что позволяет гоняться на своих машинах тем, за кого платят. Поэтому в скором времени ожидается появление российского гонщика от «Газпрома» (вернее, из родственников менеджмента корпорации).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Oct 4 2002 11:30AM

Вот-вот! Такие вот у нас "рачительные" капиталисты! На обновление производства денег нет, а на всякую требуху сразу находятся! Интересно-это глупость или сознательное вредительство? Хотя в общем то понятно, для этих людей самое главное удовлетворять любые свои прихоти немедленно! Это желание в них настолько сильно, что отрубает у них даже здравый смысл и интстинкт самосохранения! (А уж о совести говорить совсем неуместно!)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)